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jeudi 30 mars 2017bonne fête aux Amédée
et à Saint Domnin, Saint Rubule, Saint Jean Climaque, Saint Rieule ou Régulus, Saint Second. St-Amédée IX de Savoie, St-Dodon, St-Léonard Murialdo, St-Mamertin, St-Pasteur, St-Quirin, St-Zosime Souvent, la saint Amédée, est de mars la plus belle journée. Mars est comme la romance, il finit comme il commence. Poulet au curry facile Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les filets de poulets en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir la pâte de curry avec l'oignon. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le lait de coco ou la crème fraîche, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes. Hors du feu ajoutez la coriandre fraîche ciselée et servez accompagné de riz basmati. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 filets de poulet, 1 oignon, 1 cuillère à café de pâte de curry (ou plus selon vos goûts), 20 cl de lait de coco ou de crème fraîche, coriandre fraîche ciselée, huile. Tourte aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire en compote avec un peu d'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et la poudre d'amandes. Mélangez le tout. Etalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez à blanc 10 minutes th 5 (150°). Coupez l'autre pâte feuilletée en lanières. Tapissez le fond de tarte de la compote de pommes. Recouvrez de lanières croisées de pâte feuilletée. Nappez de jaune d'oeuf afin que la pâte dore pendant la cuisson. Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, le jus d'un citron, 50 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf. Salade de pâtes aux câpres Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide. Versez-les dans un saladier. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Epluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez l'oignon et les tomates dans le saladier. Versez les câpres et les olives noires. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez puis versez sur les pâtes. Mélangez. Réservez au frais une heure avant de servir. Saupoudrez de persil au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes type farfalle, penne, 4 tomates, 2 cuillères à soupe de câpres, 1 oignon rouge, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil, sel, poivre.
Re: jeudi 30 mars 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Aujourd'hui nous allons faire le devis pour la cuisine et nous l'aurons en 3D avant de l'avoir en vrai ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 30 mars 2017bonjour les filles
beau ciel bleu ce matin il faut en profiter encore aujourd'hui bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 30 mars 2017![]() ![]() ![]() Une belle journée s’annonce ![]() Bon jeudi ![]() ![]() ![]()
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