et à St-Cassien d'Imola, Ste-Concordia, St-Hariulf, St-Jean Berchman, St-Junien, St-Maxime l'Homologète, Ste-Radegonde, Ste-Ragenfrède (ou Rainfroye), Ste-Vitalina, St-Wigbert
Le temps du 13 août, dure quatre jours.
S'il pleut le jour de Sainte-Radegonde, la misère s'abat sur le monde.
S'il pleut le jour de Sainte-Radegonde, misère abonde dans le monde.
À la Sainte-Radegonde quand l'eau abonde, la misère est dans le monde.
1521 : La capitale aztèque tombe aux mains de Cortés
Le 13 août 1521, les forces espagnoles dirigées par Cortés prennent la capitale aztèque Tenochtitlán (aujourd'hui Mexico City) et capturent l'empereur.
1961 : Début de la construction du Mur de Berlin
Le 13 août 1961, peu après minuit, la RDA commence la construction du mur de Berlin, fait de barbelés et de briques afin de séparer la partie de la ville appartenant au bloc de l'Ouest de celle appartenant au bloc de l'Est.
2004 : Ouverture des Jeux Olympiques d'Athènes
Le 13 août 2004, la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques d'Athènes, chorégraphiée par Dimitris Papaioannou, est retransmise sur toute la planète. 10625 athlètes se présentent pour essayer de gagner une des 301 médailles.
2008 : Michael Phelps gagne sa quatorzième médaille d'or
Le 13 août 2008, le nageur américain Michael Phelps gagne sa 14ème médaille d'or olympique en 2 olympiades en remportant le 200m papillon des Jeux Olympiques de Pékin
Poulet au curry coco
Niveau : Très facile
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Soucieu(se)x de la diététique

1.Préparez les ingrédients : épluchez et émincez finement l'oignon, coupez les blancs de poulet en morceaux.
2.Dans un wok, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile, ajoutez le poulet. Sauter 3 minutes à feu vif.
3.Sur feu doux, ajoutez la crème de coco, la pâte de curry et la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter le tout 10 minutes à couvert.
4.Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselée (ou saupoudrez de coriandre surgelée).
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 blancs de poulet,
20 cl de crème de coco,
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune,
2 cuillères à soupe de pulpe de tomate,
1 oignon,
coriandre fraîche,
huile d'olive.