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entrées et des plats de légumes

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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Messagerollande » 26.04.08, 6:47 pm


Envie de diététique pour le repas de ce soir

Petit check up dans le frigo ... A ça vous ajoutez du boulgour, quelques graines de pavot pour le côté croquant et vous obtenez une très bonne poêlée diététique, très digeste pour un repas du soir.



Pour 4 personnes :

. 2 mug de boulgour

. 1 gros bouquet de brocoli

. 4 courgettes

. 1 cube aromatisé huile d'olives/basilic

. huile d'olives, sel, poivre, persil

. graines de pavot bleu



1/ Faites cuire à la vapeur le brocolis que vous aurez découpé en fleurettes. Réservez dans de l'eau froide pour garder leur belle couleur verte. Découpez les courgettes en petits morceaux, rincez les et réservez.

2/ Faites cuire le boulgour façon pilaf avec le cube huile d'olives/basilic. Pour 2 mug de boulgour, faites chauffer 5 mugs d'eau. Attendre ébullition avant d'incorporer le boulgour, laissez cuire sur feu doux jusqu'à totale absorption.

3/ Dans une poêle, faites chauffer 1 càs d'huile d'olives, ajoutez les courgettes et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient justes croquantes. Ajoutez ensuite les fleurettes de brocoli. Assaisonnez bien avec sel, poivre, persil.

4/ Ajoutez enfin le boulgour et les graines de pavot bleu. Servez bien chaud.
_________________de colette
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Messagerollande » 05.08.08, 7:55 pm


[quote="lyllora"]Bonsoir, j'ai une recette simple et facile à faire ...
Couper des aubergines en morceaux pas trop gros et pas trop petits. Faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante et salée.
Les faire égoutter. Mettre le tout dans un plat ajouter une gousse d'ail, sel et un 1/2 verre de vinaigre de vin. Si vous aimez le vinaigre ajouter.[quote="lyllora"]Bonsoir, j'ai une recette simple et facile à faire ...
Manger comme contour. Bon Appétit.[/quote
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marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:44 am


VINAIGRETTE MÉLODIE

1 c. à thé sel
1 c. à thé paprika
1/3 tasse sucre
2 c. à table jus citron
1/4 tasse vinaigre
1/3 tasse ketchup rouge
1/2 tasse huile végétale

Mesurer tous les ingrédients dans une bouteille ou un pot. Couvrir hermétiquement et brasser vigoureusement. Bien refroidir. Donne 4 tasses.
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marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:52 am


ŒUFS DANS UNE COQUILLE

5 crêpes
3 tranches bacon cuit coupées en morceaux
6 œufs
sel, poivre
6 c. à table crème légère
1/2 tasse fromage râpé Swiss ou au goût
paprika

Déposer une petite crêpe cuite dans un moule à muffin, badigeonner la crêpe avec du blanc d'œuf et sel. Déposer les morceaux de bacon, briser un œuf, saler et poivrer et mettre 1 c. à table de crème, un peu de fromage et saupoudrer de paprika. Cuire au four à 325°F de 25 à 30 minutes
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de colette

Messagerollande » 30.08.08, 8:42 pm


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 10 min
Ingrédients :
* courgette : 600 g
* feuille de blette : 100 g
* oignon : 1
* ail : 1 gousse
* riz : 40 g
* huile d'olive : 1 c. à soupe
* oeuf : 3
* parmesan râpé : 50 g
* persil ciselé : 1 c. à soupe
* basilic ciselé : 1 c. à soupe
* sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :

Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités et taillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Epluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les.

Réduisez les courgettes et les feuilles de blettes en purée. Transvasez-la dans une jatte.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans la jatte.

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le ensuite et ajoutez-le au contenu de la jatte. Salez et poivrez.

Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Incorporez-y le persil et le basilic, puis le parmesan. Ajoutez cette préparation au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout.

Versez l’appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé. Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.

Servez cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une pièce d’agneau rôtie ou grillée.
_________________


chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
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Re: entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 13.09.08, 4:47 am


BEURRE À L'AIL


1/2 lb beurre
2 c. à soupe persil
1 c. à thé cerfeuil
4 à 5 gousses d'ail
sel, poivre
sauce Worchestershire
1 c. à soupe échalottes
Jus 1/4 citron
On peut aussi y ajouter d'autres épices au goût: sarriette, thym, marjolaine etc.

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Re: entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 13.09.08, 4:50 am


SAUCE À BROCHETTES DE BŒUF

½ tasse ketchup
1 c. à thé sel
2 c. à table sauce HP
2 c. à table sucre
2 c. à table vinaigre
2 c. à table sauce Worchestershire
¼ tasse eau
2 c. à table huile

Mariner les cubes de bœuf environ 5 à 6 heures.
Chauffer la sauce pour servir avec les brochettes.
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Re: entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 22.09.08, 1:01 pm


marysienak a écrit:RÔTI AUX OIGNONS

1 Rôti de boeuf 3 lbs
1 enveloppe soupe à l'oignon
1/2 c. à thé thym
1/8 c. à thé poudre d'ail
pincée de sucre
3/4 tasse vin rouge ou jus de pommes
carottes
patates

Cuire au four à 350F 2 à 3 hres.
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Re: entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 10.03.09, 4:51 pm


sillwie a écrit:avocat au thon:

pour deux personnes:

écraser la chaire d'un avocat, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas que ça noircisse. ajouter 80g de thon, 60g de riz, une demi tomate coupée en dé. melanger avec de la mayonnaise.partager en deux et remettre le tout dans la peau de l'avocat.

pour la déco j'ajoute par dessus soit des quartiers de tomates ou des crevettes.

servir bien frais
bon appetit!!
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Re: entrées et des plats de légumes

Messagerollande » 19.05.09, 5:55 pm


VINAIGRETTE MÉLODIE

1 c. à thé sel
1 c. à thé paprika
1/3 tasse sucre
2 c. à table jus citron
1/4 tasse vinaigre
1/3 tasse ketchup rouge
1/2 tasse huile végétale

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