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vendredi 21 avril 2017

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vendredi 21 avril 2017

Messageacm6 » 21.04.17, 7:06 am


bonne fête aux Anselme
et à Saint Anastase, Saint Arator, Saint Pusice. St-Isacius (Isaac), St-Maelrub

Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème.

Compote pommes cannelle
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle.
Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes.
Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes.
Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau.

Cheese-cake sans cuisson:
Ingrédients
pot de 375 g (3/4 lb) de fromage frais (de type Quark) ou 375 ml (1 1/2 tasse) d'un autre fromage frais non salé
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau)
60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type St. Dalfour)
Préparation
1. Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d'érable afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Pour gagner du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver!), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.
2. Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser.
3. Répartir le fromage à l'érable dans chaque contenant.
4. Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Déposer la garniture sur le fromage à l'érable. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Chaussons aux blettes
Ingrédients
Pâte brisée au robot
830 g de pâte brisée au robot
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 30 mn par fournée
Pour réaliser les chaussons aux blettes
25 g d'huile d'olive
20 g de beurre
120 g d'échalotes
90 g de lardons fumés
25 g de moutarde
1,5 g de raz el hanout
2,5 g de sel
160 g de crème entière
580 g de blettes
20 g de gelée de fruits
60 g de noisettes entières
60 g de noix de cajou
25 g de parmesan
50 g de jaune d'oeuf (dorer)
Préparation
Effiler et laver les blettes. Réduire grossièrement les noisettes et les noix de cajou, les placer sur une feuille de silicone ou un papier cuisson et les faire torréfier.
Couper les blettes en lanières, râper le parmesan, éplucher les échalotes et les émincer dans la longueur.
Dans le wok, faire chauffer à feu doux l'huile et le beurre puis ajouter les échalotes, les lardons, mélanger, cuire jusqu'à légère coloration.
Dès coloration, ajouter la moutarde, le raz el hanout et le sel, la crème, mélanger bien l'ensemble. Puis ajouter les blettes, la gelée de fruits.
Au bout de 15 min stopper la cuisson, égoutter les légumes pour éviter de ramollir la pâte et ajouter les noisettes et les noix de cajou torréfiées, mélanger, laisser refroidir. Fariner le plan de travail.
Sur le plan de travail, poser le pâton et le rouleau à pâtisserie fariné. Abaisser la pâte puis découper à l'aide d'une -assiette à dessert- et d'un couteau des cercles de pâte.
Sur le plan de travail fariné, déposer le premier cercle, badigeonner impérativement avec de l'eau le contour du cercle. Placer 2 cuillères à soupe de blettes.
Saupoudrer les blettes de parmesan, rabattre la moitié supérieure du chausson bord à bord et appuyer les contours à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf.
Déposer une feuille de silicone ou un papier cuisson sur la grille du four puis placer les chaussons et enfourner pendant 35 min et servir aussitôt.
Muriel
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Re: vendredi 21 avril 2017

MessageCalinette » 21.04.17, 7:18 am


Bonne journée ! bonne fin de semaine à toutes !

Merci Muriel pour les infos et les recettes !

Aujourd'hui télétravail. J'ai accompagné Carl à la gare malgré que je ne partais pas sur Bruxelles, comme ça j'ai récupéré la boîte de macarons que mon amie a fait pour Isabelle (elle a 26 ans dimanche), j'en ai profité pour boire un café avec Carl comme les matins de cette semaine. Le frère de mon amie travaille au chemin de fer, il faisait la nuit cette semaine, et le matin quand on arrivait il nous offrait le café.
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

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Re: vendredi 21 avril 2017

Messagechrichri » 21.04.17, 9:11 am


bon vendredi
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Re: vendredi 21 avril 2017

Messagelizze » 21.04.17, 9:28 am


bonjour les filles

le soleil brille brille ce matin

je suis en vacances ce soir pour 1 semaine !!!! :jump :jump :jump

bonne journée à toutes :bisou
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Re: vendredi 21 avril 2017

Messagebiqui » 21.04.17, 10:59 am


Bonne journée ! 8)
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Re: vendredi 21 avril 2017

Messageloly » 21.04.17, 12:18 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 21 avril 2017

MessageDOMINETTE » 21.04.17, 2:19 pm


bonne journée a toutes sous le soleil :bisou
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Re: vendredi 21 avril 2017

MessageMomo7 » 21.04.17, 8:08 pm


Bonnes vacances lizze :love
Encore gelé ce matin, le soleil nous a réchauffé
Bonne soirée
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Re: vendredi 21 avril 2017

Messagecolette » 21.04.17, 11:59 pm


merci Muriel pour toutes ces infos :D :bisou :bisou
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