et à Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Saint Tarbule. St-Christian, St-Jean-Baptiste de la Salle, Ste-Ursuline
Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou

Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.
Crème de légumes au curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.
Feuilletés façon pizza pour apéritif
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon
20 g de concentré de tomates
Basilic en poudre .
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Etalez la pâte feuilletée.
3- Dans un bol, délayez le concentré de tomates avec un peu d’eau pour en faire une sauce tomate. Etalez cette sauce sur la pâte.
4- Déposez 3 tranches de jambon dessus, étalez de nouveau de la sauce tomate et enroulez la pâte sur elle-même.
5- Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur, saupoudrez de basilic et enfournez-les 10 minutes. .
Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients
60g de beurre
25cl de lait
3 à 4 cuillères à café de cognac
1 sachet de pépites de chocolats
1 œuf
1 pincée de sel
250g de farine
125g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 moule pour 12 muffins .
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C .
Beurrez votre moule avec un morceau de beurre et mettre de la farine pour ne pas que les muffins restent collés .
Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure dans un saladier et mélangez.
Dans un saladier à part mélangez, l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Pour le mélange, prenez le saladier avec le lait et versez petit à petit avec la farine tout en remuant.
Une fois la pâte mélangée mettre les cuillères de cognac.
Répartissez la pâte dans les moules en ne dépassant pas les 2/3 de la hauteur et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
Notre astuce : La pâte ne doit pas être liquide, ni trop épaisse.
Pour les pépites: farinez les un peu mais ne les incorporez pas à la pâte et déposez les une fois la pâte mise dans le moule.