mercredi 19 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 19 avril 2017bonne fête aux Emma
et à Saint Aristonique, Saint Elphège, Saint Hermogène, Saint Mamertin, Saint Oronce, Saint Socrate, Saint Timon. Ste-Adalberge, St-Expédit, St-Jacques Duckett, St-Léon IX Pape, St-Ursmar, St-Vernier (Wernher) le souffleur de verre Saint-Ursmar prend, La dernière neige de l'an À la sainte Léonide, chaque blé pousse rapide. Sainte Emma prend la dernière neige de l'an. Muffins aux noisettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. Versez le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout. Versez la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone. Enfournez une vingtaine de minutes au four préchauffé th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 120 g de beurre mou, 3 oeufs, 150 g de noisettes en poudre, 80 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 10 cl de lait. Beignet Ingrédients 250 gr farine 10 gr levure boulanger 1 c a s de sucre 1/2 C A C de sucre 1 ca s de fleur d'oranger (facultatif) 20cl d'eau sucre en poudre huile de friture Préparation Délayer la levure dans 5cl d'eau tiède Mettre la farine le sel le sucre dns une basine Oreuser un puit et y mettre la levure et la fleur d'oranger Tourné en incorporant de l'eau jusqua obtenir une pate fluide mais pas liquide Couvrir la basine dun torchon et laissé levé Une fois la pate monté la baissé- avec la main faire tonbé la pate Faire des boule et faire cuire dans lhuile tré chaude a feux vif Sucré Délicieux cake au citron et aux graines de pavot Ingrédients 200g de farine. 120g de sucre en poudre. 4 œufs. 1 sachet de levure chimique. 100g de beurre. 1 c à s de graines de pavot. 1 gros citron. Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et réservez. Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure aux jaunes puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le zeste et le jus de citron et mélangez à nouveau. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavot dans la pâte. Versez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Re: mercredi 19 avril 2017Bonne journée à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel Bien froid ce matin mais le soleil est là c'est mieux que la pluie de hier " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 19 avril 2017Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel pour les recettes et les infos chez nous aussi il fait bien froid hier il a même neigea il faut couvrir les plantations
Re: mercredi 19 avril 2017bonjour les filles
bien frais ce matin ma voiture a pas aimé elle a peiné à démarrer ! bonne journée à toutes
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |