![]() |
jeudi 13 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 13 avril 2017bonne fête aux Ida
et à Saint Agathadore, Sainte Agathonique, Saint Caraden, Saint Herménigilde, Sainte Ide, Saint Mars, Saint Papyle. St-Carpe, St-Guinoc, Ste-Marguerite de Metola, St-Ours de Ravenne Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut. Avril, un de bon sur mille. Avril venteux, rend le laboureur joyeux. Flamiche picarde Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes puis égouttez-les. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Dans une casserole, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez. Hors du feu, versez le lait en filet sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez alors le gruyère râpé. Déposez les poireaux sur le fond de tarte puis recouvrez de la béchamel au gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 750 g de poireaux, 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre. Tiramisu fraises et speculoos Ingrédients 500 gr fraises 100 gr sucre 250 gr mascarpone 3oeufs Spéculoos Fraises Préparation Monter les blancs en neige Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu, Ajouter le mascarpone au jaune d'oeufs et bien mélanger . Ajouter les blancs et mélanger doucement. Dans des verrines ou des emportes pièces, mettre le speculoos broyés puis des fraises coupées en petits morceaux puis une couche du mélange d'oeufs et on refait la même opération une autre fois pour avoir 2 couches . Mettre dans le congélateur pendant 30 mn et avant de servir on le met au frigo. Décorer avec du spéculoos et des tranches de fraises. Démouler et servir aussitôt . Churros fourrés au chocolat Ingrédients 115 g de beurre mou 100 g de cassonade 75 g de sucre semoule 1 càs d'extrait de vanille 1 oeuf 125 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude 1/2 càc de sel 180 g de Nutella fondu 3 càs de sucre cannelle(mélange de 3 càs de sucre cristallisé et 1 càs de cannelle en poudre) 2 càs de lait Préparation Préchauffez votre four à 175°c. Préparez un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou,la cassonade, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Fouettez avec un batteur manuel jusqu'à ce tout soit bien incorporé. Ensuite ajoutez l'oeuf et continuez de battre. Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la bicarbonate de soude et le sel. Incorporez ce mélange de farine à l'autre mélange. Laissez au frigo 15 à 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à étaler. Faites fondre le Nutella 30s au micro onde ou au bain marie. Versez la moitié du sucre à la cannelle au fond du moule sur toute la surface. Déposez la moitiè de la pâte dessus, et saupoudrez d'1 càs de sucre à la cannelle. Ensuite versez la moitié de la pâte à tartiner Nutella. Mettez au frigo pour figer un peu le chocolat. Déposez la seconde moitié de la pâte, et saupoudrez avec 1 càs de sucre à la cannelle. faites cuire dans votre four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de découper. Le churros va durcir en refroidissant. Préparez une sauce avec le reste du Nutella. Faites refondre rapidement la pâte à tartiner avec 2 càs de lait. Et versez sur le churros. Vous accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly.
Re: jeudi 13 avril 2017Bonne journée
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |