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mercredi 8 février 2017bonne fête aux Jacqueline
et à Sainte Elfède, Saint Etienne de Grandmont, Saint Gaudin, Saint Jean de Matha, Saint Juvence, Saint Nicet, Saint Paul, Sainte Quinte. Ste-Cointa, St-Jacut, St-Jérôme Émiliani, St-Maingault, St-Paul de Verdun, St-Pierre Igné À la sainte Jacqueline, froid et bruine. Été de la saint Jean, quelques jours cléments. Gnocchi à la bolognaise Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre. Mayonnaise Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs,la moutarde, le sel et le poivre. Battez au fouet électrique en versant peu à peu l'huile jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 2 jaunes d'œufs, 20 cl d'huile, 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sel, poivre. Panna cotta Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat Ma liste de course pour 4 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
Re: mercredi 8 février 2017Bonne journée
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 8 février 2017Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: mercredi 8 février 2017bonjour les filles
temps gris la pluie a cessé de tombé pour le moment bonne journée à toutes ![]()
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