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dessert

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Messagerollande » 26.04.08, 6:43 pm


recette de Galettes de pommes de terre au gruyère :

300 g de pommes de terre (5 environ)
40 g de faisselle
1 oeuf
40 g de gruyère
30 g de farine
30 g de beurre
6 branches de persil plat
8 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées 20 mn dans l’eau salée. Coupez le gruyère en
bâtonnets. Hachez le persil. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la
fourchette pour les réduire en purée. Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la
farine. Mélangez. Ajoutez le gruyère, la purée et le persil. Salez, poivrez. Mélangez. Formez 8 grosses
galettes de pâte. Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez 4 galettes. Laissez colorer 2 mn de
chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Recommencez avec les 4
galettes restantes.

bon app de lady black
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de marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:48 am


CRÊPE AU CHOCOLAT ET POIRES

1/3 tasse beurre doux
10 poires mûres, fermes, pelées et tranchées
1/2 tasse sucre
2 tasses crème glacée à la vanille, fondue
sucre à glace
lamelles d'écorce d'orange

Faire les crêpes avec la préparation de la pâte à crêpe au chocolat.

Fondre le beurre dans un grande poêle épaisse, y ajouter les poires et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 10 minutes.

Saupoudrer de sucre et cuire à feu moyen-vif pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se caramélise et épaississe et que les poires deviennent légèrement dorées. Remuer de temps à autre en faisant bien attention que le sucre ne brûle pas; baisser le feu si les poires dorent trop rapidement.

Disposer les crêpes sur le comptoir, côté pâle vers le haut. Mettre une cuillérée de garniture sur chacune d'elles et rouler. Déposer les crêpes, soudure vers le haut, dans un plat beurré allant au four. Mettre au four à 350°F pendant 15 minutes.

Pour servir, déposer une cuillerée de crème glacée fondue sur chaque assiette et placer 2 crêpes par-dessus. Saupoudrer de sucre à glace et lamelles d'écorce d'orange.
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marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:49 am


GÂTEAU AU CITRON

Crêpes (10 à 12)
Mélange à tarte au citron Shirriff (2 btes)

Préparer la garniture de tarte au citron en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Laisser refroidir le mélange. Prendre une crêpe, la recouvrir du mélange au citron, mettre une autre crêpe et ce jusqu'à la fin.
Faire une meringue. Décorer le gâteau de crêpe avec la meringue et dorer au four. Servir très froid.
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marysienak

Messagerollande » 16.08.08, 4:51 am


PIZZA AUX FRUITS (PÂTE D'AMANDE)

1/4 tasse margarine
1/4 tasse sucre
2 œufs battus
1 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé essence d'amande

Mélanger le tout. Étendre sur une tôle à pizza.
Cuire à 350F 15 minutes. Refroidir.

1 bte ananaz 20z
1 bte pêches 20z
1 bte poires 20z

ou des fruits frais selon la saison

Égoutter les fruits. Garder le jus.

Placer les fruits sur la pizza cuite.

Ajouter au jus

1 3/4 tasse jus oranges
1/4 tasse sucre
5 c. à table Corn Stach

Cuire jusqu'à sirop épais. Étendre sur les fruits. Couvrir de crème fouettée. Garnir de cerises ou fraises.
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de marysienak

Messagerollande » 30.08.08, 8:33 pm


CARAMEL DE LA MERE TARDIF

4 tasses cassonade bien tassée
1 chopine crème 35%
Faire cuire à feu très lent, jusqu'à ébullition
Laisser mijoter 5 minutes sans brasser

Retirer du feu et ajouter:

1 bte lait Eagle Brand
2 tasses sirop de maïs
1/2 c. thé sel
1/2 c. thé vanille
Laisser reposer
Mettre dans des pots
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de marysienak

Messagerollande » 30.08.08, 8:36 pm


60 PETITS CORNETS

1 boîte Lait Eagle Brand
2 tasses cassonnade
1/3 tasse sirop maïs ou ½ tasse sirop d’érable
2 tasses guimauves miniatures
1/4 livre beurre

Dans une tasse à mesurer de 8 tasses allant au four micro-ondes, disposer dans l'ordre les ingrédients sans les mélanger (par étage).
Cuire 2 minutes à MAX et brasser les ingrédients.
Répéter 4 fois (cuire 4 fois, 2 minutes).
Durant les 2 dernières minutes, surveillez, le tout à tendance à renverser. Terminer la cuisson en surveillant.
Verser le contenu dans 60 petits cornets rapidement.
Réfriger. Se conserve au frigo.
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de marysienak

Messagerollande » 30.08.08, 8:37 pm


GATEAU AUX TROIS CHOCOLATS AVEC TRÉSOR CACHÉ

Gâteau

1 3/4 tasse sucre granulé
1 3/4 tasse farine
2 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
5 carrés chocolat non sucré, fondus
1 tasse café fort tiède
3/4 tasse crème sûre
3/4 tasse huile végétale
1 c. à thé vanille

Garniture

6 carrés chocolat blanc, hachés
1/4 tasse beurre
1/4 tasse crème à fouetter

Décoration

Crème fouettée
2 carrés chocolat mi-amer, fondus

Gâteau

Chauffer le four à 350F. Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans un grand bol et battre à vitesse élevée du batteur électrique, 2 minutes. Verser dans un moule à charnière de 9 po. Graissé et fariné. Cuire au four à 350F de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Le gâteau aura un léger creux au centre).. Laisser refroidir 10 minutes; enlever la paroi du moule. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans le gâteau pour percer des trous sur toute la surface du gâteau.

Garniture et décoration

Fondre le chocolat blanc et le beurre avec la crème à fouetter à feu très doux. Remuer jusqu'à homogénéité; laisser refroidir légèrement. Verser la garniture dans les trous du gâteau; laisser refroidir. Au moment de servir décorer joliment de crème fouettée, de chocolat fondu, de pépites d'or comestibles, de friandises dorées, de fleurs en bonbons et de feuilles de menthe juste au moment de servir
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Messagerollande » 30.08.08, 8:38 pm


GALETEES BLANCHES

1 tasse graisse
1 1/2 tasse lait
1 1/2 tasse sucre
3 œufs
4 c. à table poudre à pâte
6 tasses farine
raisins au goût

Incorporer les ingrédients secs à la graisse, sucre et œufs et ajouter le lait en alternant. Rouler la pâte. Découper.
Cuire à 375°, 12 à 15 minutes. Vous pouvez ajouter des raisins au goût.
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Messagerollande » 06.09.08, 5:27 am


GÂTEAU AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CANNEBERGES


Gâteau

1 tasse beurre
1 tasse cassonade tassée
½ tasse sucre
4 œufs
3 c. à soupe jus d’orange
1 c. à soupe zeste d’orange
2 tasses farine
2 c. à thé poudre à pâte
1 ½ tasse canneberges fraîches ou congelées
6 carrés chocolat blanc Baker’s hachés

Glaçage

3 carrés chocolat blanc Bakers’s hachés
2 c. à soupe jus d’orange
Copeaux de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350° F.

Graisser et enfarine un moule à cheminée de 9 po de diamètre.

Au batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer les œufs, le jus et le zeste d’orange sans cesser de battre. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Incorporer les canneberges et le chocolat.

Faire cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Faire fondre le chocolat blanc et le jus d’orange à feu doux ou au micro-ondes à intensité MOYENNE pendant 1 ½ minute. Remuer jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

Napper le gâteau de glaçage. Garnier de copeaux de chocolat blanc ou autre.
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leaange59113

Messagerollande » 06.09.08, 5:39 am


super simple
alors il faut bien sur un moule a charlotte
des boudoirs parce que les biscuits cuillers sont trop souples
une boite de peche ou d abricots ou de poires en sirop

couper les fruits que vous souhaitez utilisé en petit cubes et versez le sirop dans une assiette qui servira par la suite
prépares un flan moi je fait en général un flan en sachet qui va tout seul a préparer lol
prenez le sirop que vous avez mis dans une assiette et trempez les boudoirs dedans des 2 cotés pour qu ils prennent bien le sirop tapisser le fond et le tour de votre moule a charlotteensuite pour le milieu c est tout simple une couche de fruit et on alterne avec une couche de boudoirs préalablement trempé dans le sirop ainsi de suite jusqua remplir le moule versez ensuite le flan encore assez liquide dans le moule et mettre au réfrigérateur afin que le flan prenne et deviens plus épais voila régalez vous mesdames

moi j utilise un moule a charlotte tupperware qui va tres bien

vous pouvez aussi faire cette recette avec des fraises pour cela vous ferez un sirop avec de l eau et du sucre pour remplacez le sirop des fruits lol parce que moi pour allez plus vite j utilise des fruits en boite ou en bocaux lol
___________
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