![]() |
jeudi 6 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 6 avril 2017bonne fête aux Marcellin
et à Saint Célestin, Saint Céleste, Sainte Célestine, Saint Diogène, Saint Guillaume, Saint Ménalque, Saint Pérégrin, Saint Platonide, Saint Prudence ou Prudent, Saint Sixte, Saint Vinebaud. St-Gennard, St-Marcellin de Carthage, St-Philarète Au jour de saint Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse. Au jour de saint Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent. Hamburger au poulet Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Salez et poivrez. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Préparez les hamburgers en mettant sur le fond du burger de ketchup, des oignons frits, des rondelles de cornichons, un filet de poulet pané et une toastinette. Recouvrez du dessus du pain. Enrobez les hamburgers dans du papier aluminium et passez-les au four 5 minutes. Servez avec des frites et/ou une salade verte. Millefeuille de betterave et pommes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Epluchez la betterave et coupez-la en lamelles épaisse. Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Emiettez le chèvre. Préparez les millefeuille en superposant des tranches de betterave, de pommes et chèvre émietté. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile et le vinaigre. Recouvrez les millefeuilles de vinaigrette et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 betterave, 2 pommes granny smith, 1 bûche de chèvre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Toast foie gras / pain d épice Ingrédients Ingrédients (12 bouchées) 1/2 bloc de foie gras 6 tranches de pain d’épices 2 pommes 10 g de beurre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de mélange de graines . Préparation 1. Faire légèrement griller les tranches de pain d’épices au toaster. Les laisser refroidir. 2. Ouvrir la boîte de foie gras, puis le couper en tranches d’un demi centimètre. 3. Déposer les tranches de foie gras sur 3 tranches de pain d’épices, de façon à toutes les recouvrir. 4. Saupoudrer de graines, refermer avec les 3 tranches restantes. Avec un couteau couper 4 bouchées dans les sandwichs de pain d’épices au foie gras. Réserver au réfrigérateur, protégés par du film alimentaire. 5. Peler et enlever le coeur des pommes. Les couper en petits cubes et les faire revenir dans une poêle chaude, avec le beurre et les épices. Saler légèrement, poivrer. Quand les morceaux de pommes sont moelleux, arrêter la cuisson et laisser refroidir à température ambiante. 6. Au moment de servir, ajouter une petite cuillère de compotée de pomme sur les bouchées de foie gras et servir. . Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pains à hamburger au sésame, 4 filets de poulet, 4 toastinette, chapelure, 1 oeuf, gros cornichons, oignons frits, ketchup, huile , sel, poivre.
Re: jeudi 6 avril 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour toutes les recettes et infos Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |