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Re: plats viandes et poissonBOULETTES DE BŒUF AUX PÊCHES
3 lb bœuf haché 1 c. à soupe beurre 1 oignon haché sel, poivre 1/2 tasse sauce chili 3 c. à soupe cassonade 1 c. à thé moutarde forte 1/2 tasse jus de pêche 1/2 c. à thé sauce soya 2 pêches en allumettes persil Préchauffer le four à 300°F. Façonner le bœuf en boulettes Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les boulettes. Ajouter l'oignon. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer. Déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la sauce chili, la cassonade, la moutarde, le nus de pêche et la sauce soya. Verser sur le bœuf et couvrir. Cuire au four pendant 45 minutes. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson 5 minutes. Au moment de servir, garnir de persil. de marysienak
Re: plats viandes et poisson
Re: plats viandes et poissoningrédients : pour deux :
2 morceaux d'agneau (du gigot ou même des côtelettes, on peut aussi rajouter un morceau de collier pour donner encore plus de goût au plat) 4 fenouils nettoyés et rincés 1 petit oignon 2 poignées de pois chiches en boite rincés et égouttés (ou des pois chiches secs mis à tremper la veille) 6 cuillères à soupe d'huile sel poivre noir cannelle (une bonne pincée) persil frais citron Dans une cocotte, faire revenir à l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande. Rajouter sel, poivre noir et cannelle, déposer les fenouils coupés en deux ou quatre, laisser un peu colorer puis mouiller avec 1/2 à 2 petits verres d'eau afin de presque recouvrir la préparation. Avant que la sauce ne se mette à bouillir on rajoute les pois chiches rincés. Dès ébullition couvrir. La viande et les fenouils cuisent en quarante cinq minutes à feu assez moyen. A la cocotte minute compter vingt à vingt cinq minutes dès rotation de la soupape. Finition indispensable qui fait partie intégrante du plat, servir avec du persil plat et surtout du citron à volonté. Je me sens vraiment bien dans ce site http://fleurdesoleil.monsite.wanadoo.fr de jocelyne
Re: plats viandes et poissonSAUCE À BROCHETTES DE BŒUF
½ tasse ketchup 1 c. à thé sel 2 c. à table sauce HP 2 c. à table sucre 2 c. à table vinaigre 2 c. à table sauce Worchestershire ¼ tasse eau 2 c. à table huile Mariner les cubes de bœuf environ 5 à 6 heures. Chauffer la sauce pour servir avec les brochettes. de marysienak
Re: plats viandes et poissonPOIRES FARCIES AUX CREVETTES
1 bte poires en moitié 1 bte crevettes 1 paquet fromage Philadelphia 1 branche céleri haché 1 oignon haché Défaire le fromage à la fourchette Ajouter 1 c. à soupe de mayonnaise pour bien lier Déposer sur les moitiés de poires égouttées mais non rincées Servir sur un lit de salade On peut remplacer les crevettes par du thon ou du saumon
Re: plats viandes et poissoningrédients :
4 hauts de cuisse de poulet, 10cl d'huile d'olive, 7cl de vinaigre de vin ou de condiment balsamique blanc, 1 à 2 feuilles de laurier, 6 gousses d'ail, 1 piment ou poivre en grain, 1 branchette de thym, sel préparation : Incisez la peau du poulet de façon à ce que la graisse s'écoule bien et que le goût pénètre dans la chair. Faites dorer les hauts de poulet à l'huile d'olive des deux côtés, pendant environ 15mn. Videz le trop-plein d'huile, ajoutez les herbes et épices. Laissez chauffer 2 à 3 mn, jusqu'à ce que les odeurs se dégagent et que l'ail commence légèrement à colorer. Ajoutez le vinaigre, baissez le feu, couvrez et faites cuire encore environ 20mn à feu doux. On peut ensuite servir directement à table mais ce sera encore meilleur si vous laissez refroidir avec la sauce et que vous laissez le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain. On pourra ensuite le faire réchauffer comme un confit. Une délicieuse recette qui admet de nombreuses variantes. moi je mets pas le piment j'aime pas la cusine qui est trop pimentée
Re: plats viandes et poisson
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