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breuvages

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breuvages

Messagerollande » 04.07.07, 3:48 pm


voici une recette pour vous réveiller ou vous endormir mais à consommer avec modération (comme toujours)
à préparer 2 semaines à l'avance
- un bocal de 1,5 l avec fermeture à levier
- 1 l de rhum (martiniquais, guadeloupéen, réunionnais comme vs voulez)
- 250 g de sucre de canne en poudre
- 3 oranges NON traitées
- 12,5 cl d'eau
prélevez les zestes le plus finement possible et laissez-les sécher une semaine ; mettez les ensuite dans une jatte, versez le rhum et fermez le bocal hermétiquement ; laissez macérer 5 jours au soleil puis ajouter le sirop préparé comme suit :

"mettre le sucre avec l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant 10 mn sans arrêter d'écumer ; lorsque le sirop est bien épais, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop avant de le mélanger au rhum

personnellement, j'ajoute le jus des oranges[/quote] ladyblack
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Messagerollande » 10.07.07, 10:03 pm


ladyblack a écrit:Ingrédients pour la recette de Punch au jus de la passion :

70 cl de rhum blanc
10 cl de sirop de sucre
50 cl de jus de fruit de la passion
1 boîte de lait de coco (15 cl environ)

Préparation de la recette de Punch au jus de la passion :

1 – Verser le rhum et le sirop de sucre dans une casserole.
2 – Bien délayer, porter sur feu doux et donner juste un frisson.
3 – Ajouter le jus de fruit de la passion, délayer et donner à nouveau un frisson.
4 – Hors du feu, délayer le lait de coco dans la casserole.
5 – Verser dans un bol à punch.
6 – Servir dans des tasses à punch.
7 – Boire bien chaud
Le petit plus : on peut faire soi-même du sirop de sucre parfumé, qui servira de base à la préparation des punchs. Mettre 200 g de cassonade et ½ l d’eau dans une casserole et porter à frémissement sur feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse. Verser le sirop bouillant sur le jus et les zestes de 4 citrons verts. Ajouter les épices de votre choix et laisser macérer 24 heures. Filtrer et conserver au frais.

A consommer avec modération
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Messagerollande » 03.02.08, 3:15 am


licorne a écrit:PUNCH

Ingrédients et recette punch:

Ti-punch antillais: 1/4 de sirop de canne, 3/4 de rhum agricole , auquel on ajoute un zeste de citron vert.

Planteur: 1 volume de rhum blanc et 1 volume de chaque jus de fruit (annans, fruit de la passion ,orange, goyave).

Daïkiri: 1 volume de sirop de canne, 2 volumes de citron vert, 3 volumes de rhum blanc et de la glace pilée.

Punch coco: 1/4 de sirop de canne, 3/4 de rhum vieux, un zeste de citron vert, une quantité égale de lait de coco et une pointe de vanille.

Les punchs aux fruits se font tous de la même manière: presser le jus des fruits, le passer dans une passoire.

Ajouter le rhum blanc, le sirop de canne et les parfums au choix (vanille, cannelle, clou de girofle, muscade, zeste de citron).

planteur réunionais
Pour 1 litre de rhum agricole, il faut 3 bananes, 2 petits ananas, 2 citrons verts, 4 oranges, 1 gousse de vanille et 1/2 litre de sirop de canne.

Eplucher et couper en morceaux les bananes et les ananas; mélanger.

Ajouter le jus des citrons et des oranges, le sirop de canne, la gousse de vanille grattée et le litre de rhum.

Faire macérer au frais au moins 1 heure.

Servir avec de la glace en répartissant les fruits.


Punch réunionnais: 1 verre de jus d'orange, le jus de 2 citrons verts, mesurer le liquide obtenu et ajouter autant de sirop de sucre de canne.

Compléter avec du rhum blanc pour obtenir 3/4 de litre au total.

Ajouter au mélange 1 gousse de vanille et de noyaux d'abricots.

Macérer au minimum 15 jours.

Il vaut mieux attendre plusieurs mois.

Quand on met dela glace pilée dans du punch, elle augmente le volume de l'alcool (on est plus vite à Rome hihihi)
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Messagerollande » 27.04.08, 2:45 am


Posté le: Saturday 26 April 2008 21:55 Sujet du message: VIN DE CITRON

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5 litres de vin blanc (pas sec)
1 litre d eau de vie pour fruit
1 kg de sucre en morceaux
1 baton de vanille
8 citrons non traites


dans une bonbonne ou autre recipient qui peut tout contenir
versez le vin blanc, l eau de vie ,le sucre, mettre le baton de vanille fendu
coupez 1 citron en petits morceaux et prendre que les zestes des 7 autres
laissez macerer 3 JOURS et philtrez
moune83
consommer bien frais avec moderation
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Messagerollande » 02.07.08, 2:49 am


[quote="madoudou"]:temps08 , bonjour tout le monde
il fait très chaud ces jours-ci et avec les températures très élevées, on a soif!!!!
j'ai fait hier de l'ice tea maison , voici la recette:
dans une bouteille d'un litre et demi d'eau, mettre deux sachets de thé, moi j'ai mis framboise -poire
bien fermer et mettre au frais plusieurs heures
retirer les sachet et sucrer à votre convenance
personnellement je l'ai bu nature, c'est rafraichissant, sain et économique
bonne journée et à bientôt
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marysienak

Messagerollande » 06.09.08, 5:31 am


PUNCH 7UP D’ÉTÉ


2 tasses jus d’oranges
2 btes limonade concentré congelé
4 bouteilles 7UP
glace
oranges

PUNCH D’ÉTÉ

1 bte jus citron
1 bte pina colada
1 bte crème coco Lopez
1 bte 48z jus ananas non sucré
1 btle 26z rhum

Mélanger le tout et congeler
Servir avec seven-up, boule de punch, glace et grenadine
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