et à Saint Grégoire le Grand. St-Bernard de Carnola, Ste-Egdune, St-Elphège l'Ancien, Ste-Justine Bezzoli, St-Maximilien de Theveste, St-Paul Aurélien, Ste-Séraphine (ou Fine)
Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire.
À la saint Grégoire taille la vigne pour boire.
À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire.
Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col.
Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire.
Tiramisu à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez.
Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Réserver au frais 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
20 boudoirs, 250 g de mascarpone, 4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 oeufs, rhum.
Toast de chèvre chaud au miel.
Ingrédients
Une bûche de chèvre
Une baguette de pain
Du miel liquide
Du poivre
De la ciboulette .
Préparation
Couper le bûche de chèvre en 6 tranches, elles ne seront ni trop épaisses ni trop fines.
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et mettre un filet de miel dessus. Mettre une tranche de fromage de chèvre sur le pain et remettre un filet de miel.
Poivrer et mettre quelques brins de ciboulette dessus.
Enfourner dans le four en mode grill pendant 5 min. Le fromage seront légèrement coulant.
Régalez vous les gourmands

Financiers aux amandes.
Ingrédients
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre
80 g de poudre d’amandes
50 g de farine
3 blancs d’oeufs .
Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, ensuite Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
Pour finir Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux)
Les financiers sont cuits losqu’ils ont une belle couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.