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vendredi 21 avril 2017bonne fête aux Anselme
et à Saint Anastase, Saint Arator, Saint Pusice. St-Isacius (Isaac), St-Maelrub Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine. À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème. Compote pommes cannelle Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron. Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle. Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes. Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes. Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau. Cheese-cake sans cuisson: Ingrédients pot de 375 g (3/4 lb) de fromage frais (de type Quark) ou 375 ml (1 1/2 tasse) d'un autre fromage frais non salé 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham 180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau) 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type St. Dalfour) Préparation 1. Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d'érable afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Pour gagner du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver!), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage. 2. Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser. 3. Répartir le fromage à l'érable dans chaque contenant. 4. Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Déposer la garniture sur le fromage à l'érable. Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Chaussons aux blettes Ingrédients Pâte brisée au robot 830 g de pâte brisée au robot Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 30 mn par fournée Pour réaliser les chaussons aux blettes 25 g d'huile d'olive 20 g de beurre 120 g d'échalotes 90 g de lardons fumés 25 g de moutarde 1,5 g de raz el hanout 2,5 g de sel 160 g de crème entière 580 g de blettes 20 g de gelée de fruits 60 g de noisettes entières 60 g de noix de cajou 25 g de parmesan 50 g de jaune d'oeuf (dorer) Préparation Effiler et laver les blettes. Réduire grossièrement les noisettes et les noix de cajou, les placer sur une feuille de silicone ou un papier cuisson et les faire torréfier. Couper les blettes en lanières, râper le parmesan, éplucher les échalotes et les émincer dans la longueur. Dans le wok, faire chauffer à feu doux l'huile et le beurre puis ajouter les échalotes, les lardons, mélanger, cuire jusqu'à légère coloration. Dès coloration, ajouter la moutarde, le raz el hanout et le sel, la crème, mélanger bien l'ensemble. Puis ajouter les blettes, la gelée de fruits. Au bout de 15 min stopper la cuisson, égoutter les légumes pour éviter de ramollir la pâte et ajouter les noisettes et les noix de cajou torréfiées, mélanger, laisser refroidir. Fariner le plan de travail. Sur le plan de travail, poser le pâton et le rouleau à pâtisserie fariné. Abaisser la pâte puis découper à l'aide d'une -assiette à dessert- et d'un couteau des cercles de pâte. Sur le plan de travail fariné, déposer le premier cercle, badigeonner impérativement avec de l'eau le contour du cercle. Placer 2 cuillères à soupe de blettes. Saupoudrer les blettes de parmesan, rabattre la moitié supérieure du chausson bord à bord et appuyer les contours à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf. Déposer une feuille de silicone ou un papier cuisson sur la grille du four puis placer les chaussons et enfourner pendant 35 min et servir aussitôt.
Re: vendredi 21 avril 2017Bonne journée bonne fin de semaine à toutes
Merci Muriel pour les infos et les recettes Aujourd'hui télétravail. J'ai accompagné Carl à la gare malgré que je ne partais pas sur Bruxelles, comme ça j'ai récupéré la boîte de macarons que mon amie a fait pour Isabelle (elle a 26 ans dimanche), j'en ai profité pour boire un café avec Carl comme les matins de cette semaine. Le frère de mon amie travaille au chemin de fer, il faisait la nuit cette semaine, et le matin quand on arrivait il nous offrait le café. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 21 avril 2017bonjour les filles
le soleil brille brille ce matin je suis en vacances ce soir pour 1 semaine !!! bonne journée à toutes
Re: vendredi 21 avril 2017Bonnes vacances lizze
Encore gelé ce matin, le soleil nous a réchauffé Bonne soirée
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