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samedi 1er avril 2017

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samedi 1er avril 2017

Messageacm6 » 01.04.17, 7:50 am


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bonne fête aux Hugues
et à Saint Gilbert d'Ecosse, Saint Macaire, Saint Procope, Sainte Sothée, Saint Théside, Saint Venance. St-Cellach d’Armagh, St-Hugues de Bonnevaux, St-Hugues de Grenoble, St-Leucone, St-Prudence, St-Théodoric, St-Valéry (Walericus) de Leucone

En avril, ne te découvre pas d'un fil ; en mai, fais ce qu'il te plaît.
Pendant tout le mois d'avril, ne t'allège pas d'un fil.
II faut de la pluie en avril, pour le grenier et le fenil.
Premier avril faut que pinson boive sur buisson.
Fleur d'avril tient par un fil.
Bourgeon qui pousse en avril met peu de vin dans le baril.
Avril frais et mai chaud emplissent la grange jusqu'en haut.
Petite pluie d'avril fait belle moisson d'été.
Quand le coucou arrive déshabillé, peu de paille et beaucoup de blé.
Le coucou avant les feuilles annonce beaucoup de paille, mais peu de grains.
Pluie en avril, c'est, dit-on, une abondante moisson.
Avril n'a que trente jours ; s'il pleut trente et un, c'est bon toujours.
En avril, bas ou haut, tout arbre a son loriot.
Avril et mai sont la clé de l'année.
Pluie d'avril remplit le grenier.
Quand il pleut en avril, il pleut sans cesse en mai.
Pluie d'avril, sécheresse d'été.
Pas n'est avril si beau, que le berger ne voie tomber la neige sur son chapeau.
Avril doux, c'est du bien partout.
Avril le doux, quand il se fâche, est le pire de tous.
Avril froid donne pain et vin ; avril doux, quand il tourne, est le pire de tous.
S'il n'y avait ni seigneurs ni mois d'avril sur terre, il n'y aurait jamais ni famine ni guerre.
Pas n'est avril si beau, que le berger ne voie tomber la neige sur son chapeau.
Qu'avril emprunte seulement trois jours à mars, ces trois jours sont méchants.
II n'est si gentil mois d'avril, qui n'ait son chapeau de grésil.
Ne crois pas de l'hiver avoir atteint la fin, que la lune d'avril n'ait accompli son plein.
Bouvier quand tu vas voir ton foin pour le diviser avec soin, souviens-toi bien du mois d'avril toujours cousu d'un mauvais fil.
Si en mars la gelée serre, apprête ta cuve et baril, mais s'il gèle fort en avril, ta cuve et ton baril resserre.
Le vent d'avril n'a pas d'abri, pas plus que le pauvre d'ami.
Pluie de saint Hugues à sainte Sophie, remplit granges et fournils.
Les pâques pluvieuses sont souvent fromenteuses, et souvent menteuses.
S'il pleut le jour des Rameaux, les millets seront très beaux.
Quand aux Rameaux souffle l'autan, l'autan dominera tout l'an.
Le vent qui souffle le jour des Rameaux est le vent dominant de l'année.
Le vent reste trois mois du côté où il se trouve le jour des Rameaux.
Vent du nord aux Rameaux dure les trois quarts de l'année.
Vent qui souffle au jour des Rameaux ne changera pas de sitôt.
Quand il pleut le jour des Rameaux, il pleut à la fenaison et à la moisson.
Le jour des Rameaux, quand le coq est amant, année tendre.
Le plus fort vent des premiers du carême, presque toujours dans l'année est le même.
Au premier avril, souvent dans ton dos tient un fil.
Le propre jour des Rameaux, sème oignons et poireaux.
Du tonnerre en Avril, c'est du foin et du blé.
Si le coucou arrive à découvert, il y a peu de paille et beaucoup de blé.
Sillon d'avril par la neige comblé, comme un bœuf dévore le blé.
Janvier fait le pont, février le rompt ; avril fait la fleur, mai s'en donne l'honneur.
Au premier avril, poisson se faufile.
Avril entrant, coucou chantant, sonnailles tintant.

Carpaccio de saumon aux câpres
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Repos : 1h
Coupez les filets de saumon en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service.
Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Versez cette marinade sur le saumon fumé coupé en carpaccio et ajoutez les câpres.
Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Accompagnez ce carpaccio de saumon aux câpres d'une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 filets de saumon, 2 cuillères à soupe de câpres, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Petits beignets super moelleux.
Ingrédients
Préparation: 30 min
Cuisson: 3 mn
Repos: 2 h
Difficulté: Facile
350 g de farine
15 cl de lait tiède
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25 g de sucre en poudre + un peu pour décorer
1 pincée de sel
le zeste râpé d’un citron non traité
25 g de beurre mou
huile de friture .
Préparation
Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé, puis Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger
Ajoutez les œufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter jusqu’à 50 g de farine si nécessaire
Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique
Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures.
Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. ensuite Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn
Faites chauffer l’huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn
Il doit rester blond.
Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre.
Servez encore chauds
vous pouvez aussi garnissez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une poche à douille.  
Notre astuce : Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites

Croissants et pains au chocolat
Information générale
Nombre de vues : 45760
Catégorie : Friandises et biscuits
Recette pour : 4 personnes
Chef : recette-de-cuisine
Ingrédients
175 g de farine T55
125 g de beurre pour le tournage
115 g d\'eau froide
75 g de farine T45
50 g de beurre ramolli
30 g de sucre
12 g de levure fraîche
5 g de lait des barres de chocolat
1 cuillère à café
de sel
Préparation : 30 mn .
Préparation
1) Verser les 2 farines, le sucre, le sel, le beurre et la levure fraîche dans le bol du pétrin (ou la cuve de la machine à pain). Lancer le pétrissage et ajouter progressivement l\'eau et le lait. Pétrir pendant 6 minutes, jusqu\'à obtenir un pâte bien élastique, homogène et qui ne colle pas aux parois. Donner au pâton la forme d\'un rectangle, le filmer puis le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Étaler le pâton en rectangle sur le plan de travail fariné. Étaler le beurre froid pour lui donner la forme d\'un rectangle égal à la moitié de la taille du rectangle de pâte. Poser le beurre sur une des moitiés de la pâte puis refermer pour enfermer le beurre.
2) Tourner la pâte pour avoir la fermeture sur le côté droit puis étaler au rouleau sur la longueur, pour obtenir une épaisseur de 6 à 7 mm. Plier la partie inférieure jusqu\'aux deux tiers puis plier la partie supérieur pour rejoindre l\'autre partie. Les bords doivent se toucher. Il faut essayer de ne pas avoir d\'espace. Plier en 2. On obtient 4 épaisseurs. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
3) Étaler la pâte, toujours dans la longueur, pour avoir une épaisseur de 6 mm. Plier un tiers de la pâte sur elle-même puis rabattre le dernier tiers sur le tout. On obtient 3 épaisseurs. Filmer et mettre 1 heure au réfrigérateur.
4) Étaler la pâte dans sa longueur ainsi que dans la largeur pour obtenir un grand carré d\'environ 3 à 4 mm d\'épaisseur. Découper en bandes (en général 2) dans le sens de la longueur.
5) Pour les croissants : découper des triangles dans la pâte, en faisant une base de la largeur voulue du croissant, et prévoir une longueur de pointe assez grande (selon la largueur des bandes découpées plus hauts). Puis rouler chaque croissant en partant de la base. Déposer sur une plaque, badigeonner de lait sucré et laisser gonfler au chaud entre 1 et 2 heures (la pâte doit doubler de volume). Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
6) Pour les pains au chocolat, prendre soit des bâtons à pains au chocolat (chez les fournisseurs en pâtisserie) ou des barres chocolatées (du pâtisser Meunier). Découper des bandes de la taille de barres de chocolat puis rouler la pâte autour de la barre. Badigeonner de lait sucré. Laisser pousser au chaud pendant 2 heures puis enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Muriel
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Re: samedi 1er avril 2017

Messagechrichri » 01.04.17, 9:51 am


bon 1er avril à toutes il pleut
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Re: samedi 1er avril 2017

MessageMomo7 » 01.04.17, 1:09 pm


Bonne journée sous le soleil et la douceur
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Re: samedi 1er avril 2017

Messagejocelyne » 02.04.17, 9:41 am


Merci muriel pour les infos et les recettes
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Re: samedi 1er avril 2017

Messagebiqui » 02.04.17, 11:07 am


:bisou Il y a de la lecture !
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