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dessert

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

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Messagerollande » 13.06.06, 4:33 pm


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desserts

Messagerollande » 13.06.06, 4:35 pm


Dernière édition par rollande le 30.10.06, 3:53 pm, édité 1 fois.
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recette de jeanine

Messagerollande » 18.07.06, 1:06 pm


Voic une recette de graufre belges. J'espère qu'elle vous plaira.

1 kg de farine - 600 gr de beurre non salé - 4 gros oeufs - 1 pincée de sel - 2 cuillers à café de canelle en poudre - 4 sachets de sucre vanillé - 75 gr de levure de boulanger - 700 gr de sucre perlé.

Mettre la farine dans un bassinb. Fair eune fontaine au centre. U verser la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Mettre autour les oeufs entiers, le sucre vanillé, le beurre ramolli à température ambiante et cioupé en petits morceaux. Pétrir tous les éléments. Laisser lever la pâte dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Quand la pâte a doublé de volume, ajouter le sucre perlé en la pétrissant à nouveau. Fariner un plan de travail, diviser la pâte en pâtons et laisser à nouveau lever en les couvrant d'un torchon de cuisine. Quand ils ont doublé de volume, les cuire au gaufrier, plaque à gros trous.

On peut les réchauffer au micro-ondes si on veut les servir tièdes, mais attention, elles sont alors plus indigestes que lorsqu'elles sont froides.

Bon appétit les gourmandes.
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choco amison de jeanine

Messagerollande » 03.08.06, 5:59 am


Une petite tasse de lait concentré non sucré (genre "Gloria"). 250 Gr de beurre (ou de margarine ou moitié, moitié) - 125 gr de sucre semoule - 125 gr de chocolat noir (au moins 60 % de cacao) - 1 batôn de chocolat praliné - 1 oeuf.

Faire fondre le sucre et les chocolats dans le lait chaud. Ajouter, en mélangeant le beurre en petits morceaux. Laisser un peu tiédir et ajouter l'oeuf entier (qd je dis entier, pas la coquille, hihi), remuer le mélange. Passer au mixer quelques minutes pour alléger la préparation.

Mettre en pot (pot à mayonnaise, à confiture de récupération). Laisser refroidir complètement. Conserver au réfrigérateur.

Délicieux sur des tartines, du pain grillé ou pour fourrer un gâteau, des crêpes.

Bonne appétit à vous, à vos petits "diables"... et à tous ceux qui y goûteront.
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tarte poire/chocolat de nath

Messagerollande » 11.08.06, 1:15 pm


Tarte poire/chocolat

1 kg et demi de poires pas trop mûres
2 paquets de sucre vanillé
1 plaque de chocolat de 250 gr
1 pôt de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
5 à 6 cuillères de sucre glace

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Eplucher les poires et couper les en lamelles pas trop épaisses. Mettre sur le fond de tarte les lamelles et saupoudrer avec le sucre vanillé. Mettre au four pendant 1/4 d'heure à 20 mn Th 6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le sucre glace. Verser le tout sur les poires et remettre au four 1/4 d'heure à 20 mns

Tarte au citron/ananas

3 oeufs entiers
3 tasses de sucre fin
100 gr de beurre fondu
2 citrons pressés ou 1 tasse de jus de citron
1/2 boîte de rondelles d'ananas

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger tous les ingrédients. Verser sur la pâte et poser les rondelles d'ananas.
Mettre au four th6 30 mn à mi hauteur
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gâteau au chocolat de nina

Messagerollande » 26.09.06, 1:42 pm


Comme l'avatar de Sylfeline est un gâteau au chocolat voici la recette de celui que j'ai mangé pour le goûter.
2 oeufs
170g de sucre semoule
1 yaourt
150g de farine
1/3 de sachet de levure
200g de chocolat noir
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment, ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Quand le mélange est bien lisse ajouter le chocolat fondu. Mettre à cuire dans un moule à cake beurré et fariné, 35 minutes, four à 180°C. 35 min plus tard vous avez un gâteau cuit dehors mais pas tout à fait dedans.
astuce : je mets un yaourt aromatisé à la vanille, hummm c'est bon
J'adore , d'ailleurs bien que l'on ne soit que 2 le cake ne passe pas la soirée.
Qui a dit que j'étais gourmande
Régalez vous
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gâteau au yahourt de caroline

Messagerollande » 26.09.06, 1:45 pm


Voici la recette du gâteau que j'ai fait pour le 1er anniversaire de ma fille. Elle l'a mangé (bon d'accord il fallait le couper en petits morceaux et surtout lui donner dans la cuillère car elle refuse de tenir la nourriture solide avec ses doigts et de manger autre chose que de la purée ).
La recette vient du site meilleurduchef.com

Gâteau au yahourt

voici la recette du gateau yaourt normal ( qu'on peut faire avec yaourt nature, aux fruits, brassé, bio ou allégé )
Pour un yaourt ( dont le pot sert de mesure ), 2 mesures de sucre en poudre, 2 mesures de farine, 1/2 mesure d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs et parfums au choix.
Meler farine, sucre et levure plus une pincée de sel; ajouter les oeufs battus, le yaourt, l'huile et le parfum ( chocolat fondu : 100g ; zestes de citron ; eau de fleur d'oranger ; rhum ; noix de coco rapée ( 50 g ) ; fruits confits farinés ; ou tout autre chose qui passera par la tête ). Mettre dans un moule beurré fariné pendant 40 mn Th 6 ( 180 ° ) en surveillant qu'il ne prenne pas trop de couleur. On peut aussi le couper et le fourrer de ce qu'on veut.
C'est excellent avec la fleur d'oranger.
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Dernière édition par Caroline le Wednesday 25 May 2005 0:04; édité 1 fois
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recette de pascalee recette de gauffre

Messagerollande » 08.10.06, 3:25 am


Je vous propose une recette toujours venant de ma grand-mère
A la maison, on appelle cela des gaufres de Belgique , mais il y a peut-être un autre nom.
Les copines du Nord et de la Belgique la connaissent sans doute

Gaufres de Belgique

Se font dans un gaufrier avec les trous moyens

PATE A FAIRE LA VEILLE
1 livre de farine
1/2 livre de sucre semoule
1/2 livre de beurre pommade
4 oeufs entiers
2 paquets de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique

Mélanger sucre semoule + sucre vanillé avec les ?ufs pas trop longtemps
Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précédent
Ajouter le beurre

Garder au frais jusqu'au lendemain

On prend un peu de pâte avec une cuillère et on met sur les plaques du gaufrier bien chaud.

Cuit rapidement.

Laisser refroidir sur une tôle.

Mettre les gaufres une fois refroidies dans une boîte hermétique.

En principe ça se conserve assez longtemps. Je dis bien en principe tout dépend du nombre de goumand et elles sont bien meilleures quand elles sont fraîches
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de dominique chinois au chocolat

Messagerollande » 17.03.07, 8:48 pm


Mon chinois en MAP



Mettre dans l'appareil :

100 g de lait tiede
2 oeufs
100 g beurre mou
50 g de sucre semoule
une pincée de sel
400 g de farine (à gâteaux »
1 sachet de levure spécial pain

Programme pâte. Soit ½h de malaxage et 1 h de repos

Dès la fin couper environ 1/5ème de la pâte et l'étaler le fond d'un moule (style génoise).

Etaler le reste en un grand rectangle. Y déposer de la crème patissière froide (un bon cm) ainsi que des pépites de chocolat rafaichies une dizaine de minutes au frigo.

Rouler l'ensemble et couper des boudins d'environ 5 cm. Les poser (debout) dans le moule.

Laisser le tout reposer pendant une heure.

Faire cuire à 180° (th 6) durant 35 mn Laisser refroidir et....... Bon appétit
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cake à la banane de colette

Messagerollande » 18.03.07, 1:13 pm


200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure
150 g de sucre roux ou de sucre blanc
100 g de beurre
2 œufs battus
3 bananes mures
sel
½ cuil. à café de vanille en poudre

Préchauffez votre four sur 200°C.
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.

Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.
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