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dessert

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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Messagerollande » 21.10.07, 12:54 am


[quote="titouille90"]Ce n'est pas une spécialité de ma région mais c'est très bon, et tant pis pour le régime!: :mrgreen:


:love Mousse aux fraises Tagada :love

6 personnes
durée total en minute : 140
Ingrédients :
40 cl de crème fleurette entière
15 fraises Tagada

Pour la décoration :
6 fraises Tagada

Préparation :
Préparation : 05 mn
Cuisson : 15 mn
Attente : 120 mn

Dans une petite casserole, rassemblez la crème et les fraises.

Faites chauffer sur feu doux jusqu'à complète dissolution des bonbons.

Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème refroidie jusqu'à obtenir la consistance d'une mousse.

Servez dans des coupes.

Décorez chaque coupe d'une fraise Tagada. ;ange ;amour[/quote
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Messagerollande » 07.12.07, 4:13 pm


[quote="ladyblack"]4 poires bien mûres
1 citron
40 g de gingembre confit
60 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
30 g de pistaches mondées
50 cl de crème anglaise froide

Préparation de la recette de Poires en papillotes au gingembre :

1 – Peler les poires en leur laissant la queue.
2 – Les creuser par le dessous à l’aide de la pointe d’un économe pour éliminer le cœur et les pépins.
3 – Dans une moulinette, mixer ensemble le gingembre confit, le beurre et le sucre en poudre.
4 – Farcir les poires avec cette préparation, puis les poser debout, chacune sur un grand carré de papier sulfurisé.
5 – Les arroser du jus du citron pour les empêcher de noircir et rabattre les coins des carrés pour former des papillotes. Nouer avec du fil de cuisine.
6 – Faire cuire les poires en papillotes 20 minutes à la vapeur.
7 – Concasser grossièrement les pistaches.
8 – Pour servir, répartir la crème anglaise froide dans quatre assiettes à dessert (ou quatre coupes). Ouvrir les papillotes et disposer une poire au centre de chaque assiette. Parsemer d’éclats de pistache.
Servir tiède ou froid.

c'est bien sucré mais bon app quand mm !
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Messagerollande » 07.12.07, 4:16 pm


[quote="ladyblack"]Ingrédients pour la recette de Roulé à la noix de coco :

Réfrigération : 10 minutes (congélateur) + 12 heures (réfrigérateur)
Pour 8 personnes :
Biscuit
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
½ cuillerée à café de vanille en poudre
1 citron vert
10 g de beurre (pour la plaque)

Crème de coco
45 à 50 cl de lait de coco
1 cuillerée à soupe de fécule
2 feuilles de gélatine (4 g)
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum ambré
1 citron vert

Décor
100 g de noix de coco râpée

Préparation de la recette de Roulé à la noix de coco :

1 – Préparer la crème de coco : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
2 – Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le zeste du citron vert finement râpé et porter à frémissement sur feu doux.
3 – Mettre les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre en poudre et les fouetter jusqu’au blanchiment. Incorporer la fécule, puis le lait de coco chaud versé en mince filet tout en mélangeant.
4 – Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
5 – Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger et laisser refroidir.
6 – Lorsque la crème de coco est refroidie, lui ajouter le rhum, mélanger et la placer 10 minutes environ au congélateur pour faire prendre partiellement la gélatine.
7 – Préparer le biscuit : préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C). Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé beurré.
8 – Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et les fouetter jusqu’au blanchiment. Ajouter le zeste du citron vert finement râpé, la vanille en poudre et la farine, puis mélanger.
9 – Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte en les enrobant.
10 – Verser la préparation sur la plaque du four en l’étalant en rectangle d’un centimètre d’épaisseur environ. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
11 – Au sortir du four, retourner le biscuit sur un torchon humide étalé sur le plan de travail. Oter le papier sulfurisé et rouler le biscuit sur lui-même en le serrant bien. Laisser tiédir.
12 – Dérouler le biscuit sur un film étirable. Y étaler la crème de coco en en conservant l’équivalent de 3 cuillerées à soupe, puis l’enrouler à nouveau en l’enserrant dans le film étirable.
13 – Placer le roulé au réfrigérateur pendant 12 heures ainsi que le reste de crème de coco.
14 – Pour servir, enlever le papier étirable, disposer le biscuit sur un plat à dessert, étaler le reste de crème de coco en fine couche sur toute sa surface et saupoudrer de noix de coco râpée. Appuyer légèrement avec le dos d’une cuillère pour faire adhérer la noix de coco râpée à la crème.
15 – Servir frais.
Le petit plus : il est important de faire cuire le biscuit vivement et à four chaud, car une cuisson lente dessècherait la pâte et le gâteau se briserait lorsqu’on le roule.
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Messagerollande » 05.01.08, 2:28 am


[quote="ladyblack"]Ingrédients pour la recette de Galette rhum-raisins :

50 g de raisins secs blonds
2 cuillerées à soupe de rhum ambré
600 g de pâte feuilletée
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 œuf + 1 jaune
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
15 g de maïzena
20 g de beurre

Préparation de la recette de Galette rhum-raisins :
1 œuf
1 cuillerée à café d’eau
1 – Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes, puis les égoutter.
2 – Les mettre dans un bol avec le rhum et laisser macérer.
3 – Préparer la crème pâtissière : verser le lait et la crème liquide dans une casserole. Faire chauffer le mélange avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
4 – Dans un saladier, travailler l’œuf et le jaune au batteur électrique avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 – Incorporer la maïzena, puis délayer avec le mélange lait-crème. Retirer la gousse de vanille.
6 – Reverser la crème dans la casserole et laisser cuire sur feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de délayer à l’aide d’une cuillère en bois.
7 – Hors du feu, incorporer le beurre, puis lorsque la crème est tiède, les raisins égouttés et une cuillerée à café du rhum de macération. Laisser refroidir.
8 – Préchauffer le four (thermostat 8 – 240°C).
9 – Diviser la pâte feuilletée en deux parts égales et les abaisser en deux disques, l’un de 26 centimètres et l’autre de 28 centimètres de diamètre.
10 – Poser le plus petit sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
11 – Garnir cette abaisse avec la crème pâtissière refroidie, en l’étalant régulièrement et en laissant une marge de 2 centimètres sur tout le pourtour.
12 – Glisser une fève dans la crème et mouiller à l’aide d’un pinceau tout le bord de la pâte.
13 – Poser la deuxième abaisse sur la garniture et la souder à la pâte du dessous en appuyant sur tout le pourtour pour bien faire adhérer.
14 – Préparer la dorure : battre l’œuf avec l’eau et en badigeonner la galette à l’aide d’un pinceau.
15 – Dessiner des motifs sur le dessus de la galette à la pointe d’un couteau.
16 – Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, puis baisser la température (thermostat 6-7 – 200°C) et poursuivre la cuisson 25 minutes, jusqu’à ce que la galette soit gonflée et bien dorée.
Le petit plus : on peut remplacer la gousse de vanille par ¼ de cuillerée à café de vanille en poudre que l’on incorporera au mélange œuf-jaune-sucre, avant la maïzena.


bon app et bonjour les calories iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii[/quote
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Messagerollande » 25.01.08, 2:19 am


ladyblack a écrit:Ingrédients pour la recette de Cake à la vanille
Pour un moule de 26cm.
200g de beurre
4 œufs
3 jaunes d’œufs
60g de crème épaisse
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 belle pincée de sel
15g de Splenda
2 gousses de vanille
1 moule à cake de 26 cm.

Préchauffez le four à 180°c.
Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes, mélangez ensemble, les œufs, les jaunes et la crème, ajoutez le beurre et fouettez pour lisser. Si ce n’est pas lisse, réchauffez petit à petit.
Coupez en deux les gousses de vanille, grattez-en la chair et ajoutez-la au mélange précédent.
Ajoutez, la farine, la levure chimique, le sel le Splenda, mélangez et versez dans un moule à cake anti-adhésif.
Cuire 30 minutes, laissez refroidir et reposer idéalement une nuit.

bon app
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Messagerollande » 03.02.08, 3:09 am


licorne a écrit:BEIGNETS DE CARNAVAL ANTILLAIS


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/4 l d'eau
- 125 g de farine tamisée
- 75 g de beurre
- cannelle, muscade
- 4 ou 5 oeufs (selon grosseur)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 zeste de citron vert
- bain de friture
- sucre glace


Préparation :

Mettez dans une casserole l'eau,le beurre,la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert.

Lorsque le mélange commence à bouillir, jetez-y la farine (d'un coup) et mélangez. Continuez à mélanger hors du feu. Ne vous inquiétez pas si le mélange n'est pas lisse. Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs un à un avec une fourchette. Laissez reposer quelques minutes.

Avec deux petites cuillères, formez des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud.

Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
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Messagerollande » 03.02.08, 3:11 am


[quote="korie"]kouglopf alsacien Image

500 gr de farine
75 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de beurre
2 oeuf
150 gr de raisin sec
25 cl de lait
20 gr levure de boulanger
amandes et du sucre glace

Mettre a tremper les raisins dans de l'eau tiede ,( pour les adulte uniquement on peut les faire tremper dans du rhum ou de l'eau de vie )
Mélanger la farine , la moitié du lait tiède et la levure délayer dans un peu de lait jusqu'a obtenir une pate molle .
Laissez lever dans un endroit tiede jusqu'au doublement du volume.
Ajoutez le reste du lait , sucre ,sel , oeufs , le beurre ramolli et les raisins égoutés.
Pétrir pendant 20 mn environ jusqu'a ce que la pâte ne colle plus .
Laissez reposer la pâte jusqu'au doublement de volume.
Beurrez un moule et garnir les cannelures avec les amandes .
Versez la pâte dans le moule .
Laissez lever la pâte jusqu'a ce qu'elle ateigne le bord du moule.
Cuire a four moyen pendant 45 mn .
Démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir ..

vous pouvez aussi remplacer les raisons sec par des lardons ou oignons ou petits des de jambon
sa vous donnera des kouglhopf salée pour les apero ..[/quote
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Messagerollande » 03.02.08, 3:14 am


licorne a écrit:e te donne ma recette de sorbet coco comme on le fait aux antilles. Je le fait a la main mais ça devrait aller dans ta sorbetiere manuelle ou électrique.

SORBET COCO

Ingredients :
2 boites de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré
le zeste de 1 citron vert
cannelle, vanille,amende amer, muscade

Préparation :
Faire bouillir le lait de coco avec le zeste de citron, la vanille ,la cannelle, la muscade et l'amende amer pendant 10 minutes puis ajouter le lait concentré et boullir à feu moyen encore quelques minutes.

Si tu n'as pas l'habitude du citron vert, ne mets qu'1/2 zeste.
Tu laisses refroidir très important.
Et seulement après, que tu mets dans ta sorbetière électrique ou manuelle.
Le sorbet est prèt on tourne difficilement la sorbetière à manivelle et quand la sorbetière électrique s'arrète.

A déguster sans modération!!!!!!
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Messagerollande » 08.02.08, 10:24 pm


Dominique a écrit:tout simple en fait je fais 2 quatre-quart

un à la vanille et un au chocolat

1) 150 grammes de beurre fondu, de sucre, de farine et 3 oeufs auxquels j'ajoute un sachet de levure et un sachet de vanille en poudre
Mixer le tout et mettre dans le fond d'un plat

2) 150 grammes de beurre fondu, de sucre, de farine, 3 oeufs, 125 de chocolat en poudre auxquels j'ajoute un sachet de levure.
Mixer le tout et étaler sur la pâte vanillée en montant et descendant le plat.

Faire cuire au four 180 ° à peu pèrs 3/4 d'heure (verifier la cuisson) et bon appétit
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Messagerollande » 26.04.08, 6:39 pm


Posté le: Friday 29 February 2008 0:34 Sujet du message: Cake aux Kiwis

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Ingrédients :

§ 2 kiwis
§ 1 cuillère à café de farine
§ 1 cuillère à café rase de Splenda® en poudre
§ 100 g de margarine fondue
§ 3 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
§ 3 oeufs entiers
§ 10 cl de lait écrémé
§ 150 g de farine
§ 1 sachet de levure chimique
§ 1 noix de margarine
§ 1 cuillère à soupe de farine


Préparation de la recette de Cake aux Kiwis :

§ Préchauffer le four à 200° (Th.7).
§ Eplucher et couper les kiwis en petits morceaux.
§ Déposer les kiwis sur une assiette et saupoudrer de farine et de Splenda® en poudre.
§ Mélanger la margarine, Splenda® en poudre, les oeufs et le lait dans une terrine.
§ Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure sans cesser de remuer.
§ Beurrer et fariner un moule à cake.
§ Verser la préparation.
§ Incorporer délicatement les kiwis.
§ Mettre au four et faire cuire 45 min.
§ Laisser refroidir 2 heures.
§ Démouler le cake et le couper en tranches.
§ Vous pouvez le déguster à l’heure du thé ou au goûter.


2h d'attente
Le truc en plus : vous pouvez remplacer les kiwis par des fruits de saison ou des fruits confits.

bon appétit lady black
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