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lundi 13 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 13 mars 2017bonne fête aux Rodrigue
et à Saint Ansevin, Sainte Christine, Saint Maximilien, Sainte Maximilienne, Sainte Nymphodore, Sainte Patricie, Saint Piens, Saint Ramire, Saint Roderic ou Rodrigue, Saint Salomon, Saint Vigile. Ste-Euphrasie de Constantinople, St-Helrad (ou Heldrad), Ste-Macteflède (Mafflée), Ste-Modesta, St-Nicéphore, St-Papas, St-Pient, St-Urpasien À la sainte Euphrasie pointe la fraise. En mars quand il fait beau, prends un manteau. Le jour de saint Pol, l'hiver se romp le col. Belle Euphrasie met pommes à l'airie. Noix de Saint Jacques à la crème citronnée Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le zeste de citron. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites cuire 3 minutes environ. Servez les noix de Saint Jacques nappées de crème au citron bien chaude et accompagnées de riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, 10 g de beurre. RECETTE DE DONUTS AMÉRICAINS. Ingrédients Ingrédients pour 12 donuts: 25 grammes de levure de boulanger fraîche (0,88 onces) 90 grammes ou 100 ml d’eau tiède (3,4 onces liquides) 275 (140 + 135) grammes de farine (9 onces) Huile à frire 4 jaunes d’oeufs (50 grammes) 15 grammes de lait (0,5 onces) 60 grammes de sucre (chiffre modifié suite à un commentaire, prenez 30g si vous les voulez moins sucrés) soit 2,1 onces 30 grammes de beurre (1,05 onces) sel Matériel : friteuse ou grosse casserole / poelle passoire (pour essorer) robot pétrisseur / machîne à pain / des muscles si on n’a pas tout ça . Préparation Etape pour le levain: Emietter la levure (3g ou 0,1 onces) dans un bol Rajouter 90 g d’eau (environ 100 ml ou 3,4 onces liquides) Remuer pour dissoudre la levure Rajouter 140 g de farine (4,9 onces) Travailler à la main Placer le levain dans un plat fariné Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h-1h30 pour le laisser gonfler Etape pour la pâte : Mettre le levain dans le robot Rajouter les 15 g de lait (0,5 onces) Pétrir avec le robot Rajouter la levure de boulanger fraîche (20 g ou 0,7 onces) Pétrir avec le robot Rajouter le sucre (30 g ou 1,05 onces) Pétrir Rajouter la farine (125 g ou 4,4 onces) Pétrir Rajouter les 4 jaunes d’oeufs Pétrir Rajouter le beurre mou Pétrir Rajouter le sel Placer la pâte dans un plat fariné, sous film Laisser lever dans le four allumé pendant 1h-1h30, avec un récipient rempli d’eau Etape pour façonner pour les donuts : Travailler la pâte avec de la farine Fariner le plan de travail Couper des blocs de 40 g (1,4 onces) de pâte (bien être régulier) Travailler chaque bloc en forme de boule Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte Laisser reposer dans le four comme précédemment pendant 45 min Etape de la friture : Une fois l’huile de friture chaude (180°) Placer les donuts dans la friteuse Les faire frire deux minutes de chaque côté Les placer sur un papier absorbant . Notre astuce : Si vous souhaitez, vous pouvez les glacer, soit avec un glacage nature, un glaçage au chocolat ou pour les plus courageux un glaçage au thé vert CUPCAKES AUX M&M’S. Ingrédients 4 oeufs 100 g de beurre 180 g de farine 1 demi cuillerée à café de sel 90 g de sucre semoule 3 cuillerée à soupe de lait 1/2 sachet de levure chimique 9 moules à cupcakes/muffins 150g de sucre glace un peu de jus de citron colorant alimentaire (optionnel) . Préparation Recette pour les cupcake aux m&m’s: Préchauffer le four à 200°c Mélanger la levure et la farine Battre 3 oeufs à part Y incorporer le sucre Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, et mélanger Ajouter la farine et la levure par petites touches Mélanger Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre et refroidir auparavant Mélanger encore Préparer les moules en placant dans chacun d’eux un cupcake en papier Versez la pâte préparée jusqu’au deux tiers de chaque cupcake Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson) Recette pour le glaçage: Mélanger un blanc d’oeuf, le sucre glace et le jus de citron Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez Le glaçage doit être ni trop liquide ni trop solide Au besoin, rajoutez du sucre glace ou plus de jus de citron pour avoir la consistance adaptée Recouvrez les cupcakes du glaçage Posez les m&m’s sur le sommet des cupcakes et laissez sécher le glaçage . Notre astuce : Suivant ce que vous choisissez, vous pourrez mettre des petits ou des gros m&m’s
Re: lundi 13 mars 2017Bonne journée
![]() ![]() Merci pour les infos et la recette Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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