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dessert

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Messagerollande » 15.08.07, 1:44 am


Ingrédients pour la recette de Mousse à la banane :

4 bananes mûres
5 cl de rhum ambré + 1 cuillerée à soupe
4 œufs
100 g de cassonade
4 feuilles de gélatine (8 g)
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe de sucre glace

Décor :
quelques étoiles de carambole

Préparation de la recette de Mousse à la banane :

Réfrigération : 3 à 4 heures
Eplucher les bananes, retirer les filaments, les arroser avec 5 cl de rhum et les écraser en purée à la fourchette.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler ces derniers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
Incorporer la purée de bananes.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis les faire dissoudre dans une cuillerée à soupe de rhum préalablement chauffé dans une casserole.
Ajouter à la préparation, mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour faire gélifier un peu avant d’incorporer les blancs d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme en leur incorporant le sucre vanillé, puis les mêler à la préparation.
Fouetter la crème fraîche en chantilly, en lui ajoutant le sucre glace et l’incorporer également à la préparation.
Préparer 6 à 8 jolis contenants individuels : garnir leur pourtour d’une bande de papier sulfurisé repliée en 3 dans la largeur en la scotchant à l’extérieur, de manière à augmenter la hauteur du contenant de quelques centimètres.
Verser la préparation en la répartissant dans les contenants et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Avant de servir, retirer le papier sulfurisé et décorer de quelques étoiles de carambole.


bon appétit[/quote]
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Messagerollande » 28.08.07, 1:57 pm


ladyblack a écrit:Ingrédients pour la recette de Roulé à la noix de coco :

Réfrigération : 10 minutes (congélateur) + 12 heures (réfrigérateur)
Pour 8 personnes :
Biscuit
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
½ cuillerée à café de vanille en poudre
1 citron vert
10 g de beurre (pour la plaque)

Crème de coco
45 à 50 cl de lait de coco
1 cuillerée à soupe de fécule
2 feuilles de gélatine (4 g)
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum ambré
1 citron vert

Décor
100 g de noix de coco râpée

Préparation de la recette de Roulé à la noix de coco :

1 – Préparer la crème de coco : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
2 – Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le zeste du citron vert finement râpé et porter à frémissement sur feu doux.
3 – Mettre les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre en poudre et les fouetter jusqu’au blanchiment. Incorporer la fécule, puis le lait de coco chaud versé en mince filet tout en mélangeant.
4 – Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
5 – Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger et laisser refroidir.
6 – Lorsque la crème de coco est refroidie, lui ajouter le rhum, mélanger et la placer 10 minutes environ au congélateur pour faire prendre partiellement la gélatine.
7 – Préparer le biscuit : préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C). Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé beurré.
8 – Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et les fouetter jusqu’au blanchiment. Ajouter le zeste du citron vert finement râpé, la vanille en poudre et la farine, puis mélanger.
9 – Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte en les enrobant.
10 – Verser la préparation sur la plaque du four en l’étalant en rectangle d’un centimètre d’épaisseur environ. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
11 – Au sortir du four, retourner le biscuit sur un torchon humide étalé sur le plan de travail. Oter le papier sulfurisé et rouler le biscuit sur lui-même en le serrant bien. Laisser tiédir.
12 – Dérouler le biscuit sur un film étirable. Y étaler la crème de coco en en conservant l’équivalent de 3 cuillerées à soupe, puis l’enrouler à nouveau en l’enserrant dans le film étirable.
13 – Placer le roulé au réfrigérateur pendant 12 heures ainsi que le reste de crème de coco.
14 – Pour servir, enlever le papier étirable, disposer le biscuit sur un plat à dessert, étaler le reste de crème de coco en fine couche sur toute sa surface et saupoudrer de noix de coco râpée. Appuyer légèrement avec le dos d’une cuillère pour faire adhérer la noix de coco râpée à la crème.
15 – Servir frais.
Le petit plus : il est important de faire cuire le biscuit vivement et à four chaud, car une cuisson lente dessècherait la pâte et le gâteau se briserait lorsqu’on le roule.

bon app mais je n'ai pas testé
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Messagerollande » 29.08.07, 2:35 pm


ladyblack a écrit:500 à 600 g de mirabelles
½ citron jaune non traité
120 g de sucre en poudre
5 cl d’eau-de-vie de prunes
500 g de glace à la vanille
6 cuillerées à soupe d’amandes effilées ou de pistaches décortiquées non salées ou un mélange des deux
1 ou 2 branches de menthe fraîche

Repos : 30 minutes
Laver, équeuter, ouvrir et dénoyauter les mirabelles.
Laver le citron en le brossant, râper finement la moitié de son zeste et presser son jus.
Mettre les mirabelles, la moitié du zeste et le jus du citron dans un saladier avec le sucre en poudre et l’eau-de-vie de prunes.
Bien mélanger, couvrir avec un film étirable et mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Juste avant de servir, fractionner la glace à l’aide d’une cuillère à boule et répartir dans des coupes individuelles.
Disposer les mirabelles et leur jus par-dessus.
Parsemer d’amandes effilées ou de pistaches grossièrement hachées
Décorer avec des petits bouquets de feuilles de menthe.
Servir sans attendre.

bon app mais je n'ai pas testé :jump :jump :jump :jump :jump
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Messagerollande » 08.09.07, 1:15 am


ladyblack a écrit:Ingrédients bio :
80 g de margarine végétale
100 g de sucre de canne blond
30 g de poudre d'amandes blanches
3 œufs
120 g de farine de riz
1 c. à s. de poudre levante (5 g)
1 c. à s. de cannelle en poudre
Préparation de la recette de Marbré BIO à la cannelle :

Sortez la margarine du frigo à l'avance pour qu'elle se ramollisse à température ambiante.
Malaxez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les œufs, un à un. Incorporez la farine de riz et la poudre levante. Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué huilé. Ajoutez la cannelle dans le restant de pâte et étalez de façon irrégulière avec la spatule.
Enfournez à thermostat 6-7 pendant 25 à 30 minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu'en plantant une lame de couteau, elle en ressort sèche

bon appétit
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Messagerollande » 08.09.07, 1:22 am


ladyblack a écrit:aujourd'hui, on fait encore "soft" :
brioches moelleuses
Ingrédients pour la recette de brioches moelleuses :

400g de farine
15cl de lait
100g de beurre
5cl d'huile
4 oeufs
1/2cac de sel
2cas de sucre
1cas de levure du boulanger
Préparation de la recette de brioches moelleuses :

Dans un saladier mélanger la farine,le sel,le sucre, la levure; faire une fontaine au centre, y casser les oeufs (garder un jaune pour dorer) ajouter le lait tiède, battre puis incorporer la farine; enfin ajouter l'huile et le beurre fondu, continuer à mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte assez lisse et coulante. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède. Remplir des petits moules individuels (beurrés et farinés) aux 2/3 laisser lever une 2eme fois puis dorer au jaune d'oeuf, enfin enfourner à 200°c pendant 25 à 30 min.Bon appétit!


bon appétit et là, sans restriction, je pense
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Messagerollande » 08.09.07, 1:28 am


Mayleene a écrit:Ce gâteau, je l'ai fait il y a une quinzaine de jours, le succés était au rendez-vous !
Pour l'élaboration de cette recette, j'ai choisi trois pommes de variétés différentes "golden" "pink lady" et une "pomme jaune :lol: "

Gâteau aux Pommes

(Dessert pour 10 portions)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Votre marché : 3 pommes * 397 g de lait concentré sucré Nestlé * 4 oeufs
* 150 g de farine * 100 ml d'huile

Matériel spécifique : saladier * moule * papier aluminium

(1) Préchauffez votre four, thermostat 6 (200 °C)
(2) Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.
(3) Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les 4 jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.
(4) Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule beurré et fariné.
(5) Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson avec une feuille de papier aluminium.
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Messagerollande » 27.09.07, 6:38 pm


ladyblack a écrit:Ingrédients
1/2 bol de beurre fondu
1 bol d'amande ou de noix de coco (mais la véritable recette c'est avec les amandes)
1 bol de chapelure
1 bol d'oeufs battus
1/2 bol de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

pour le sirop:
400 g de sucre dans 1/2 litre d'eau
2 c à s d'eau de fleur d'oranger


Dans une terrine, mettre les amandes, la chapelure, le sucre, la vanille, la levure et mélangez le tout
Versez le beurre fondu et parfumez à l'eau de fleur d'oranger puis incorporer les oeufs battus.
Beurrez un moule assez large et pas trop profond et versez le mélange.
Faites cuire au four moyen pendant environ 3/4 d'heure ( le gâteau doit être bien doré)

Pour le sirop:
Mettez dans une casserole l'eau et le sucre et faite cuire pendant 20 mn et en fin de cuisson parfumez avec l'eau de fleur d'oranger (il faut que le sirop soit prêt avant la fin de cuisson du gâteau)


Une fois le gâteau cuit, découpez le en losange et arrosez de sirop, laissez refroidir et mettez dans des caissettes.

rectte spécialement destinée à Haik (shabbat) mais que tt le monde en profite bien q ce soit très sucré je trouve ; vos maris vont être contents que j'entretienne vos rondeurs :jump :jump :jump :jump :jump
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Messagerollande » 28.09.07, 3:45 pm


ladyblack a écrit:Pâte
175 g de farine
50 g d’amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 œuf ,1 pincée de sel

Garniture
5 biscuits à la cuillère
800 g environ de fruits des bois (myrtilles, mûres, framboises, fraises, groseilles…)
½ verre de vin rouge
75 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de gelée de mûres

Préparation de la recette de Tarte aux fruits des bois :

(thermostat 6 - 180°C)
Repos : 30 minutes
Préparer la pâte : travailler l’œuf avec le sucre en poudre et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Le mélange devient sableux
Pétrir à la main en incorporant le beurre, puis faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur et en foncer un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre.
Piquer finement le fond avec les dents d’une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.
Ecraser finement les biscuits à la cuillère et les répartir sur le fond de tarte cuit.
Laver et trier les fruits.
Faire bouillir le vin et le sucre en poudre et y faire pocher les fruits 2 minutes.
Egoutter et mettre les fruits sur les biscuits, dans le fond de tarte.
Faire réduire le sirop de cuisson de moitié, ajouter la gelée de mûres et donner un bouillon.
Laisser refroidir, puis verser sur les fruits.
Note : on peut aussi faire des tartelettes

bon app et attention aux calories
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la recette de titouille90

Messagerollande » 21.10.07, 12:46 am


Délicieux!!! J'en ai fait hier, il n'y en a déjà plus!!!


COOKIES CHOCOLAT/POTIRON hall04


Pour 20 cookies
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
1 morceau de potiron de 100 g environ
225 g de farine
90 g de beurre
175 g de sucre
50 g de cassonade
75 g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 orange
1/2 c. à café de levure
1 pincée de sel


Préparation :
Pressez le jus de l’orange. Epluchez le potiron et coupez-le en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 75 grammes de sucre et ajoutez le jus d’orange. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.

Préchauffez le four th 6-7 (190°C).

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.

Fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre et la cassonade, puis ajoutez l’oeuf en fouettant toujours. Ajoutez les dés de potiron et les pépites de chocolat.

Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.

Huilez la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.

Enfournez et faites cuire 12 à 15 min.

Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir
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recette de sisine972

Messagerollande » 21.10.07, 12:52 am


FONDANT AU CHOCOLAT NOIX DE COCO AUX ANANAS CARAMEL

Pour 6 ramequins - cuisson 15 mn

Ingrédient : 200 g de Nestlé dessert
100 g de noix de coco rapée
3 oeufs
50 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
3 tranches d'ananas au sirop ou frais ( je mets plus)
2 cuillerées à de sucre de canne
vanille, cannelle, muscade, rhum, citron

* Préchauffez le four th.6/7 (200°C)
* Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
* Dans une poèle, sans matière grasse, faites dorer les morceaux d'ananas avec le sucre de canne, puis réservez
* Faites fondre le chocolat au bain marie
* Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le au chocolat encore chaud
* Ajoutez les oeufs, la noix de coco, le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite les dés d'ananas, mélangez et versez dans les ramequins.
* Faire cuire au four 15 à 18 mn, le coeur doit ètre encore humide.
Servir avec un coulis d'ananas ou une crème anglaise, succès garantie.
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