![]() |
vendredi 4 décembre 2015Retourner vers Discussions en tout genre
14 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
vendredi 4 décembre 2015bonne fête aux Barbara
et à Ste-Ada (Adrehilde), St-Annon de Cologne, Ste-Barbe, St-Osmond, St-Siran (ou Cyran) Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an. Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe. À la Sainte Barbe, soleil peu darde Le blé de la Sainte Barbe (tradition provençale) Le 4 décembre, il faut faire germer des graines de blé dans trois soucoupes couvertes de coton humide. (Les petits sachets de graines de blé sont vendus dans presque toutes les boulangeries au profit d'œuvres caritatives: blé de l'espérance). Si les tiges poussent droites et vertes, l'année sera prospère. Ces petits champs miniatures prendront place ensuite dans la crèche familiale si vous n'avez pas de blé, vous pouvez planter des lentilles Cake aux fruits confits Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. 1.Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers. 2.Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. 3.Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout. 4.Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 oeufs, 275 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de fruits confits, 100 g de noisettes grossièrement hâchée, 150 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 sachet de levure chimique. Toasts apéritif aux poivrons Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1h 1.Lavez et faites griller les poivrons sur une grille du four pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps. 2.Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et hachez la gousse d'ail. 3.Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et l'ail. Salez. 4.Faites mariner les lamelles de poivrons dans l'huile aromatisée pendant au moins une heure. 5.Faites griller des toasts et déposez dessus les poivrons marinés ainsi que quelques câpres. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques câpres, toasts ou baguette, sel.
Re: vendredi 4 décembre 2015Bonne journée
![]() ![]() Je suis Mamie de Pauline ![]() Margaux ![]() et depuis le 30 mars de Bastien
Re: vendredi 4 décembre 2015Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
14 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |