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entrées et des plats de légumes

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entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 06.06.06, 12:50 pm


alors c'est tout simple et ça a bien plus

perso je prépare toujours les petites entrée dans des petites assiette individuelle
alors j'ai mis
salade verte
petite dès de tomate
petit dès de concombre
ciboulette
et la surprise un oeuf en apparence un oeuf dur

enfaite j'ai fait cuire mes oeufs dans le l'eau bouillante juste 5 min 30 les retirer et les refroidire dans de l'eau froide avec des glaçons
ensuite les éplucher doucement pour ne pas les creuver, les rouler dans la farine, ensuite dans de l'oeuf battu, et dans la chapelure.
ensuite les tremper dans la fritteuse pour qu'ils soit dorer

tout le monde crois qu'il est dure et qd il coupe bas c un oeuf mollet

voilà c'est tout bête et super bon
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petit entrée surprenante et délicieuse de confidente

Messagerollande » 08.06.06, 4:40 am


il vous faut du saumon fumé, de la glace au citron vert, un mélange de 5 baies, du pain de mie.

cela se sert à l'assiette, dans chacune d'elle vous disposez votre tranche de saumon pas trop à plat, c'est plus joli un peu "froissée", à côté vous posez une quenelle de glace au citron vert, moulez votre quenelle avec une cuillère à soupe, saupoudrez des cinq baies, n'oubliez pas la tranche de pain mie grillée.

je sais que cela peut vous paraître "bizarre", mais essayez c'est vraiment bon et surprenant.
par contre ne prenez que de la glace au citron vert, la glace au citron normal ne va pas du tout.

bon appétit
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entrée simple et .....classe de dominique

Messagerollande » 08.06.06, 4:51 am


Des crèpes farcies au saumon

Faire des crèpes : déposer sur chacune un beau morceau de saumon fumé, de la crème fraiche, du paprika et un peu de poivre les fermer en 4 et les réchauffer au four 5- 6 minutes (je rajoute des noisettes de beurre dessus pour le réchauffage et une feuille d'alu)
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Messagerollande » 13.06.06, 4:30 pm


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gratin de légumes pintanier

Messagerollande » 26.09.06, 1:36 pm


temps de préparation:20 minute
prêt en 1h0min
portion :10
ingrédients
1 pqt(250g) de produit de fromage fondu velveeta,coupé en morceaux
3/4 tasse de lait
1c.thé de moutarde en poudre
1c. à thé de feuillesde thym séchées
pincée de poivre noir
5 tasses de haricots verts parés
1 tasse chacune de mini-carottes et d'oignons perlés
1tasse de pois sugar snap
1/3 tasse de chapelure sèche
préparation
1-chauffer le four à 350°f.mélanger le velveeta,le lait,la moutarde,le thym et le poivre noir dans un bol allant au micro-ondes.chauffer au micro-ondes à haute intensité,6 min.en remuant après de 3 min.
mélanger les légumes dans un grand plat rectangulaire,légèrement graissé,incorporer le mélange au velveeta;parsemer de chapelure.
cuire au four,40 min.ou jusqu'a`ce que les légumes soient tendres.
bon substitut
pour une saveur différente,préparer comme indiqué en remplaçant le thym par vos assaisonnement préférés,comme le basilic,le cari,ou la muscade moulue
info nutritionnelle par portion=1/2 tasse
calories=119
matieres grasses=5,9g
sodium=251mg
glucides=10,4g
fibres alimentaires=1,5g
protéines=6,5g
vitamine a=25%aqr
vitaminec=17%aqr
fer=7%aqr
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salade de carottes

Messagerollande » 26.09.06, 1:37 pm


6 à 8 carottes en lanieres cuire 5 à 8minutes.
couper en tranches:
1 oignon rouge
2 branches de céleri
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivronjaune
vinaigrette
1/4 (50ml) huile
1/4 (50ml) vinaigre
sel-poivre
1 boîte de soupe tomate condensée
sucre au goût
1/2 c.thé de moutarde sèche
mélange et ajouter aux légumes.
reposer 2 jours au réfrirateur avant de servir.
se conserve jusq'`a`2 semaines au réfrirateur.
commentaire:je ne fais cuire mes carottes que 3 minutes à la marguerite pour qu'elles soient al dente.
si je prends des carottes nouvelles,petites et très tendres,je les mets crues.
un vraie délice

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entrée rapide des crevettes et l'ananas de pénélope60

Messagerollande » 04.10.06, 2:03 pm


une copine de train m'a donné cette recette d'entrée qui est simple et rapide

crevettes roses (que l'on décortique ça c'est le plus long)
ananas en morceau (frais ou en boite)
sauce cocktail

vous mélangez le tout, le mettre un peu au frais, et ensuite on mange

si vous aimez le sucré/salé c'est bon
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salade de choux

Messagerollande » 05.10.06, 4:40 am


je te donne la recette de salade de choux de kentuckey
8-tasses de choux haché finement
3/4=175ml tasse de carottes haché finement
2c a table =25ml d'oignons éminés
1/3=75ml de sucre
1/2 c.à table =15ml de sel
1/8c.à thé de poivre
1/2=125ml de lait 2%
1/2=125ml de mayonnaise
1 1/2 .c a table de vinaigre blanc
2 1/2 c a table de jus citron
1=mélanger le sucre ,le sel, le poivre,le lait ,la mayonnaise,le vinaigre,et le jus de citron dans un grand bol pour obtenir un mélange crémeux
2=ajouter le choux ,les carottes et l'oignons et bien mélanger.
3=couvrir et réfrirer pendant 2 heures avant de servir
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Messagerollande » 05.10.06, 4:41 am


salade de choux et carottes
3 tasses=750ml de choux vert râpé
3tasses=750ml de choux rouge râpé
1 oignon rouge,tranché ou haché finement
3 carottes râpé
3 courgettes râpes

vinaigrette
1/2 tasse 125ml de mayonnaise
1/4 de tasse 60ml de persil frais hachée ou 4ca thé 20ml de persil séché
3gousses d'ail, hachée
1 1/2 c.a table 22ml de moutarde de dijon
2 c. table 30ml de vinaigre de vin rouge
2 c a thé 10ml de sucre
sel poivre
dans un bol,mélanger le choux vert ,rouge ,l'oignon, les carottes ,et les cougerttes
dans un autre bol,mélanger la mayonnaise,le persil,l'ail,la moutarde de dijon, le vinaigre,et le sucre.
déposer la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger ,saler et poivrer
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salade aux crevettes cocktail

Messagerollande » 05.10.06, 4:44 am


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4






INGRÉDIENTS

4 tasses (1 L) de macaroni non-cuits
5 c. à table (75 ml) d'huile végétale
3 c. à table (45 ml) de vinaigre
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de céleri coupé
1/2 tasse (125 ml) d'oignon coupé
1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche
2 c. à table (30 g) de persil
1/2 tasses (125 ml) de petites crevettes (ou plus, selon le goût)

Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!

LES ÉTAPES
Préparer les macaronis selon sa méthode habituelle.
Couper les légumes pendant la cuisson du macaroni.
Égoutter les macaronis et les verser dans un grand bol.
Ajouter tous les ingrédients.
Ajouter du sel et du poivre au choix et mélanger. Réfrigérer.
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