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dessert

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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dessert

Messagerollande » 02.06.06, 3:30 pm


1/4 l de lait
5 c a soupe de sucre vanillé
4 c a soupe de fleur d'oranger
80 g de matieres grasses " beurre ou margarine "
130 g de farine
4 oeufs

Dans une casserole mettre le lait, le sucre, la fleur d'oranger, m. grasse.
porter a ébulition .
Hors du feu mettre d'un seul coup la farine , remuer_ vous obtenez une boule , ajouter les oeufs un a un , garder le 4 °eme pour dorer
Cuire dans un moule a tarte 20/25 min th 5/6 .

Ne pas oublier la feve recette de marie
Dernière édition par rollande le 06.06.06, 12:45 pm, édité 1 fois.
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ananas glacé recette de marie

Messagerollande » 02.06.06, 3:32 pm


1/2 ananas frais
1à 2 c a soupe d'eau
50 g de sucre glace tamisee
feuilles de menthe pour decorer

Coupez la chair de l'ananas en morceaux et retirez la partie centrale; réservez l'ecorce . Passez la chair au mixeur avec un peu d'eau , et incorporez le sucre glace .
Mettez-le dans l'ecorce, couvrez et laissez au congelateur jusqu'a ce que cela soit ferme .
Transferez au réfrigerateur 20 minutes avant de servir . Décorez avec les feuilles
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chocolat du communion de sisine972

Messagerollande » 02.06.06, 3:35 pm


En cette période de communion et fêtes des mères, je ne peux m'empêcher de partager avec vous cette recette excellente. En général, on le fait lors des communions mais maintenant, on le retrouve lors des mariages, baptèmes, anniversaires, etc......

Chocolat de communion (PR une grande quantité)

2 boîtes de lait sucré Nestlé
4 boîtes de lait non sucré (type Gloria)
Du cacao noir en poudre non sucré
1 sachet de poudre d'amandes ou
1 sachet de poudre de noisette ou
1 ou 2 cuillerées à soupe de pâte d’arachide.
Maïzena ou mieux "Custard powder" (crème anglaise en poudre qui permet à la fois d'épaissir et de parfumer le chocolat)
Cannelle, citron vert, vanille, muscade

-Dans un faitout, mélanger les laits concentrés non sucré et sucré* et rajouter la cannelle, zeste de citron vert, vanille et muscade, diluer le cacao et la pâte d’arachide ou la poudre de noisette dans un peu de lait, verser dans le faitout, (la quantité de cacao en poudre dépend du goût de chacun, si on aime un chocolat plus ou moins coloré). Une petite astuce consiste à faire bouillir la cannelle et le zeste de citron dans un petit peu d'eau et de rajouter cette eau parfumée au mélange de lait. Le goût en est exhausté.
-Mettre le chocolat à bouillir. La présence du lait sucré a tendance à créer une pellicule au fond du faitout qui brûle à tous les coups. Pour éviter cela, il faut remuer le chocolat sans arrêt jusqu'à ébullition.
-Au premier bouillon, baisser le feu et rajouter la maïzena ou la crème anglaise en poudre que l'on aura préalablement fait fondre avec un peu de d’eau ou lait. Rajouter ce mélange par petites touches pour éviter de trop épaissir le chocolat.
Bien remuer sur le feu jusqu'au premier bouillon. Dès l'ébullition, éteindre le feu.

Le chocolat est prêt...
* quand on mélange le lait sucré au lait non sucré, il faut verser au fur et à mesure tout en goûtant pour la quantité de sucre.

On le déguste avec du pain au beurre, sorte de brioche locale. Mais une brioche classique convient tout aussi parfaitement...

Bon appétit....
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flan de coco de sisine972

Messagerollande » 02.06.06, 3:38 pm


1 boite de lait concentré sucré, 1 boite de lait concentré non sucré, 1 boite de lait de coco, 2 oeufs, caramel liquide, zeste de citron vert, cannelle, vanille, rhum

Mélanger ds un grand bol la moitié des 3 boites de lait, puis incorporé les oeufs à ce mélange. Ajouté zeste de citron vert, cannelle, vanille et 1 cuillère à soupe de rhum, bien mélangé. Ajouter ensuite le reste des 3 laits afin davoir un appareil homogène. Mettre ds un moule ou des ramequins un fond de caramel liquide puis verser l'appareil. Mettre au four au bain marie, une fois doré vous pouvez retiré du four, laissé refroidir, mettre au frigo é le servir frais. c'est un délice, essayez vous me donnerez des nouvelles
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rochers à la noix de coco de jocelyne

Messagerollande » 02.06.06, 3:40 pm


Pour 30 rochers environ : 3 blancs d'oeufs,250g de sucre, 250 g de noix de coco rapé (la noix de coco se trouve en sachet dans toute les grandes surfaces)
Mélangez le sucre et la noix de coco, Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez y le mélange dans la noix de coco et le sucre. Formez des petis tas de pâte que vous placez sur une tôle beurrée et farinée. Faîtes cuirie à four très doux four 140 thermostat 4-5 30 à 40 minutes. Ces rochers seront lègérement dorés et croustillants à l'extérieur, un peu moelleux à l'intérieur. Si vous les voulez plus tendres, résuisez de 10° la chaleur du four. Les déguster froid, e alsacien Kokosbredle. Jocelyne
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croustades aux fraises et rhubarbe donne 4 portion

Messagerollande » 02.06.06, 3:43 pm


ingrédients:400g de fraises
200g de rhubarbes
100g de cassonade(ou sucre d'érable)
100g de beurre mou +25 g pour beurrer le plat
50ml de sirop d'érable
150g de céréales mueslix
100g de gruau
méthode:
mélanger les fruits avec la cassonade.laisser macérer environ 15 minutes et égoutter.mélanger le beurre,le sirop et le mueslix.
déposer les fruits dans un plat en pyrex rectangulaire beurré.parsemer de gruau et couvrir du mélange de mueslix
mettre au four à 375°f environ 30 minutes
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baba au rhum de caro59

Messagerollande » 02.06.06, 3:48 pm


Moi j'en ai une et il est très simple et inratable :

Ingrédients :
60 g de sucre
3 oeufs
2 cuillère à soupe de lait
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel, beurre

Pour le sirop :
1/2 litre d'eau
200 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de rhum

Préparation :
Allumer le four à 180°. Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait. Puis sans trop insister, la farine tamisée avec la levure. Battre en neige ferme les blancs d'oeufs légèrement salés. Les incorporer délicatement à la pâte
Beurrer le moule, y verser la pâte qui doit l'emplir au 3/4 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler ce baba au sortir du four puis replacer le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
Pour le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu, y ajouter l'alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler sur le plat de présentation.
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tarte tartin aux bananes de nina

Messagerollande » 06.06.06, 12:48 pm


Petite recette facile à faire et qui changera de l'éternelle tarte aux pommes

Ingrédients :
- Bananes coupées en 2 dans la longueur
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 120g de sucre
- 5cl d'eau
- un peu de canelle

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Préparer un caramel avec le sucre, l'eau et la canelle ( pour ma part je fais un caramel au beurre en remplacant l'eau par du beurre mais pour la quantité de beurre c'est à vue de nez )
- Etaler le caramel dans le fond d'un moule à tarte, rapidement car ça durcit vite
- Recouvrir de bananes
- Recouvrir de la pâte feuilletée et faire quelques trous avec la pointe d'un couteau
- Mettre à cuire 25 à 30 minutes

Déguster chaud ou tiède c'est meilleur, les bananes fondent sur la langue.
Bisous les filles , régalez vous
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apple pie de sennur

Messagerollande » 06.06.06, 12:53 pm


Image


3 pommes vertes, peler et coupez tres minces et mettez dans un tasse.
Ajouter 2 oeufs et melanger par un fourchette.

Dans un autre grand tasse mettez
1,5 verre d’eau sucre
2 verre d’eau farine
1 cuillere de café bicarbonate
1,5 cuillere de café cannelle
0,5 cuillere de café baking powder
0,5 cuillere de café sel
0.75 verre d’eau nois ecrasé (un peu grand particules)
Et melangez par une cuillere tres bien,

De l’autre coté melangez les pommez un petit peu et reverser quelques goutte d’oeuf au dehors.
Et melangez tous les deux tasses ensemble, ajoutez 0,5 verre d’eau l’huile de tournesole, Melangez avec une fourchette tres bien. Reversez votre plat du four, ajoutez quelques raisin secs, mettez au four a 180 centigrad degrée, cuir 45 minutes.
Controller dedans avec une curdan pour comprendre que dedans cuit or non,
Le temps de cuir parfois prends 5 ou 10 minutes plus.
C’est un pie un peu moite, il reste longtemps.
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tartelettes à la crème de marie

Messagerollande » 08.06.06, 4:43 am


Pour la crème :
6 jaunes d'oeufs
0,5 l de lait
250 g de sucre
65 g de farine
de la vanille " liquide ou baton "
1 pincee de sel
Pate feuilletée

Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanilleavec le lait et ajouter 1 pincee de sel . Faire cuire en remuant jusqu'a ce que la crème se detache de la spatule . Oter du feu et laisser refroidrir quelques minutes . Incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger .
Verser dans les petits moules déjà garnis de pate feuilletée , saupoudrer de canelle et mettre au four , chauffé à 300 ° (9/10 )
" la canelle donne un bon gout , mais ceux qui n'aime pas les ferons natures "
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