![]() |
dimanche 19 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 19 mars 2017bonne fête aux Joseph
et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle. St-Adrien de Maestricht, St-Alcmond, St-Lactan de Freshford, St-Panchaire, Sts-Quinctile et Quinctus, Ste-Sibylline Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire. À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an. Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau. Salade de thon au maïs Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h30 Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz une dizaine de minutes puis égouttez-le. Laissez refroidir le riz dans un saladier environ 30 minutes. Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs. Versez les miettes de thon et le mais sur le riz et mélangez. Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil frais ciselé. Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz blanc, 1 grosse boîte de thon au naturel, 1 grosse boîte de maïs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre, persil frais. Mousse chocolat-café. Ingrédients 1 tablette de 180 g de chocolat Nestlé dessert café (ou de chocolat blanc mélangé avec quelques gouttes d'arôme café) 15 cl de crème fleurette bien froide . Préparation 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement dans le chocolat. 2 Versez dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. . Tarte au sucre. Ingrédients -500 g de farine -20 g de levure de boulanger -15 cl de lait tiède -20 g de sucre -150 g de beurre -3 oeufs la garniture: -100 g de sucre (vergeoise ou cassonnade) -50 g de beurre Cuisson: 20 min . Préparation 1) Placez la levure, le sucre et le lait dans le bol de la machine à pain. Laissez reposer 10 min. 2) Ajoutez la farine, les oeufs et le beurre fondu. Lancez le programme pâte seule. (Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez la pâte au robot ou à la main. Laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède). 3) Reprenez la pâte et chassez l’air. Séparez-la en deux parts. Aplatissez-les en une galette et déposez-les dans des tourtières. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède pour qu’elle gonfle. 4) Parsemez de vergeoise et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Re: dimanche 19 mars 2017Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour es infos et les recettes chez nous c'est pluie
Re: dimanche 19 mars 2017comme il faisait un peu triste on a mis du soleil dans les assiettes :
Coquilles st-jacques à la Bretonne Maquereaux à l'oseille du jardin petites pommes de terre au beurre d'escargot glace et gaufres (qu'on mangera plus tard : trop fourni ![]() ![]()
Re: dimanche 19 mars 2017chez nous c'est presque l'été...........j'en ai profité pour nettoyer la terrasse du barbecue qui avait des restes de feuilles de la glycine........
![]() ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |