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Envie de diététique pour le repas de ce soir
Petit check up dans le frigo ... A ça vous ajoutez du boulgour, quelques graines de pavot pour le côté croquant et vous obtenez une très bonne poêlée diététique, très digeste pour un repas du soir. Pour 4 personnes : . 2 mug de boulgour . 1 gros bouquet de brocoli . 4 courgettes . 1 cube aromatisé huile d'olives/basilic . huile d'olives, sel, poivre, persil . graines de pavot bleu 1/ Faites cuire à la vapeur le brocolis que vous aurez découpé en fleurettes. Réservez dans de l'eau froide pour garder leur belle couleur verte. Découpez les courgettes en petits morceaux, rincez les et réservez. 2/ Faites cuire le boulgour façon pilaf avec le cube huile d'olives/basilic. Pour 2 mug de boulgour, faites chauffer 5 mugs d'eau. Attendre ébullition avant d'incorporer le boulgour, laissez cuire sur feu doux jusqu'à totale absorption. 3/ Dans une poêle, faites chauffer 1 càs d'huile d'olives, ajoutez les courgettes et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient justes croquantes. Ajoutez ensuite les fleurettes de brocoli. Assaisonnez bien avec sel, poivre, persil. 4/ Ajoutez enfin le boulgour et les graines de pavot bleu. Servez bien chaud. _________________de colette
[quote="lyllora"]Bonsoir, j'ai une recette simple et facile à faire ...
Couper des aubergines en morceaux pas trop gros et pas trop petits. Faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante et salée. Les faire égoutter. Mettre le tout dans un plat ajouter une gousse d'ail, sel et un 1/2 verre de vinaigre de vin. Si vous aimez le vinaigre ajouter.[quote="lyllora"]Bonsoir, j'ai une recette simple et facile à faire ... Manger comme contour. Bon Appétit.[/quote
marysienakVINAIGRETTE MÉLODIE
1 c. à thé sel 1 c. à thé paprika 1/3 tasse sucre 2 c. à table jus citron 1/4 tasse vinaigre 1/3 tasse ketchup rouge 1/2 tasse huile végétale Mesurer tous les ingrédients dans une bouteille ou un pot. Couvrir hermétiquement et brasser vigoureusement. Bien refroidir. Donne 4 tasses.
marysienakŒUFS DANS UNE COQUILLE
5 crêpes 3 tranches bacon cuit coupées en morceaux 6 œufs sel, poivre 6 c. à table crème légère 1/2 tasse fromage râpé Swiss ou au goût paprika Déposer une petite crêpe cuite dans un moule à muffin, badigeonner la crêpe avec du blanc d'œuf et sel. Déposer les morceaux de bacon, briser un œuf, saler et poivrer et mettre 1 c. à table de crème, un peu de fromage et saupoudrer de paprika. Cuire au four à 325°F de 25 à 30 minutes
de colettePour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 10 min Ingrédients : * courgette : 600 g * feuille de blette : 100 g * oignon : 1 * ail : 1 gousse * riz : 40 g * huile d'olive : 1 c. à soupe * oeuf : 3 * parmesan râpé : 50 g * persil ciselé : 1 c. à soupe * basilic ciselé : 1 c. à soupe * sel fin, poivre blanc du moulin Préparation : Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités et taillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Epluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les. Réduisez les courgettes et les feuilles de blettes en purée. Transvasez-la dans une jatte. Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans la jatte. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le ensuite et ajoutez-le au contenu de la jatte. Salez et poivrez. Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Incorporez-y le persil et le basilic, puis le parmesan. Ajoutez cette préparation au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout. Versez l’appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé. Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes. Servez cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une pièce d’agneau rôtie ou grillée. _________________ chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
Re: entrées et des plats de légumesBEURRE À L'AIL
1/2 lb beurre 2 c. à soupe persil 1 c. à thé cerfeuil 4 à 5 gousses d'ail sel, poivre sauce Worchestershire 1 c. à soupe échalottes Jus 1/4 citron On peut aussi y ajouter d'autres épices au goût: sarriette, thym, marjolaine etc. de mariesienak
Re: entrées et des plats de légumesSAUCE À BROCHETTES DE BŒUF
½ tasse ketchup 1 c. à thé sel 2 c. à table sauce HP 2 c. à table sucre 2 c. à table vinaigre 2 c. à table sauce Worchestershire ¼ tasse eau 2 c. à table huile Mariner les cubes de bœuf environ 5 à 6 heures. Chauffer la sauce pour servir avec les brochettes. de marysienak
Re: entrées et des plats de légumes
Re: entrées et des plats de légumes
Re: entrées et des plats de légumesVINAIGRETTE MÉLODIE
1 c. à thé sel 1 c. à thé paprika 1/3 tasse sucre 2 c. à table jus citron 1/4 tasse vinaigre 1/3 tasse ketchup rouge 1/2 tasse huile végétale Mesurer tous les ingrédients dans une bouteille ou un pot. Couvrir hermétiquement et brasser vigoureusement. Bien refroidir. Donne 4 tasses.
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