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Langouste grillée à la réunionnaise :
4 langoustes -4 cuillères à soupe d'huile -100 ml de rhum -sel -poivre Pour la sauce : -1 bouquet de ciboulette -1 échalote -1 oignon -1 bouquet de persil -1/2 piment vert -1 gousse d'ail -le jus d'un citron -150 ml d'Huile d'Olive -2 cuillères à soupe de vinaigre -sel -poivre Préparation de la recette de Langouste grillée à la réunionnaise : Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill. Coupez les langoustes en 2 et placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat puis recouvrez-les avec l'huile . Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum et faites-les flamber. Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus de citron et la gousse d'ail pressée à l'aide d'un presse ail. Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'Huile d'Olive Salez, poivrez. Au moment de servir la langouste et la sauce, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau chaude à cette sauce et battez-la avec un fouet. bon appétit (vu le prix des langoustes, je sais que vous ne ferez pas d'excès hihihihihihihihihi) ________________
Ingrédients pour la recette de Brochettes de thon aux raisins :
4 pavés épais de thon rouge 1 grappe de raisin noir à gros grains 1 grappe de raisin blanc à gros grains 1 gousse de vanille 1 citron 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique sel fin poivre du moulin Préparation de la recette de Brochettes de thon aux raisins : 1 – Couper les pavés de thon en cubes de 4 centimètres de côté. Les mettre dans un plat creux. 2 – Laver et égrapper les raisins, puis les ajouter aux cubes de thon. 3 – Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter toutes les petites graines noires et les mettre dans un bol. 4 – Presser le jus du citron par-dessus et ajouter l’huile. 5 – Délayer soigneusement, verser sur le thon et les raisins, mélanger et laisser mariner 1 heure au frais. 6 – Au bout de ce temps, égoutter le poisson et les fruits en recueillant la marinade. 7 – Prendre 8 grandes brochettes et enfiler, en les alternant, cubes de thon et grains de raisins. 8 – Les faire cuire au barbecue à braises rougeoyantes pendant 7 à 8 minutes, en les faisant pivoter souvent en cours de cuisson, sans oublier de les saler et de les poivrer. 9 – Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole et la porter sur feu doux. Au premier bouillon, ajouter le sucre en poudre et le vinaigre balsamique, puis faire bouillir jusqu’à ce que les sucs commencent à caraméliser. Retirer aussitôt du feu. 10 – Pour servir, disposer les brochettes sur un plat long accompagnées de la sauce présentée à part. Le petit plus : pour obtenir une sauce plus abondante (si l’on sert les brochettes avec du riz par exemple), une fois les sucs caramélisés, mouiller la sauce avec 20 cl de vin blanc sec et faire réduire de moitié. bon app
[quote="ladyblack"]1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches épaisses,
250 g de poitrine de porc fumée, 250 g de pruneaux, 6 oignons, 100 g d’amandes émondées, 30 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile, farine, sel et poivre. Cuisson : 2 h (50 mn en autocuiseur) Préparation Mettre les pruneaux à tremper dans un peu d’eau chaude. Fariner légèrement les tranches de viande, les faire dorer à la cocotte dans l’huile et le beurre chauds. Ajoutée la poitrine fumée coupée en lardons, les oignons émincés et 2 verres d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux (50 mn en A.C.). Ajouter les pruneaux égouttés et dénoyautés ainsi que les amandes, 20 mn avant la fin de la cuisson. Servir les tranches de jarret nappées de sauce au pruneaux et accompagnées de graines de couscous au beurre. bon app
recette de dominiquePrendre une pate feuilletée. Y étaler la viande hachée (avec persil et ail) à laquelle je mélange un jaune d'oeuf. Dessus y étaler des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et encore dessus des épinards. Recouvrir le tout de crème fraiche, saler, poivrer, refermer avec de la pâte feuilletée et mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée...
Servez le tout avec une bonne salade bien fraiche et dites moi si vous avez aimé. A la maison ; c'est une recette "Dominique" et elle fait fureur
de marysienakPIZZA AUX POMMES DE TERRE ET AU ROMARIN
2 boules de pâte à pizza 1 lb (450 g) pommes de terre tranchées minces 3 gousses d'ail écrasées 2 branches romarin frais 1 c. à thé (5 ml) sel de mer ou gros sel 1 tasse (250 g) fromage Brick, Cheddar ou Gouda en dés 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge Préchauffer le four à 220 (425F). Placer les tôles à pizza dans le four afin de les faire chauffer. Disposer les pâtes à pizza sur les tôles chaudes. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes de terre, l'ail, les feuilles de romarin, le sel et l'huile d'olive. Étendre la préparation de pommes de terre sur la pâte à pizza. Parsemer d'un peu d'huile d'olive et de sel. Déposer les cubes de fromage sur les pizzas. Cuire au four pendant 20 mtes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à gratiner et que la croûte soit légèrement dorée et croustillante.
marysienakSAUCE À PIZZA DE BASE (1)
2 c. à thé (10 ml) huile de cuisson 1 1/2 tasse (375 ml) oignons hachés 1 à 2 gousses d'ail 3 x 19 z (3 x 540 ml) tomates non égouttées, défaites 1/3 tasse (75 ml) céleri 2 c. à soupe (30 ml) ketchup 1/2 c. à thé (2 ml) sucre 2 feuilles de laurier 1/4 c. à thé (1 ml) quatre-épices moulus 1 c. à thé (5 ml) basilic 1 c. à thé (5 ml) origan 1 c. à thé (5 ml) sel 1/4 c. à thé (1 ml) poivre Chauffer l'huile de cuisson dans une casserole moyenne. Ajouter l'oignon et l'ail. Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient mous. Ajouter les 10 derniers ingrédients. Combiner le tout en remuant. Cuire environ 30 mtes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissie. Jeter les feuilles de laurier. Se congèle. Donne 6 tasses. (1.5 L) SAUCE A PIZZA (2) 1 bte pâte de tomates (5 1/2 z) 1/2 tasse eau 1 c. à thé sel 1 c. à thé origan Pincée de poivre Bien mélanger PATE A PIZZA 1 c. à thé sucre 1/2 tasse eau tiède (100°F) Y saupoudrer 1 sachet de levure active sèche Laisser reposer 10 minutes. Remuer. Verser cette levure ramollie dans un bol et ajouter: 1/4 tasse huile 1/2 tasse eau tiède 1 c. à thé sel 1 1/4 tasse farine Battre vigoureusement à la main ou au malaxeur. Ajouter graduellement en battant avec une cuillère 1 à 1 1/4 tasse de farine. Faire entrer la dernière partie de la farine d'un mouvement circulaire de la mai. Mettre sur une surface enfarinée et pétrir de 8 à 10 minutes. Façonner en boule lisse et mettre dans u bol graissé; rouler la boule pour en graisser la surface. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume (45 mtes environ) dans un endroit chaud. Cuire à 400°F de 25 à 30 minutes après avoir ajouté la préparation. Je cuis un peu la pâte avant d'ajouter les ingrédients. Revenir en haut marysienak Montrer les messages depuis: Tous les messages1 Jour7 Jours2 Semaines1 Mois3 Mois6 Mois1 An Le plus ancien en premierLe plus récent en premier Forum univers du crochet Index du Forum -> Cuisine et spécialités
marysienakPOIRES FARCIES AUX CREVETTES
1 bte poires en moitié 1 bte crevettes 1 paquet fromage Philadelphia 1 branche céleri haché 1 oignon haché Défaire le fromage à la fourchette Ajouter 1 c. à soupe de mayonnaise pour bien lier Déposer sur les moitiés de poires égouttées mais non rincées Servir sur un lit de salade On peut remplacer les crevettes par du thon ou du saumon
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