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vendredi 10 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 10 mars 2017bonne fête aux Vivien
et à Saint Anect, Saint Attale, Saint Blanchard, Saint Crescent, Sainte Disciole, Saint Doctrovée, Saint Macaire, Saint Ymelin. St-Caïus, St-Candide, St-Codrat de Corinthe, St-Dominique Savio, St-Droctovée, St-Émilien, St-Sedna, Ste-Xanthéas Si saint Vivien est gelé, quarante jours le jardinier aura froid aux pieds. Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette. S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire. Bricks à la viande Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, les herbes et l'oeuf. Ajoutez les oignons et l'ail. Faites chauffer le tout dans la poêle 5 minutes. Etalez les feuilles de brick. Déposez la farce à la viande au centre de l'un des 4 côtés. Rabattez les autres côtés sur la farce pour obtenir une forme de triangle. Déposez les bricks dans un plat et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 feuilles de brick, 150 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de mélange d'épices à couscous, muscade râpée, sel, poivre. Carottes Vichy Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Minceur Epluchez et coupez les carottes en rondelles assez épaisses. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez les carottes, et faites-les revenir quelques minutes. Recouvrez-les d’eau, salez légèrement et laissez à feu moyen jusqu'à ce évaporation de l’eau en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le persil haché, mélangez et continuez la cuisson quelques minutes si nécessaire. Ma liste de course pour 6 personnes : 1,2 kg de carottes, 70 g de beurre, 1 cuillère à café de sucre, persil haché, sel. Eclats de fromage à la Confiture de Fraises des Bois. Ingrédients 150 g de mimolette 150 g de Comté 8 cuillères à soupe de confiture 4 belles oranges 1 pamplemousse 1 poire 4 pincées de noix de muscade . Préparation Ustensiles cuillère Recette Garnir le fond de chaque orange avec une cuillerée à café de Confiture de Fraises des Bois, puis ajouter successivement, orange, comté, poire, mimolette, pamplemousse et ainsi de suite... La préparation pas à pas Laver les fruits. Couper en fines lamelles les fromages. Couper le dessus des oranges, puis avec un petit couteau couper l'intérieur des oranges en suivant la peau. Sortir l'intérieur pour récupérer les segments de pulpe et conserver les coques des oranges. Couper à vif la peau du pamplemousse puis récupérer les segments de pulpe. Couper la poire en petites lamelles. Garnir le fond de chaque orange avec une cuillérée à café de Confiture de Fraises des Bois, puis ajouter successivement, orange, comté, poire, mimolette, pamplemousse et ainsi de suite. Finir avec une cuillérée à café de Confiture de Fraises des Bois et une pincée de noix de muscade.
Re: vendredi 10 mars 2017bonne journée à toutes
Dernière édition par chrichri le 10.03.17, 7:50 pm, édité 1 fois.
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Re: vendredi 10 mars 2017bonjour les filles
belle journée aujourd'hui il fait soleil ça fait plaisir bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 10 mars 2017vrai journée de printemps,ça fait plaisir car la pluie revient ce week end il parait..........
bonne après midi à toutes ![]()
Re: vendredi 10 mars 2017![]() ![]() ![]() bonne soirée
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