Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
entrées et des plats de légumesRetourner vers Cuisine et spécialités de votre région
34 messages
• Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
cake aux olive par françoise150 G d'olives vertes dénoyautées, blanchies 5 minutes
• 180 G de farine• 10 Cl de vin blanc sec au choix • 10 Cl de Porto • 1 Pincée de sel • 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 (180°C) • 1 Noisette de beurre• 2 Tranches de jambon blanc, coupé en lanières ou en dés • 100 G d'emmental râpé • 3 Oeufs entiers. • 10 Cl d'huile moule à cake saladier Préparation des olives...Coupées les olives en rondelles. Préparation de la pâte...Tamiser la farine. Dans une saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs un par un. Prendre son batteur ou son fouet...Terminer au batteur pour obtenir un ensemble homogène. Verser l'huile, le vin, le porto. Battre à nouveau et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure. Au bout du temps d'attente...Incorporer les olives, le jambon, le fromage Mélanger à la cuillère la préparation. Beurrer généreusement le moule à cake La quantité de sel est infime, car les olives vertes salent beaucoup, attention ... _________________
coca de jocelyneLa coca est un plat espagnol*
ingrédients 1kg de farine un sachet de levure chimique 1 verre a moutarde d'huile du sel un oeuf (pour la pâte) pour la garniture qui s'appelle frita poivre des poivrons des tomates de l'ail de l'huile des anchois filet à l'huile des olives noires dénoyautés prendre la farine la mettre dans un saladier avec la levure, le verre a moutarde, d'huile le sel, oeuf mélanger avec de l'eau chaude pour obtenir une pâte que l'on coupe en deux dans un plat à tarte on étale une moitié. Pendant ce temps dans une poêle on met de l'huile à chauffer des poivrons coupés en morceaux pour faire revenir puis on rajoute trois gousses d'ail coupé en morceau quand tout est bien revenus sans bruler l'ail on rajoute un kg de tomate épinées coupés en morceau si on a pas de tomates fraiches prendre des tomates en boites concacées ou entières que l'on écrase à la fourchette on rajoute dans la poêle on sale poivre et on laisse mijotée un moment on met la garniture sur la pâtes on rajoute les anchois et les olives noires dénoyées on recouvre avec l'autre morceau de pâte on badigeonne au jaune d'oeuf faire cuire au four 22o° 120 minutes voir selon le four quand la pâte est cuite, c'est un plat d'été on peu le manger
Recette de la salade des navets
-------------------------------------------------------------------------------- Couper en 2 puis encore en 2 des beaux navets en lamelles très fines. Couper des poivrons rouges en petits morceaux ainsi que des céleris en branche. Il faut que les navets soient ramollis. Y rajouter du citron, du sel fin et de l'huile. Et vous m'en direz des nouvelles. Régalez vous bien et d'avance bon appétit à tous. _________________
[quote="ladyblack"]1 pamplemousse
1 sachet de crevettes décortiquées 2 avocats sans noyau Quelques pincées de paprika 1 sachet de tortillas Au-dessus d’un saladier, pelez à vif un pamplemousse rose puis dégagez la pulpe en glissant un couteau le long de la peau des quartiers. Pelez un avocat sans noyau et détaillez-le en rondelles. Sur une tortilla disposez une rondelle d’avocat, deux petites crevettes roses décortiquées et un quartier de pamplemousse. Piquez doucement l’ensemble avec un cure-dent. Saupoudrez sur le dessus d’une fine pincée de paprika. C’est prêt bon app
[quote="ladyblack"]Pour 4 personnes
100 g de beurre 200 d’emmenthal 200 g de farine 1 pincée de muscade râpée ½ sachet de levure chimique Sel, poivre Préchauffer le four à 210°C (th 7) Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes (puissance décongélation) Râpe 100 g d’emmenthal et découpez le reste en petits dés Dans le bol d’un robot, réunissez les œufs entiers, la areine, la levure et le beurre fondu Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, salez, poivrez Faites tourner à grande vitesse afin d’obtenir une pâte lisse Ajoutez à la fin les dés de fromage
500 g de potiron
300 g de farine + un peu 1 œuf 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel noix de muscade Pour servir 100 g de beurre cassonade Préparation de la recette de Gnocchi de potiron : 1 – Couper le potiron en morceaux en éliminant l’écorce, les fibres et les graines. 2 – Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement, puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée. 3 – Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits. 4 – Y verser la purée de potiron, y casser l’œuf, puis ajouter le sucre, le sel et un peu de noix de muscade râpée. 5 – Travailler la pâte peu à peu en amalgamant, puis la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit souple et se détache des doigts. 6 – La façonner en forme de petits boudins. Les fariner et les couper en tronçons de 2 centimètres environ. 7 – Les rouler sous les dents d’une fourchette en appuyant légèrement pour imprimer des rayures. 8 – Les fariner à nouveau pour qu’ils ne s’agglutinent pas à la cuisson. 9 – Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les gnocchi par fournées. 10 – Les retirer à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface. 11 – Pour servir, présenter les gnocchi dans un plat creux très chaud et les arroser de beurre fondu. 12 – Servir aussitôt accompagnés de cassonade, présentée à part. Le petit plus : il est très important de bien exprimer toute l’eau du potiron avant de le mélanger à la farine. celle-là, je la ferai mais sans le sucre ni le beurre
34 messages
• Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |