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rollande » 20.02.09, 4:19 pm
rollande a écrit:Lise43 a écrit:1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 3/4 tasse de yogourt à la vanille avec 1 cuillère à thé de soda 2 oeufs 1 cuillère à thé de vanille 2 bananes écrasées ( bien mûres) 2 tasses de farine 1 cuillère de poudre à pâte
Cuire à 350 dans un moule à cheminée de préférence. On peut glacer avec un glacage au fromage à la crème. Dans un bol,défaire le beurre en crème,ajouter le sucre les oeufs. Le yogourt,et les bananes. La farine et la poudre à pâte.
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rollande » 22.02.09, 1:59 am
sabkitty a écrit:ALORS G ESSAYER CETTE RECETTE SE DIMANCHE ET JE PEUX VOUX DIRE C UN DELICE JE VOUS LA RECOMMANDE VIVEMENT LA RECETTE C DONC INGREDIENT Pour la pâte : : 50 g (50 g) farine tout-usage 50 g (50 g) beurre 25 g (25 g) sucre blanc granulé 25 g (25 g) poudre d'amandes Sel
Pour la garniture : : 2 pommes, Golden 1/2 citron 2 oeufs 200 g cassonade 100 ml (100 ml) crème fouettée 75 g (75 g) beurre, fondu
PREPARATION Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains.
Foncer un moule à tarte pour 8 personnes avec la pâte brisée.
Préchauffer le four à 350 °F.
Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron. Réserver.
Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.
Placer également les pommes cuites (sans jus) dans le fond de tarte et verser dessus le mélanger sucre brun et cuire durant 40 minutes à 180 DESGRES
A SERVIR CHAUD AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE BOURBON
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rollande » 28.02.09, 9:27 pm
sabrine a écrit:Montecaos à la constantinoise Ingrédients :
2 mesures de beurre fondu et bien refroidi 3 mesures de sucre glace pas trop rempli. Farine a volonté
Préparation :
Travailler avec la paume de la main dans un grand récipient large, (On utilise généralement une terrine en bois) un le beurre bien dur et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une crème blanchâtre. Ensuite ajouter la farine tamisée petit à petit pour obtenir une pâte malléable. Former des boules de la grosseur d'une noix. Les poser sur une plaque du four et faire cuire dans un four à une température modérée. Il faut que ça gonfle un peu et ça se fissure légèrement et ne pas laisser dorer.
2 minutes avant le fin de cuisson, mettre trés peu de cannelle en poudre sur le sommet du cône que l'on a écrasée puis enfournez de nouveau jusqu'à cuisson parfaite.
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rollande » 10.03.09, 4:43 pm
jocelyne a écrit:La Mouna c'est un gâteau qui est fait principalement pour Pâques on le mange au bord de la mer Ingrédients: 500g de farine, 10cl d'huile, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, un sachet de sucre vanillé, 1 zeste de citron râpé 1css de rhum brun (pas obligatoire) un peu de lait tiède. Décoration 2 jaunes d'oeufs un pincée de sel 4 sucres en pierre Délayer la levure de boulanger avec un demi verre de lait tiède Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser Melanger dans un saladier '(ou au mixer si vous avec une fonction "pâte") la farine, le sucre en poudre et le sucre vanille, le sel le zeste de citron, Ajoutez les oeufs un à un, l'huile le rhum le lait mélangé à la levure. Pétrissez la pâte idéalement environ 1/4 d'heure) Laissez reposer 6 heures à température dans un saladier recouvert d'une serviette Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau. Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laisser monter encoe 4h Préchauffé le four ) 130° pendant 15 minutes Pendant ce temps, concassez grossièrement les sucre en pierre au pilon, batez les deux jaunes d'oeuf ave un peu d'eau badigeionnez en les mounas déposez sur le sommet des brioches du suce concassé enfournez environ 45 mn Surveillez la cuisson et augementez éventuellement ver la fin de façon à ce que les mounas brunissent ma maman mes tantes et ma grand mère en faisaient des grandes quantités qu'elles allaient faire cuire au four du boulouger c'était la tradition de pâques
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rollande » 13.03.09, 1:54 am
jocelyne a écrit:voilà la recette espagnole algéroise mantecaos ou mantecados ingrédients : 750g de farine, 250g de sucre en poudre, 250g d'huile d'arachide, le zeste d'un citron râpé (non traité après récolte), 1 c.a.c. de levure chimique, 1 pincée de sel, cannelle Mélangez farine, sucre, sel, levure et zeste de citron râpé. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Formez des boules d'environ 60g, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée ou sur du papier sulfurisé. Espacez bien les mantecaos les uns des autres car la pâte va s'étaler en cuisant. Poudrez de cannelle, enfournez à four th 4/5 pendant environ 15mn. Les gateaux ne doivent pas se colorer. Dès que des craquelures apparaissent, les gateaux sont cuits. Laissez refroidir sur l plaque de cuisson et dégustez, par exemple avec le thé ou le café. Recette de montecaos, mantecaos ou mantecados RECETTE EN IMAGES
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rollande » 28.04.09, 1:28 am
cela s'appelle de gâteau Martiniquais Tu as bien des restes de pain dur tu le met a tremper dans du lait jusqu'a ce qu'il ramollit tu l'écrase bien ou le passe à la moulinette tu rajoutes deux oeufs du sucre en poudre comme tu aime beaucoup ou pas beaucoup, tu mets du sucre vanillé un sachet du rhum si tu aimes deux à trois bananes coupées en rondelles tu remplis un moule mettaliques que tu beurres qui rentre dans ta cocottte minute tu mets dans le fond la grille tu déposes dessus un peu d'eau dans le fond et quand ton pitoniaux tourne 15 à 20 minutes tu sors tu rajoutes de la canelle et voilà tout facile d'ailleurs tu sais faire quand tu veux je me rappelle la recette des doigts de sorcière que tu m'as donné je peux te dire que je les fais tous les halloween et mes petits enfants adorent de jocelyne
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rollande » 28.04.09, 1:30 am
Voilà une recette que j'aime beaucoup avant je les faisais maintenant ma belle fille a pris le relais elle les fait avec les petits gateaux de noêl Alsacien
ingrédients : 1kg de farine-2 oeufs-le zeste d’un citron-2càs d’eau de fleur d’oranger-1petit bol de sucre-1petit bol de beurre-1petit bol d’eau-1/2 sachet de levure chimique-1jaune d’oeuf-1 poignée d’amandes concassés-1pinceau. Farce : 2 petites mesures d’amandes moulues-1 mesure de sucre semoule- ½ c à c de cannelle- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Mettre la farine tamisée dans un grand plat en bois avec le beurre , ajoutez le zeste d’1 citron, les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et mélanger pour avoir une pâte homogène. Arroser doucement d’eau en travaillant avec les deux mains, lorsque la pâte atteint la consistance voulue, la diviser en petite boules et laisser reposer qques instants. Entre temps, préparez la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, arroser le tout de l’eau de fleur d’oranger, faire des morceaux de pâte abaissés à l’aide de la paume de la main. Ensuite découpez des triangles de 17 cm de base sur 12 cm de côté environ. Mettre une c à s de farce sur la base du triangle et rouler en serrant légèrement au début pour bien enfermer les amandes, plier le gâteau en forme de fer à cheval, en ayant soin de laisser la pointe vers l’extérieur. Dorer toute la surface avec le jaune d’œuf et parsemer celle-ci d’amandes concassées. Cuire au four à feu réduit une quinzaine de minutes, juste le temps que les gâteaux soient lègérement dorés de jocelyne
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rollande » 19.05.09, 5:57 pm
CRÊPE AU CHOCOLAT ET POIRES
1/3 tasse beurre doux 10 poires mûres, fermes, pelées et tranchées 1/2 tasse sucre 2 tasses crème glacée à la vanille, fondue sucre à glace lamelles d'écorce d'orange
Faire les crêpes avec la préparation de la pâte à crêpe au chocolat.
Fondre le beurre dans un grande poêle épaisse, y ajouter les poires et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 10 minutes.
Saupoudrer de sucre et cuire à feu moyen-vif pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se caramélise et épaississe et que les poires deviennent légèrement dorées. Remuer de temps à autre en faisant bien attention que le sucre ne brûle pas; baisser le feu si les poires dorent trop rapidement.
Disposer les crêpes sur le comptoir, côté pâle vers le haut. Mettre une cuillérée de garniture sur chacune d'elles et rouler. Déposer les crêpes, soudure vers le haut, dans un plat beurré allant au four. Mettre au four à 350°F pendant 15 minutes.
Pour servir, déposer une cuillerée de crème glacée fondue sur chaque assiette et placer 2 crêpes par-dessus. Saupoudrer de sucre à glace et lamelles d'écorce d'orange.marysienak Je suis une accro du crochet
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rollande » 31.08.09, 2:07 pm
Le gâteau de la Désirade (petite île près de la Guadeloupe) Ingrédients pour 6 personnes
300 g de bananes 200 g de mie de pain 1/2 litre de lait de la vanille 100 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 6 cuillerées de rhum
Epoluchez les bananes, coupez-les en rondelles, arrosez-les de rhum Laissez macérer. Ecrasez-le. Coupez la main de pain en petits morceaux, versez dessus le lait vanillé, tiède Laissez gonfler une heure Travaillez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez la mie de pain en pâte incoporez les jaunes d'oeufs, un à un, les bananes et les blancs battus en neige Remplissez un moule à charlotte beurré Faits couire 1 heure au four, thermostat 5 dépoulez et flambez au rhum chaud et sucré Décorez avec des bananes coupées en rondelles et citronnées
bonne appétit
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rollande » 31.08.09, 2:10 pm
melangez une boite de lait concentre nestle avec 300g de noix de coco; mettre au frigo 2h; puis faire des boules; les poser sur un plateau; faire fondre au bain marie(pas au micro ondes) 300g de chocolat blanc avec le dos dune cuilliere a cafe badigeonnez les boules de chocolat et laissez durcir; quand chocolat est epuise refaire fondre ;et recommencez; faire durcir ce garde au frigo dans une boite couverte 3semaines
pour faire des bounty, garder la meme farce,mais faire des batonnets et faire fondre du chocolat noir avec un morceau de beurre; et faire la meme chose quand le 1er cote est durci tourner les batonnets et recommencez avec du chocolat
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