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tartes

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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tartes

Messagerollande » 08.06.06, 5:11 am


la pâte à tarte
1livre de tenderflake
4 tasse ½ de farine tout usage
1 pincée de sel
1 tasse d'eau froide
1 oeuf entier
1 c.à soupe de vinaigre
dans un grand bol ,mélangez sommairement le tenderflakee et la farine.fouettez l'oeuf entier dans l'eau froide et le vinaigre.incorporez ce mélange à la farine et au saindoux.pétrissez et mélanger uniformément.réfrigirer au moins une heure avant de rouler la pâte.
TARTE AUX TOMATES ET AU FROMAGE
1 abaisse de pâte à tarte
1c.à soupe d'huile d'olive
1c.à soupede beurre
2oignons rouges finementémincés
6 gousses d'ails fraîchementpréssées
300g. de fromage cheddar mi-fort râpé
300g.de fromage mozzarella râpé
6 tomates rouges finement trnchées
2c,a thé d'origan séché
sel et poivre du moulin au goût
préchauffer le four à 375°f.
couvrez une assiette à guiche de l'abaisse de pâte à tarte,cuire au four 7 à 8 minutes.réservez.
dans une poêle à frire,faites fondre le beurre dans huile et faites ­"fondres" les oignons environ 5 minutes a feu moyen doux.résévez.
garnissez le fond de la guiche d'une bonne couche de fromage mélangé râpé.
couvrez de tranches de tomates ,saupoudrez d'un peu d'origan,et l'ail frais,salez et poivrez du moulin au goût,
garnissez d'une couche d'oignons et d,ail.
répété l'opération jusqu'à ce que la guiche soit débordante.terminez par des tranches de tomates.saupoudrez de l'origan restant.
cuire au centre du four 35 à 45 minutes,jusqu'à ce que la pâte soit bien dore,le fromage fondu et les liquides en grande partie évaporées.
bon appétit
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tarte aux tomates
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tarte à la moutarde de vénus

Messagerollande » 08.06.06, 5:14 am


Une recette toute simple que vous connaissez sûrement.

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
Faites la cuire un peu
La badigeoner de moutarde à l'aide d'un pinceau
Etaler des rondelles de tomates
Recouvrir de gruyère rapé
Saler/poivrer/mettre du thym
Passer au four 10 à 15 min (en surveillant)
Et accompagner le tout d'une bonne salade

Bon appétit
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Messagerollande » 13.06.06, 4:34 pm


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pâte à pain de janerose

Messagerollande » 16.03.07, 2:53 am


les recettes de la MAP


bon apétit


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Messagerollande » 28.05.07, 12:43 pm


petitcoeur0186 a écrit:Voici le Pan Bagnat niçois, le vrai comme on fait ici à dans ma ville natale NICE (06) depuis des générations :



Cuisine niçoise
Pan bagnat - sandwich niçois

Temps total: 45 minutes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: économique
Difficulté: relativement facile



Propos gourmands
"Quoi de plus évocateur du plaisir de vivre azuréen que le pan-bagnat dont la préparation requiert la minutie et le raffinement caractérisant la cuisine de notre terroir" explique Jacques Peyrat, maire de Nice. "Du printemps à l'automne, il exalte les saveurs de légumes frais gorgés de soleil, assaisonnés d'huile d'olive dorée.
"Traditionnellement de toutes les fêtes du Comté de Nice, ce repas sain et roboratif, facile à déguster à l'ombre des tonnelles ou au bord de l'eau, a trop souvent subit des agressions qui l'on dénaturé pour en faire un espèce de sandwich végétarien". Voici la "vraie" recette:


Ingrédients
Pain rond si possible
tomates
petits poivrons verts du pays
cébettes (petits oignons verts du pays)
olives noires du pays
anchois ou thon
huile d'olive
basilic
sel, poivre

Autres ingrédients

oeufs durs
vinaigre
coeurs d'artichaut du pays
radis
oignons
pain frotté à l'ail


Préparation
Il suffit d'étager tomates, poivrons, cébettes, olives, anchois. et d'arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer sans oublier quelques feuilles de basilic déchiquetées pour bien parfumer le tout.

Très bon l'été en pique - nique où au bord de la plage.

BON APPETIT A TOUTES !

:fleur

petitcoeur0186
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Messagerollande » 15.08.07, 1:46 am


brioches moelleuses
Ingrédients pour la recette de brioches moelleuses :

400g de farine
15cl de lait
100g de beurre
5cl d'huile
4 oeufs
1/2cac de sel
2cas de sucre
1cas de levure du boulanger
Préparation de la recette de brioches moelleuses :

Dans un saladier mélanger la farine,le sel,le sucre, la levure; faire une fontaine au centre, y casser les oeufs (garder un jaune pour dorer) ajouter le lait tiède, battre puis incorporer la farine; enfin ajouter l'huile et le beurre fondu, continuer à mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte assez lisse et coulante. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède. Remplir des petits moules individuels (beurrés et farinés) aux 2/3 laisser lever une 2eme fois puis dorer au jaune d'oeuf, enfin enfourner à 200°c pendant 25 à 30 min.Bon appétit!


bon appétit et là, sans restriction, je pense
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Messagerollande » 08.09.07, 1:08 am


ladyblack a écrit:Ingrédients pour la recette de quiche a la courgette et au roblochon :

2 ou 3 courgettes
une bonne part de roblochon
1 pâte feuilletée
3 oeufs
100g de crème fraîche
gruyère rapé
sel, poivre

Coupez en dés les courgettes et faites-les cuirent dans de l'eau salée pendant 15 min.
Pendant ce temps, mettez laa pâte dans un moule rond et piquez-la.
Coupez le roblochon en dé et mettez les sur la pate.
Dans un bol battez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four a environ 200°.
Quand les courgettes sont cuites, égoutez les et parsemez les sur la pâte.
Versez le contenu du bol sur la pâte et finissez en meettant un peu de gruyère rapé sur le dessus de la quiche.
Mettez dans le four et laissez cuire environ 40min.


bon app
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Messagerollande » 07.12.07, 4:11 pm


ladyblack a écrit:250 g de pâte brisée
700 g de potiron
40 g de beurre
1 pomme (reine des reinettes)
80 g de raisins secs
1 orange
120 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche (allégée ?????)
3 œufs
1 pincée de cannelle

Préparation

Retirez les graines et l'écorce du potiron. Découpez la chair en petits dés que vous faites étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits cubes et un peu de zeste d'orange râpé.
Ebouillantez les raisins puis faites-les macérer dans le jus d'orange. Quand la chair du potiron s'effrite et que l'eau de constitution s'est évaporée, la mélanger avec les raisins, le sucre en poudre, la crème, les œufs entiers et la cannelle.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Mettez-la 10 mn au four, puis sortez-la. Garnissez-la. Remettez-le tout au four 30 mn.
Servez cette tarte tiède.

ps : je vais la tester mais je mettrai le tiers de la quantité de sucre
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