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dimanche 26 février 2017bonne fête aux Nestor
et à Saint Alexandre, Saint Conon, Saint Faustinien, Saint Nestor, Saint Porphyre, Saint Victor. St-Agricole, Ste-Eartongathe, St-Éolade, Ste-Irène de Gaza, Ste-Mathilde de Spanheim S'il tonne en février, point de vin tiré. Quand il tonne en février, il faut monter les tonneaux au grenier. Soupe de légumes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez les légumes en morceaux. Versez le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez-les les légumes. Faites cuire le tout 30 minutes. Passez le tout au mixeur afin d'obtenir une soupe avec de petits morceaux de légumes. Si besoin ajoutez un peu d'eau si vous préférez les soupes plus liquides. Salez, poivrez puis servez cette soupe bien chaude versée dans des bols et accompagnée de quelques croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre. Pâte à tartiner chocolat noisette Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une casserole, cassez les chocolats en morceaux et faites-les fondre à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Ajouter ensuite le lait concentré ainsi que la poudre de noisettes. Mélangez le tout et remplissez un pot de cette pâte à tartiner. Conservez au frais. Ma liste de course pour 8 personnes : 60 g de chocolat au lait dessert, 70 g de chocolat noir dessert, 60 g de beurre ramolli, 1/2 boite de lait concentré sucré, 60 g de noisettes en poudre. Pain perdu aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait et le sucre à l'aide d'un fouet. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Dans une poêle, faites fondre 40 g beurre et faites-y revenir les pommes saupoudrées de sucre vanillé une dizaine de minutes. Réservez les pommes. Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les tranches de brioche préalablement trempées dans le lait. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté. Servez sur une assiette les tranches de pain perdu brioché accompagné des pommes fondantes. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de brioche, 4 pommes, 2 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait.
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