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plats viandes et poisson

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plats viandes et poisson

Messagerollande » 13.06.06, 4:37 pm


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saumon fumé aux spaghatti de colette

Messagerollande » 03.08.06, 6:02 am


Faire revenir dans une cocotte, une petite plaque de saumon fumé (recette pour 2 personnes). Pendant ce temps, faire cuire 7 mn les spaghettis dans une grande casserole d'eau avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter de la crème (1 petit carton), puis mélanger les pâtes dedans et ajouter le gruyère râté. C'est un plat complet et délicieux.
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accras de crevettes de sisine972

Messagerollande » 03.08.06, 6:05 am


Il vous faut: selon la quantité ke vous voulez faire
* de la farine (500 gr)
* des crevettes (selon votre convenance assez grosse)
* oignons, citrons, sel, poivre, ail, persil, thym,
* soit de la levure ou 1 pincée de bicarbonate de soude
* un bain d'huile

Dans un bol, mettez à tremper vos crevettes ds une eau de citron. Quand elles st bien décongelées, vous retirez la tête et la peau dè crevettes. Une fois fini vous pouvez les assaisonner c-a-d (faire une marinade de sel, citron, ail, persil) laissez reposer.
Pour la pate, vous rapez de l'oignon et de l'ail ds un saladier, ajouter le sel, puis ajouter la farine en alternace avec de l'eau juska avoir une pate homogène pa tro likide, incorporez la levure en mélangeant bien. A joutez le persil, thym, poivre. Ajouter les crevettes entières ou coupées en deux. Bien mélanger tt celà, gouter pr le sel. Laissez reposer.
La Cuisson, faire chauffer de l'huile, puis avec une cuillère à soupe verser plusieurs tas de pates kan c cuit vous le retirez é mettez à égoutter. Servir en entrée ek une bonne salade composé.
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poulet au lait de coco de sisine972

Messagerollande » 19.09.06, 12:51 pm


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 40 minutes





Ingrédients
• 1 poulet de 1 kg environ
• 1 boite de lait de coco
• 2 oignons
• 3 tomates
• 2 citrons
• 2 doses de safran
• 5 gousses d'ail
• 4 pincées de cumin
• Huile, vinaigre, sel, poivre


Confection
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure.

Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet, ajoutez les épices hachés, les tomates épépinées et coupées en morceaux.

Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade.

Ajoutez le lait de coco au poulet et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.


Accompagnement
Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.
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vol -au-vent

Messagerollande » 09.01.07, 2:15 am


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Messagerollande » 25.06.07, 12:11 am


yoyo27 a écrit::chat2

INGREDIENTS
2boîtes de thon naturel ( 160 gr)
3 oeufs durs
600 gr de pommes de terre
150 gr de beurre mou
sel et poivre

PREPARATION
laver et éplucher les pommes de terre, les couper en carré, les mettredans un plat allant au micro-onde.
mettre un peu d'eau,poser le couvercle et faites cuire 8 mn. laisser reposer 5 mn.
les pommes de terre sont cuites, versez-les dans un plat creux avec le thon égoutté et les oeufs durs.
ecraser le tout a la fourchette.
ajouter le beurre mou et mélanger bien a l'aide d'une spatule.
huiler légèrement un moule a cake.
verser la préparation dans le moule et placer-le au réfrigérateur 4 heures environ.
avant de servir, démouler et décorer avec de la salade.
servir avec une sauce mayonnaise.

BON APPETIT
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Messagerollande » 28.06.07, 2:09 am


ladyblack a écrit:aujourd'hui je vais vous donner la recette du "féroce d'avocat" c'est un plat traditionnel
pour 4 personnes :
4 avocats bien mûrs
150 g de farine de manioc
400 g de morue dessalée
1 cuillérée à soupe de vinaigre
4 gousses d'ail
2 piments (facultatif)
citron vert
très peu de sel à cause de la morue
peler les avocats et retirer le noyau ; couper la chair en fines lamelles que vous disposez dans un plat creux
saupoudrez avec la farine de manioc
lavez la morue et faite-là revenir 10 mn dans de l'huile
dans un plat creux disposer les avocats, la morue,les piments hachés, l'ail pressé ; écrasez lke tt grossièrement à la fourchette
formez alors des boulettes et dégustez-les aussitôt arrosées d'un filet de citron vert ; cette dernière phase est tt à fait facultative !
bon appétit
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Messagerollande » 12.07.07, 4:54 pm


transalpone a écrit:faire ses boulets (hachis, oignons, chapelure, oeuf) les cuire à feu doux dans une cocotte!
quand ils sont cuits, rajouter de la biere brune de table, des pruneaux ou raisin secs, thym et laurier, laissez un peu mijoter!
ensuite, prendre du SIROP DE LIEGE et en rajouter une à deux cuillères à soupe (suivant que vous aimez un peu plus sucré ou non) et laissez à nouveau mijoter! quand la sauce à un aspect onctueux, savourez !!! :D
ps: je ne suis pas cuisto donc c'est ma recette à moi mais souvent appréciée!! ;super
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Messagerollande » 26.07.07, 3:15 pm


HAIK a écrit:La slata mechouyè, une spécialité tunisienne. Traduction : "salade écrasée"

Faire griller des tomates et des poivrons.

Enlever les peaux.

Bien les écraser à l'aide de 2 couteaux (couteaux posés l'un par dessus l'autre de façon à former un X)

Et assaissonnez avec de l'huile, du sel, du citron, des petits morceaux d'ail et rajouter des câpres.

C'est délicieux.

Bonne réussite et bon appétit.
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Messagerollande » 15.08.07, 1:45 am


aujourd'hui, on fait encore faire "soft"

blaff de poissons
1,5 kg de poissons (vivaneau, grande gueule, rascasse, dorade coryphène, thon ou thazard)
1 botte de persil plat
1 botte de cives (ciboulette)
5 gousses d'ail
1 cuillérée à café de bois d'inde en grains
1 oignon
2 citrons verts
2 cuillérées à siyoe d'huile d'olive
1 piment antillais
50 cl d'eau

coupez les gros poissons en tranches et les laissez les petits entiers
épluchez les cives, l'oignon et 2 gousses d'ail ; lavez et épongez le persil. Hachez finement ts ces ingrédients et réservez 2 gousses d'ail
dans un faitout, versez l'eau et le hachis précédemment obtenu, ajoutez les grains de bois d'Inde et portez à ébullition
baissez le feu avant d'ajouter les poissons choisis et le piment entier ; faites cuire 15 mn dans l'eau juste frémissante
pelez les 3 gousses d'ail restantes et hachez-les ; pressez les citrons dans un bol, ajoutez l'huile et les 3 gousses d'ail hachées ; versez ce mélange sur le blaff en fin de cuisson ; servez lke blaff avec le liquide de cuisson ;
ce plat s'accompagne de légumes cuits à l'eau, tels que pommes de terre, ignames, malangas ou madères (dachines), ce que nous appelons aux Antilles des "racines"

bon appétit
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