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samedi 20 mai 2017bonne fête aux Bernardin
et à Saint Aquilas, Saint Baudille, Saint Bernardin, Saint Outrille, Sainte Plautille, Sainte Protaise. À la saint Bernardin, compte tes barriques de vin. S'il pleut à la saint Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin. Bugnes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez. Cassez les oeufs un à un et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre tiède, la crème, l'eau de fleur d'oranger puis mélangez, couvrez et laissez reposer 12 heures. Farinez un plan de travail et étalez la pâte à bugnes dessus. Coupez des lanières de pâtes. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et faites cuire les bugnes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de suce glace. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger, 60 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, sucre glace. Croquettes au jambon Ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe de farine 1/4 litre de lait 1 oeuf 100 grammes de chapelure Muscade Farine 150 grammes de jambon cuit ou Serrano coupé en très petits morceaux sel Préparation Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Avant qu'elle ne brûle, la retirer du feu et avec une cuillère en bois verser la farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte. Remettre la poêle sur feu doux et ajouter doucement le lait en remuant sans cesse jusqu'à que le tout soit consistant et cuit. Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Toujours bien mélanger pour obtenir quelque chose d'homogène. Laisser refroidir Battre les deux oeufs. Lorsque le mélange pour croqueta est froid, découper des morceaux puis leur donner une forme ovale. Plonger les croquettes dans les oeufs battus. Rouler les croquettes dans de la farine Faire frire les croquettes espagnoles dans une friteuse ou dans un poêle remplie d'huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l'huile et déguster Ratatouille a la viande hachée Ingrédients - huile d'olive - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de viande hachée - 250 g de tomates - 2 courgettes - 2 poivrons - 1 aubergine - 5 patates moyennes - sel - Des olives (facultatif) Préparation Mettre un peu d'huile d'olive dans ue grande casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes. Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée en boulette. La faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées grossièrement en dés (ou une boîte de tomates concassées). Pendant ce temps préparer les courgettes et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité d'enlever la peau. Les patates et les aubergines en dernier ce qui absorbera le restant d'huile. Ajouter les légumes dans la grande casserole. Couvrir et laisser mijoter entre 30 mn et 1 heure.Rajouter les olives si vous aimez
Re: samedi 20 mai 2017Bonne journée à toutes et bon week-end
Merci pour les infos et les recettes Muriel Nous allons chez Bertrand et Lili cet après-midi (je vais parler à Sushi (surnom de notre futur petit fils) pour lui dire qu'il attende le retour de Turquie, de papy et mamy, pour montrer le bout du nez " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 20 mai 2017bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes aujourd'hui Jade a 11 ans que le temps passe vite
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