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jeudi 20 avril 2017bonne fête aux Odette
et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar. Ste-Agnès de Monte Pulciano, Ste-Caedwalla de Galles, Ste-Ode, St-Servilien, St-Théodore Trichinas À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or. Feuilletés à la coppa Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa. Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa. Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°). Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella. Salade niçoise Ingrédients Pour réaliser la salade niçoise 1 l d\'eau (haricots verts) 1 l d\'eau (oeufs) 6 g de gousses d\'ail soit 2 470 g de concombre 110 g d\'oignon 220 g de poivron vert 90 g d\'olives noires de Nice 330 g tomates soit 2 280 g de thon naturel entier 230 g d\'haricots verts 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 1 g de persil frais Pour la sauce de salade 90 g d\'huile d\'olive 1,2 g de basilic frais ou séché 1,5 g de sel 0,4 g de poivre du moulin 2 g de persil frais Préparation Égoutter le thon dans une passoire. Dénoyauter les olives. Enlever les graines du poivron, laver sous l\'eau froideEnlever les parties blanches du poivron, couper en fines lamelles. Laver les tomates sous l\'eau froide, enlever le pédoncule. Couper les tomates en quartiers. Éplucher le concombre, couper en fines rondelles. Éplucher l\'oignon. Laver l\'oignon sous l\'eau froide, couper en fines rondelles. Éplucher les gousses d\'ail. Couper le thon en quartiers. Trier, laver le persil, éponger. Équeuter les haricots verts, laver sous l\'eau froide, égoutter. Pour la cuisson des haricots verts, dans une casserole, ajouter l\'eau le sel, les haricots verts, porter à ébullition, cuire entre 15 et 20 min, vérifier la cuisson, égoutter. Pour la cuisson des oeufs, verser l\'eau et les oeufs dans la casserole. Porter à ébullition, cuire 10 min, plonger dans l\'eau froide, écaler. Dans un ramequin, verser l\'huile d\'olive, le basilic, le sel, le poivre. Dans le ramequin, ajouter le persil, battre doucement. Frotter le saladier avec les gousses d\'ail, puis disposer harmonieusement les rondelles de concombre. Continuer avec les rondelles d\'oignon, le poivron, les olives, les tomates, le thon, les haricots verts, les oeufs durs, saupoudrer d\'un peu de persil. Servir avec la sauce. Gâteau roulé au Nutella Ingrédients 1 c à s de sucre glace 1 pincée de sel 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220g) 100g de farine 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 œufs Préparation Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme Dans un autre saladier, battez à l’aide d’un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d’épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le « roulage ». Pour finir Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
Re: jeudi 20 avril 2017Bonne journée à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel Bien frois ce matin, encore une bonne gelée. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 20 avril 2017bonjour les filles
beau ciel bleu mais frisquet quand même bonne journée à toutes
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