et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Ste-Crescence Hoess, St-Géraud
Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Verrines d'avocat au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur.
Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout.
Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.
Gauffres traditionnelles
Ingrédients
pour environ 12 gauffres :
* 300g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 75g de sucre en poudre
* 100g de beurre
* 2 oeufs
* 1/2 litre de lait .
Préparation
1/ mélanger la farine et la levure ensemble. Faire un puit et ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, puis le lait peu à peu.
2/ Laisser reposer la pâte 1h au frigo (ou pas )
3/ cuire au gauffrier environ 4min
Servir avec un peu de chantilly, un coulis de chocolat ou une boule de glace

Crumble léger aux framboises et aux flocons d'avoine
Ingrédients
– 600 g de framboises fraîches ou surgelées
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de flocons d'avoine
– 25 g de farine
– 40 g de cassonade
– 25 g de beurre mou .
Préparation
Préchauffez le four Th.6 (175° C)
Mélangez les framboises décongelées (ou fraiches) avec le sucre vanillé.
Répartissez les dans 6 ramequins individuels. Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Pétrissez de manière à obtenir une pâte sablonneuse.
Disposez la pâte à crumble sur les fruits.
Faire cuire environ 30 minutes. .