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mardi 14 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 14 mars 2017bonne fête aux Mathilde
et à Saint Euperge, Saint Lubin, Saint Mammère, Sainte Mathilde. St-Arnaud, St-Egarec (Hegareg), Ste-Florentine (Florence), St-Jacques de Viterbo, St-Jean de Barastre, Sts-Martyrs de Valéria, Ste-Pauline Pluie de sainte Mahaud n'est jamais de trop. Chèvrefeuille planté à sainte Mathilde, fleurit dès sainte Clotilde. Madeleines au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 30 min. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu. Versez cette préparation dans des moules à madeleines au 3/4. Enfournez environ 15 minutes dans votre four préchauffé th 6/7 (200°). Démoulez et laissez tiédir les madeleines. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait. Trempez le côté plat des madeleines dans le chocolat fondu et laissez durcir le chocolat une trentaine de minutes avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 90 g de beurre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 75 g de chocolat noir pâtissier, lait. Filet de boeuf aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Lavez et émincez les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une tasse, délayer la Maïzena dans le bouillon. Une fois les champignons cuits, versez dans la poêle le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y cuire les filets de boeuf environ 5 minutes. Servez les morceaux de viande nappés de sauce aux champignons. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 filets de boeuf, 6 champignons de Paris, 30 g de beurre, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre en grains, sel. Cheesecake au citron. Ingrédients Pour le biscuit: 250 g de biscuits thé de LU 100 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait de citron Pour la crème: 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret) 150 g de sucre en poudre 2 c. à soupe rases de farine le zeste d'un citron le jus d'1/2 citron 1 c. à café d'extrait de citron 3 œufs + 2 jaunes d’œufs 125 g de crème épaisse Pour la crème au citron (Lemon Curd): 3 citrons non traités (zeste + jus) 3 œufs battus 60 g de beurre mou 80 g de sucre glace . Préparation Le biscuit: Préchauffez le four à 180° Th 6. Écrasez les biscuits en les mettant dans une petite poche congélation et en les pilonnant avec un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de citron. Dans un moule à charnière, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de LU, tassez bien. Enfournez 10 min La crème: Le four est toujours à 180° Th 6. Battez le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un robot ou d'un mixeur pour le lisser. Ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l'extrait de citron, les œufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l'incorporer. Versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15 min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte. Sortez-le du four et laissez refroidir. Le lemon curd: Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez les œufs battus, le jus des citrons ainsi que les zestes. Faites chauffez à feu très doux sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et avoir la texture d'une crème. Une fois épaissi, retirez la casserole du feu et stoppez la cuisson en remplissant votre évier de glace (ou à défaut d'eau froide) et en y déposant votre casserole de crème. Montage: Versez le lemon curd sur le cheesecake refroidi, étalez-le uniformément. Placez au frigo pendant 24h puis démoulez et dégustez.
Re: mardi 14 mars 2017bonjour les filles
nous sommes sous les nuages pour le moment mais ça va se dégager bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 14 mars 2017bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes il fait un temps magnifique chez nous
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