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dessertRetourner vers Cuisine et spécialités de votre région gâteau à l'ananas de savanaIl faut :
Une boîte d'ananas en tranches, 15 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petit verre à liqueur de rhum. Voici comment faire : Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau (1/4 de verre d'eau environ). Lorsqu'il est bien doré, caramélisez un moule à manqué. Egouttez les tranches d'ananas et disposez-les sur le fond du moule, sur le caramel. Coupez en deux les tranches qui restent et appliquez-les sur les parois du moule, la partie arrondie vers le fond. Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule de bois pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, mélangez bien afin que ce soit onctueux et, incorporez les oeufs entiers, l'un après l'autre. Ajoutez le rhum. Mélangez la levure à la farine et ajoutez à la préparation. Versez cette préparation dans le moule et faites cuire à four moyen 30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque, piqué avec une lame d'un couteau, celle-ci en ressort sèche. Démoulez le gâteau encore chaud.
cake choco-poire de canly60Bonsoir,
Un gâteau tout simple et super bon (à mon goût ) 8 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 50 à 60 mn Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de farine 1 pincée de levure en poudre 150 g de beurre 50 g d'amandes effilées 100 g de chocolat de ménage au lait 4-5 poires fraîches moyennes 50g d'amndes en poudre beurre pour le moule sucre glace pour le décor Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amande, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires taillées en dés. Verser la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées. Mettre à cuire à four chaud th.7. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Démouler tiède et saupoudrer de sucre galce pour servir. Bonne dégustation
tarte aux pommes sans pommes de mamylorraineTarte aux pommes sans pommes
2 tasses d’eau 3/4 de tasse de sucre granulé 2 c. à thé de crème de tartre 30 biscuits Ritz 1 abaisse de tarte de 9 pouces, non cuite 1 c. à table de jus de citron 1 c. à thé de cannelle moulue Garniture de chapelure : 1 tasse de biscuits Ritz finement écrasés (environ 25) 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée 1/3 tasse de margarine fondue 1/2 c. à thé de cannelle moulue Combiner l’eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Laisser tomber les biscuits Ritz entiers dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes. Verser dans l’abaisse; arroser de jus de citron et saupoudrer de 1 c. à thé de cannelle. Combiner la chapelure Ritz, la cassonade, la margarine fondue et ½ c. à thé de cannelle; parsemer dur le dessus de la tarte. Cuire au four à 400°F, 15 minutes; baisser la chaleur à 350°F et cuire de 15 à 20 ,minutes de plus. Servir chaud. Donne 8 portions. _________________ Bonne journee.. tout le monde, je vous envoi un calin tout doux..
la tarte mimine de mamouneLa tarte Mimine
une spécialité charentaise Bien mélanger dans un saladier : 8 c à soupe de farine, 4 de sucre, 2 de lait, 2 de beurre fonfu, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Etaler la pâte dans une tourtière, à l'aide d'une spatule ou d'une cuiller. Disposer des morceaux de fruits sur cette pâte (très légèrement enfoncés) : pommes, poires, abricots, pêches, cerises, prunes... Si la tourtière est grande ou si l'on veut faire un gâteau dans un moule à manqué : doubler les doses. Cuire à four 180/200°. On peut ajouter 1 oeuf entier fouetté avec 3 c à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, pour dorer. Dans ce cas, il faut sortir la tarte du four dès qu'elle commence à dorer et la ré-enfourner, avec l'oeuf battu versé dessus, pour une petite dizaine de minutes. Tarte ou gâteau vite faits "si quelqu'un vient"... le + long, c'est d'attendre qu'il refroidisse _________________
sablée de noël aux épices de savanaIngrédients pour 4 personnes :
Pour 60 sablés : 600 g de farine 1 bonne pincée de sel 200 g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 400 g de beurre mou 1 cuillerée à soupe de vanille liquide ou en poudre 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre 1 cuillerée à soupe de grains d'anis un peu d'huile Conseil : Pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 minutes, puis la couper en rondelles comme du saucisson. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d’œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux. Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales. Incorporer la vanille à l’une d’elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d’anis à la quatrième. Rouler en boules et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C). Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d’épaisseur et y découper des motifs de Noël à l’emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes…). Disposer une sorte de biscuits sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone (type Flexipan), idéale pour les sablés. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes. Dès que les sablés sont cuits, les décoller à la spatule, puis les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille. Procéder alors à la cuisson des autres fournées. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
pain d'épice en map de nanouJe vous propose la recette du pain d'épices en map :
- 210 ml d' eau - 2 cuillères à café de sel - 340 g farine complète - 120 g farine 55 - 4 cuillères à soupe de lait en poudre - 6 cuillères à soupe de miel liquide - 3 cuillères à soupe d' huile - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de pastis - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 3 cuillères à soupe de sucre roux - 2,5 cuillères à café de levure sèche (ou 1 sachet) Programme 6 : PAIN SUCRE ou PAIN COMPLET Régalez-vous
gâteau tot simple aux pommes de septembrePour 5-6 personnes
.2pommes moennes .5 cl de rhum .150 g de beurre 1/2 sel mou .150g se sucre .3 oeufs .175 g de farine a gateaux 1.Prechauffez le four a 180C.Battez le beurre et le sucre pour obtenir une pommade.Ajoutez les oueufs un a un.attendez que le precedent soit bien absorbe pour ajouter le suivant.Incorporez ensuite la farine. 2. Pelez epepinez morcelez les pommes.Melez-les a la pate avec le rhum. Versez dans un moule a manque anti adhesif de 21-22 cm.Creusez le centre.Enfournez 20-25min. 3.Retournez pour demouler.Laissez tiedir avant de deguster.
triangles aux noisettes de carolineTriangles aux noisettes
pâte: 300g farine 130g sucre 130g margarine 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs tout mélanger et étaler la pate sur du papier sulfurisé. 4-5 cuill. à soupe de confiture d'abricot étaler sur la pate. masse de noisettes: 200g beurre 200g sucre 2 sachets sucre vanillé 4 cuill. à soupe d'eau Faire cuire le tout, puis mélanger avec 400g noisettes en poudre étaler le tout sur la pate et faire cuire au four à 150° pendant 30 à 45 min, sortir du four et découper en triangles tant que c'est encore chaud. Miamm!
galettes charentaise de maminou250g de farine, 125g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de beurre demi-sel, 1 c à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et le beurre ramolli. Beurrer un large ( de grand diamètre) moule à manqué (ou tourtière) et étaler la pâte dedans. Saupoudrer de sucre (cristallisé si vous avez). Enfourner pour 20 minutes environ et jusqu à ce que la galette soit dorée. Démouler sur une grille. Servir froid avec..... un Pineau des Charentes.
dominiqueBen désolée je connais pas les caramels au beurre mais voilà d'autres recettes
1) au chocolat (60 caramels) 3 barres de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre glace 60 g de miel et 80 g de crème Raper le chocolat, le mettre dans le poêlon Ajouter lait, miel, beurre et sucre. Laisser bouillir 12 à 15 minutes à feu doux et verser dans un moule à caramel huilé 2) à la crème : 125 g de crème 125 g du sucre et vanille en poudre Faire chauffer le mélange dans un poêlon : lorsque la pâte commence à prendre une couleur rousse du sucre brulé. la verser sur un marbre huilé et découper tiède à l'aide de l'empote pièce Ce sont 2 recettes de caramels durs _________________
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