et à Saint Clotaire, Sainte Félicité, Saint Gaudiose, Saint Hermon, Sainte Perpétue, Saint Révocat, Saint Saturnin, Saint Thomas d'Aquin. St-Germain Gardiner, St-Jean d'Irlande, St-Jean Larke, St-Paul le Simple
Le jour de la sainte Félicité se voit venir avec gaieté.
Mars aride, avril humide.
Le beau temps de mars se paie en avril.
Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
Mars est capable de tuer les bêtes à l'étable.
Pommes au caramel au beurre salé
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 30 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl d'eau.
Soupe carotte, échalote, gingembre
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Epluchez les carottes et l'échalote et coupez les en petits morceau.
Délayez la fécule de maïs dans 3 cs d'eau.
Placez les légumes dans une casserole, ajoutez y le fécule de maïs, le beurre et les 50 cl d'eau.
Mixez les légumes avec l'eau de cuisson.
Idéalement, saupoudrez de coriandre fraîche ciselée au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
550 g de carottes, 50 g d'échalote, 30 g de beurre, 15 g de fécule de maïs, 3 g de gingembre frais, 50 cl d'eau.
Ketchup Cake.
Ingrédients
500 ml de farine
7 ml de cannelle moulue
5 ml de bicarbonate de soude
2 ml de gingembre moulu
2 ml de muscade moulue
125 ml de ketchup tomates Heinz
125 ml d’eau
30 ml de colorant alimentaire rouge
375 ml de cassonade
2 œufs
175 ml de beurre ramolli
10 ml de levure chimique .
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Utiliser deux moules à gâteau de 23 cm. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade. Dans un autre récipient, mélanger le ketchup Heinz avec l’eau et le colorant rouge.
Dans un autre récipient, battre le beurre en incorporant le sucre au fur et à mesure pour obtenir un mélange lisse puis ajouter les œufs tout en battant. Ajouter ensuite les deux mélanges précédents et battre à faible vitesse pour une pâte lisse. Augmenter ensuite la vitesse du batteur pendant une minute.
Verser la pâte (même quantité dans les deux moules) et faire cuire environ 30 minutes et laisser refroidir durant 15 minutes avant d’ajouter un glaçage maison ou du commerce pour plus de gourmandise
