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plats viandes et poisson

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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 25.09.08, 4:34 am


BOULETTES DE BŒUF AUX PÊCHES

3 lb bœuf haché
1 c. à soupe beurre
1 oignon haché
sel, poivre
1/2 tasse sauce chili
3 c. à soupe cassonade
1 c. à thé moutarde forte
1/2 tasse jus de pêche
1/2 c. à thé sauce soya
2 pêches en allumettes
persil

Préchauffer le four à 300°F.
Façonner le bœuf en boulettes

Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les boulettes. Ajouter l'oignon. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer. Déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la sauce chili, la cassonade, la moutarde, le nus de pêche et la sauce soya. Verser sur le bœuf et couvrir.

Cuire au four pendant 45 minutes.

Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Au moment de servir, garnir de persil.
de marysienak ;super
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 13.03.09, 1:52 am


sabrine a écrit:Sfririat el khoubz
Ingredients :
1 kg. de viande de mouton 1 kg. de viande de mouton
1 oignon 1 oignon
1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 poignée de pois chiche trempés la veille
1 c. à soupe de smen 1 c. à soupe de smen ( le smen c'est quoi c'est du beurre en quelque sorte)
1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir 1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir
1/4 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de cannelle
3 Baguettes de pain rassis 3 baguettes de pain rassis
1 pincée de sel 1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir 1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle 1 pincée de cannelle
4 œufs 4 œufs
200 grs de gruyère râpé 200 grs de gruyère râpé (facultatif) pour améliorer le gout
Préparation :
Couper la viande en morceaux, hacher dessus l'oignon, assaisonner, ajouter smen, mouiller d'1 petit verre d'eau.
Faire revenir 10 mn. à feu doux, recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés et continuer la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, tremper le pain, ôter la croûte et presser entre les mains la mie à plusieurs reprises de manière à en extraire toute l'eau.
Mettre cette mie dans un saladier, ajouter les œufs l'un après l'autre, puis le gruyère râpé, sel, poivre noir, cannelle, bien malaxer le tout, ensuite former des petites boulettes de taille d'une petite noix, faire dorer dans une friture très chaude.
Servir dans un plat, entourer de morceaux de viande et pois chiche. Arroser de sauce de cuisson.
bonne dégustation
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 28.04.09, 1:26 am


ingrédients : pour deux :

2 morceaux d'agneau (du gigot ou même des côtelettes, on peut aussi rajouter un morceau de collier pour donner encore plus de goût au plat)

4 fenouils nettoyés et rincés

1 petit oignon

2 poignées de pois chiches en boite rincés et égouttés (ou des pois chiches secs mis à tremper la veille)

6 cuillères à soupe d'huile

sel

poivre noir

cannelle (une bonne pincée)

persil frais

citron


Dans une cocotte, faire revenir à l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande. Rajouter sel, poivre noir et cannelle, déposer les fenouils coupés en deux ou quatre, laisser un peu colorer puis mouiller avec 1/2 à 2 petits verres d'eau afin de presque recouvrir la préparation.

Avant que la sauce ne se mette à bouillir on rajoute les pois chiches rincés. Dès ébullition couvrir. La viande et les fenouils cuisent en quarante cinq minutes à feu assez moyen. A la cocotte minute compter vingt à vingt cinq minutes dès rotation de la soupape.

Finition indispensable qui fait partie intégrante du plat, servir avec du persil plat et surtout du citron à volonté.
Je me sens vraiment bien dans ce site http://fleurdesoleil.monsite.wanadoo.fr
de jocelyne
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 12.05.09, 6:23 am


SAUCE À BROCHETTES DE BŒUF

½ tasse ketchup
1 c. à thé sel
2 c. à table sauce HP
2 c. à table sucre
2 c. à table vinaigre
2 c. à table sauce Worchestershire
¼ tasse eau
2 c. à table huile

Mariner les cubes de bœuf environ 5 à 6 heures.
Chauffer la sauce pour servir avec les brochettes.
de marysienak
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 19.05.09, 6:01 pm


POIRES FARCIES AUX CREVETTES

1 bte poires en moitié
1 bte crevettes
1 paquet fromage Philadelphia
1 branche céleri haché
1 oignon haché

Défaire le fromage à la fourchette
Ajouter 1 c. à soupe de mayonnaise pour bien lier
Déposer sur les moitiés de poires égouttées mais non rincées
Servir sur un lit de salade

On peut remplacer les crevettes par du thon ou du saumon
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 31.08.09, 2:16 pm


ingrédients :

4 hauts de cuisse de poulet, 10cl d'huile d'olive, 7cl de vinaigre de vin ou de condiment balsamique blanc, 1 à 2 feuilles de laurier, 6 gousses d'ail, 1 piment ou poivre en grain, 1 branchette de thym, sel

préparation :

Incisez la peau du poulet de façon à ce que la graisse s'écoule bien et que le goût pénètre dans la chair.
Faites dorer les hauts de poulet à l'huile d'olive des deux côtés, pendant environ 15mn. Videz le trop-plein d'huile, ajoutez les herbes et épices. Laissez chauffer 2 à 3 mn, jusqu'à ce que les odeurs se dégagent et que l'ail commence légèrement à colorer. Ajoutez le vinaigre, baissez le feu, couvrez et faites cuire encore environ 20mn à feu doux. On peut ensuite servir directement à table mais ce sera encore meilleur si vous laissez refroidir avec la sauce et que vous laissez le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain. On pourra ensuite le faire réchauffer comme un confit.

Une délicieuse recette qui admet de nombreuses variantes.


moi je mets pas le piment j'aime pas la cusine qui est trop pimentée
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Re: plats viandes et poisson

Messagerollande » 22.03.11, 4:51 am


colette a écrit:Recette postée par Claude de Launaguet
Pour 4 à 6 Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 heures
Temps de repos :
Ingrédients
1 l de crème liquide
• 100 g de sucre
• 200 g de riz rond
• 1 pincée de sel
• 3/4 de l de lait
• 1 c. à café de cannelle
• 1 sucre vanille
Résumé :
Il n'y a pas plus simple à faire et en plus c'est très bon.
Préparation
Allumez le four à th.4 (120°C).
Mettez dans une grande terrine allant au four le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, le sel, la moitié de la crème et le lait.
Ajoutez l'autre moitié de la crème, et mélangez légèrement à la spatule en bois.
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire 4 heures.
Dès que le riz est cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir 2 heures pour le manger tiède et toute la nuit pour le manger froid.
Surtout ne le mettez pas au réfrigérateur, car il serait beaucoup moins bon.
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