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rollande » 31.08.09, 2:13 pm
recette de Galettes de pommes de terre au gruyère :
300 g de pommes de terre (5 environ) 40 g de faisselle 1 oeuf 40 g de gruyère 30 g de farine 30 g de beurre 6 branches de persil plat 8 cuil. à soupe d’huile Sel, poivre Préparation :
Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées 20 mn dans l’eau salée. Coupez le gruyère en bâtonnets. Hachez le persil. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la farine. Mélangez. Ajoutez le gruyère, la purée et le persil. Salez, poivrez. Mélangez. Formez 8 grosses galettes de pâte. Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez 4 galettes. Laissez colorer 2 mn de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Recommencez avec les 4 galettes restantes.
bon app bonne journée à toutes et bon crochet une mamie moins heureuse mais toujours farceuse ladyblack
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rollande » 25.03.11, 3:29 am
ladyblack a écrit:Nombre de personnes : 4 Difficulté : 1 Cout : * Temps de cuisson : 3 Temps de préparation : 10
Ingrédients :
Pâte pour 8 galettes :
250 gr de farine de sarrasin 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de sel 1/2 litre d'eau 40 gr de beurre pour la poêle Garniture :
½ chou-fleur 200 g de mimolette 10 cl d'huile d'olive Préparation :
Mélanger dans un mixeur les oeufs,la farine, le sel, l'huile et l'eau. Laisser reposer 1 heure.
Laver et émincer le chou-fleur en fines tranches, puis faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive. Couper la mimolette en cubes.
Confectionner la galette en mettant 1/2 louche de pâte dans une poêle bien chaude et retourner pour que les deux faces soient dorées.
Mettre sur la moitié de la galette les tranches de chou-fleur et quelques cubes de mimolette. Saler et poivrer puis retirer du feu lorsque le fromage est fondu.
Renouveler l'opération pour les 7 autres galettes.
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rollande » 23.06.12, 3:49 am
marie a écrit: Tian d'Hiver au Morbier... Pour 4 personnes - 200 g de Morbier en lamelles - 2 courgettes - 600 g de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites revenir l’oignon à la poêle avec les pommes de terre une dizaine de minutes et réservez. Faites ensuite revenir les courgettes 5 minutes. Dans un plat à gratin, alternez les rangées de pommes de terre, de courgettes et de lamelles de Morbier . Salez, poivrez et passez le tian au four préchauffé à 200° C environ 25 minutes. Bon appétit 
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marie » 01.05.14, 1:29 pm
marie a écrit: Tian d'Hiver au Morbier... Pour 4 personnes - 200 g de Morbier en lamelles - 2 courgettes - 600 g de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites revenir l’oignon à la poêle avec les pommes de terre une dizaine de minutes et réservez. Faites ensuite revenir les courgettes 5 minutes. Dans un plat à gratin, alternez les rangées de pommes de terre, de courgettes et de lamelles de Morbier . Salez, poivrez et passez le tian au four préchauffé à 200° C environ 25 minutes. Bon appétit 
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