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plats viandes et poisson

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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Messagerollande » 15.08.07, 1:49 am


Langouste grillée à la réunionnaise :
4 langoustes
-4 cuillères à soupe d'huile
-100 ml de rhum
-sel
-poivre
Pour la sauce :
-1 bouquet de ciboulette
-1 échalote
-1 oignon
-1 bouquet de persil
-1/2 piment vert
-1 gousse d'ail
-le jus d'un citron
-150 ml d'Huile d'Olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre
-sel
-poivre
Préparation de la recette de Langouste grillée à la réunionnaise :

Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill.
Coupez les langoustes en 2 et placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat puis
recouvrez-les avec l'huile .
Salez et poivrez.
Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum et faites-les flamber.
Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus
de citron et la gousse d'ail pressée à l'aide d'un presse ail.
Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'Huile d'Olive
Salez, poivrez.

Au moment de servir la langouste et la sauce, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau chaude à cette sauce
et battez-la avec un fouet.

bon appétit (vu le prix des langoustes, je sais que vous ne ferez pas d'excès hihihihihihihihihi)
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Messagerollande » 28.08.07, 1:58 pm


Ingrédients pour la recette de Brochettes de thon aux raisins :

4 pavés épais de thon rouge
1 grappe de raisin noir à gros grains
1 grappe de raisin blanc à gros grains
1 gousse de vanille
1 citron
8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
sel fin
poivre du moulin
Préparation de la recette de Brochettes de thon aux raisins :

1 – Couper les pavés de thon en cubes de 4 centimètres de côté. Les mettre dans un plat creux.
2 – Laver et égrapper les raisins, puis les ajouter aux cubes de thon.
3 – Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter toutes les petites graines noires et les mettre dans un bol.
4 – Presser le jus du citron par-dessus et ajouter l’huile.
5 – Délayer soigneusement, verser sur le thon et les raisins, mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
6 – Au bout de ce temps, égoutter le poisson et les fruits en recueillant la marinade.
7 – Prendre 8 grandes brochettes et enfiler, en les alternant, cubes de thon et grains de raisins.
8 – Les faire cuire au barbecue à braises rougeoyantes pendant 7 à 8 minutes, en les faisant pivoter souvent en cours de cuisson, sans oublier de les saler et de les poivrer.
9 – Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole et la porter sur feu doux. Au premier bouillon, ajouter le sucre en poudre et le vinaigre balsamique, puis faire bouillir jusqu’à ce que les sucs commencent à caraméliser. Retirer aussitôt du feu.
10 – Pour servir, disposer les brochettes sur un plat long accompagnées de la sauce présentée à part.
Le petit plus : pour obtenir une sauce plus abondante (si l’on sert les brochettes avec du riz par exemple), une fois les sucs caramélisés, mouiller la sauce avec 20 cl de vin blanc sec et faire réduire de moitié.

bon app
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Messagerollande » 30.09.07, 8:13 pm


ladyblack a écrit:Pour 10 pièces

10 feuilles de brick

Farce :
1 verre d'amandes moulues
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 c à c de canelle
eau de fleur d'oranger

Préparation de la recette de Cigares aux amandes :

Mélangez les ingrédients de la farce. Faites-en 10 boudins.
Posez la feuille de brick et placez d'un coté un boudin de farce.
Rouler la feuille autour du boudin pour obtenir la forme d'un cigare.

Répétez la même chose avec le reste des feuilles de brick.

Faire frire sur les 2 côtés

Trempez les cigares encore chauds dans du miel liquide et tiède aromatisé avec de l'eau de fleur d'oranger.

oh la la, c'est une bombe calorique que j'offre à qui veut ;rire ;rire ;rire ;rire ;rire
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Messagerollande » 21.10.07, 12:59 am


HAIK a écrit:Bsaloubia




Ragoût d'haricots blancs


Vous avez besoin de :

- Pour 6 personnes
- 500g d'haricots blancs
- 1Kg d'oignons
- 600g de viande pour ragoût
- 1 tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel, poivre


1. Tremper la veille les haricots
2. Couper les oignons en fines lamelles
3. Couper la viande en gros morceaux
4. Mettre 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte chaude
5. Colorer la viande sur chaque face
6. Mettre les oignons, les faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
7. Saler, poivrer
8. Ajouter les haricots, la tomate et le concentré
9. Couvrir d'eau, mélanger
10. Fermer la cocotte, laisser mijoter pendant 1h30, jusqu'à complète évaporation de l'eau et cuisson des haricots et de la viande.

Voilà ... et je vous souhaite bon appétit d'avance à tous

Gros bisous
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Messagerollande » 07.12.07, 4:18 pm


[quote="ladyblack"]1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches épaisses,
250 g de poitrine de porc fumée,
250 g de pruneaux,
6 oignons,
100 g d’amandes émondées,
30 g de beurre,
3 cuillerées à soupe d’huile,
farine, sel et poivre.
Cuisson : 2 h (50 mn en autocuiseur)
Préparation
Mettre les pruneaux à tremper dans un peu d’eau chaude.
Fariner légèrement les tranches de viande, les faire dorer à la cocotte dans l’huile et le beurre chauds. Ajoutée la poitrine fumée coupée en lardons, les oignons émincés et 2 verres d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux (50 mn en A.C.).
Ajouter les pruneaux égouttés et dénoyautés ainsi que les amandes, 20 mn avant la fin de la cuisson.
Servir les tranches de jarret nappées de sauce au pruneaux et accompagnées de graines de couscous au beurre.

bon app
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Messagerollande » 26.04.08, 6:35 pm


franckline a écrit:400g de filet mignon
2cc d'huile
1 oignon émincé
50 ml de vin blanc
100g de crème fraîche allégée
70 g de maroilles,sel et poivre
cuisson:20mn
préparation: 10mn

Couper le filet mignon en morceaux.Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 10 mn.
Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques mn sur feux doux.
melanger et servir aussitôt.
j'accompagne ce plat avec des endives poêlée

bon appétit
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recette de dominique

Messagerollande » 06.08.08, 1:31 am


Prendre une pate feuilletée. Y étaler la viande hachée (avec persil et ail) à laquelle je mélange un jaune d'oeuf. Dessus y étaler des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et encore dessus des épinards. Recouvrir le tout de crème fraiche, saler, poivrer, refermer avec de la pâte feuilletée et mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée...

Servez le tout avec une bonne salade bien fraiche et dites moi si vous avez aimé. A la maison ; c'est une recette "Dominique" et elle fait fureur
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de marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:42 am


PIZZA AUX POMMES DE TERRE ET AU ROMARIN

2 boules de pâte à pizza
1 lb (450 g) pommes de terre tranchées minces
3 gousses d'ail écrasées
2 branches romarin frais
1 c. à thé (5 ml) sel de mer ou gros sel
1 tasse (250 g) fromage Brick, Cheddar ou Gouda en dés
2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge

Préchauffer le four à 220 (425F).

Placer les tôles à pizza dans le four afin de les faire chauffer. Disposer les pâtes à pizza sur les tôles chaudes.

Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes de terre, l'ail, les feuilles de romarin, le sel et l'huile d'olive.

Étendre la préparation de pommes de terre sur la pâte à pizza. Parsemer d'un peu d'huile d'olive et de sel.

Déposer les cubes de fromage sur les pizzas.

Cuire au four pendant 20 mtes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à gratiner et que la croûte soit légèrement dorée et croustillante.
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Messagerollande » 16.08.08, 4:45 am


SAUCE À PIZZA DE BASE (1)

2 c. à thé (10 ml) huile de cuisson
1 1/2 tasse (375 ml) oignons hachés
1 à 2 gousses d'ail
3 x 19 z (3 x 540 ml) tomates non égouttées, défaites
1/3 tasse (75 ml) céleri
2 c. à soupe (30 ml) ketchup
1/2 c. à thé (2 ml) sucre
2 feuilles de laurier
1/4 c. à thé (1 ml) quatre-épices moulus
1 c. à thé (5 ml) basilic
1 c. à thé (5 ml) origan
1 c. à thé (5 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre

Chauffer l'huile de cuisson dans une casserole moyenne. Ajouter l'oignon et l'ail. Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient mous.

Ajouter les 10 derniers ingrédients. Combiner le tout en remuant. Cuire environ 30 mtes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissie. Jeter les feuilles de laurier.

Se congèle. Donne 6 tasses. (1.5 L)

SAUCE A PIZZA (2)

1 bte pâte de tomates (5 1/2 z)
1/2 tasse eau
1 c. à thé sel
1 c. à thé origan
Pincée de poivre

Bien mélanger

PATE A PIZZA

1 c. à thé sucre
1/2 tasse eau tiède (100°F)

Y saupoudrer 1 sachet de levure active sèche

Laisser reposer 10 minutes. Remuer.

Verser cette levure ramollie dans un bol et ajouter:

1/4 tasse huile
1/2 tasse eau tiède
1 c. à thé sel
1 1/4 tasse farine

Battre vigoureusement à la main ou au malaxeur. Ajouter graduellement en battant avec une cuillère 1 à 1 1/4 tasse de farine. Faire entrer la dernière partie de la farine d'un mouvement circulaire de la mai. Mettre sur une surface enfarinée et pétrir de 8 à 10 minutes. Façonner en boule lisse et mettre dans u bol graissé; rouler la boule pour en graisser la surface. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume (45 mtes environ) dans un endroit chaud.

Cuire à 400°F de 25 à 30 minutes après avoir ajouté la préparation. Je cuis un peu la pâte avant d'ajouter les ingrédients.

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Messagerollande » 16.08.08, 4:50 am


POIRES FARCIES AUX CREVETTES

1 bte poires en moitié
1 bte crevettes
1 paquet fromage Philadelphia
1 branche céleri haché
1 oignon haché

Défaire le fromage à la fourchette
Ajouter 1 c. à soupe de mayonnaise pour bien lier
Déposer sur les moitiés de poires égouttées mais non rincées
Servir sur un lit de salade

On peut remplacer les crevettes par du thon ou du saumon
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