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lundi 13 mars 2017

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lundi 13 mars 2017

Messageacm6 » 13.03.17, 7:22 am


bonne fête aux Rodrigue
et à Saint Ansevin, Sainte Christine, Saint Maximilien, Sainte Maximilienne, Sainte Nymphodore, Sainte Patricie, Saint Piens, Saint Ramire, Saint Roderic ou Rodrigue, Saint Salomon, Saint Vigile. Ste-Euphrasie de Constantinople, St-Helrad (ou Heldrad), Ste-Macteflède (Mafflée), Ste-Modesta, St-Nicéphore, St-Papas, St-Pient, St-Urpasien

À la sainte Euphrasie pointe la fraise.
En mars quand il fait beau, prends un manteau.
Le jour de saint Pol, l'hiver se romp le col.
Belle Euphrasie met pommes à l'airie.

Noix de Saint Jacques à la crème citronnée
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le zeste de citron.
Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites cuire 3 minutes environ.
Servez les noix de Saint Jacques nappées de crème au citron bien chaude et accompagnées de riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, 10 g de beurre.

RECETTE DE DONUTS AMÉRICAINS.
Ingrédients
Ingrédients pour 12 donuts:
25 grammes de levure de boulanger fraîche (0,88 onces)
90 grammes ou 100 ml d’eau tiède (3,4 onces liquides)
275 (140 + 135) grammes de farine (9 onces)
Huile à frire
4 jaunes d’oeufs (50 grammes)
15 grammes de lait (0,5 onces)
60 grammes de sucre (chiffre modifié suite à un commentaire, prenez 30g si vous les voulez moins sucrés) soit 2,1 onces
30 grammes de beurre (1,05 onces)
sel
Matériel :
friteuse ou grosse casserole / poelle
passoire (pour essorer)
robot pétrisseur / machîne à pain / des muscles si on n’a pas tout ça .
Préparation
Etape pour le levain:
Emietter la levure (3g ou 0,1 onces) dans un bol
Rajouter 90 g d’eau (environ 100 ml ou 3,4 onces liquides)
Remuer pour dissoudre la levure
Rajouter 140 g de farine (4,9 onces)
Travailler à la main
Placer le levain dans un plat fariné
Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h-1h30 pour le laisser gonfler
Etape pour la pâte :
Mettre le levain dans le robot
Rajouter les 15 g de lait (0,5 onces)
Pétrir avec le robot
Rajouter la levure de boulanger fraîche (20 g ou 0,7 onces)
Pétrir avec le robot
Rajouter le sucre (30 g ou 1,05 onces)
Pétrir
Rajouter la farine (125 g ou 4,4 onces)
Pétrir
Rajouter les 4 jaunes d’oeufs
Pétrir
Rajouter le beurre mou
Pétrir
Rajouter le sel
Placer la pâte dans un plat fariné, sous film
Laisser lever dans le four allumé pendant 1h-1h30, avec un récipient rempli d’eau
Etape pour façonner pour les donuts :
Travailler la pâte avec de la farine
Fariner le plan de travail
Couper des blocs de 40 g (1,4 onces) de pâte (bien être régulier)
Travailler chaque bloc en forme de boule
Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte
Laisser reposer dans le four comme précédemment pendant 45 min
Etape de la friture :
Une fois l’huile de friture chaude (180°)
Placer les donuts dans la friteuse
Les faire frire deux minutes de chaque côté
Les placer sur un papier absorbant . 
Notre astuce : Si vous souhaitez, vous pouvez les glacer, soit avec un glacage nature, un glaçage au chocolat ou pour les plus courageux un glaçage au thé vert

CUPCAKES AUX M&M’S.
Ingrédients
4 oeufs
100 g de beurre
180 g de farine
1 demi cuillerée à café de sel
90 g de sucre semoule
3 cuillerée à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique
9 moules à cupcakes/muffins
150g de sucre glace
un peu de jus de citron
colorant alimentaire (optionnel) .
Préparation
Recette pour les cupcake aux m&m’s:
Préchauffer le four à 200°c
Mélanger la levure et la farine
Battre 3 oeufs à part
Y incorporer le sucre
Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, et mélanger
Ajouter la farine et la levure par petites touches
Mélanger
Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre et refroidir auparavant
Mélanger encore
Préparer les moules en placant dans chacun d’eux un cupcake en papier
Versez la pâte préparée jusqu’au deux tiers de chaque cupcake
Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson)
Recette pour le glaçage:
Mélanger un blanc d’oeuf, le sucre glace et le jus de citron
Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez
Le glaçage doit être ni trop liquide ni trop solide
Au besoin, rajoutez du sucre glace ou plus de jus de citron pour avoir la consistance adaptée
Recouvrez les cupcakes du glaçage
Posez les m&m’s sur le sommet des cupcakes et laissez sécher le glaçage . 
Notre astuce : Suivant ce que vous choisissez, vous pourrez mettre des petits ou des gros m&m’s

 
Muriel
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Re: lundi 13 mars 2017

MessageMomo7 » 13.03.17, 8:08 am


merci muriel :love
bonne journée sous le soleil
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Re: lundi 13 mars 2017

Messagejocelyne » 13.03.17, 9:45 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les recettes et les infos
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Re: lundi 13 mars 2017

Messagechrichri » 13.03.17, 10:29 am


bon lundi à toutes, le soleil est là
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Re: lundi 13 mars 2017

MessageCalinette » 13.03.17, 10:44 am


Bonne journée ! bonne semaine !

Merci pour les infos et la recette Muriel !
:bisou :bisou :chat2

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Re: lundi 13 mars 2017

Messagebiqui » 13.03.17, 12:50 pm


8) 8) Bonne journée ! 8) 8) 8) 8)
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Re: lundi 13 mars 2017

Messageloly » 13.03.17, 1:05 pm


bonne journée :D :D
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