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rollande » 26.04.08, 6:37 pm
franckline a écrit:préparation 5mn cuisson 30 mn
1/2 l de lait demi écrémé 1/2 l de bouillon de poule muscade 20g de maïzena 3 ou 4 endives 10 cl de crème allégé persil, sel et poivre
faire chauffer le lait et le bouillon avec le sel, le poivre et la miscade. Mélanger la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter au liquide chaud,cuire 10 mn et ajouter les chicons (endives)émincés, continuer la cuisson 20 mn en remuant de temps en temps,puis mixer. ajouter la crème fraîche et servir chaud. parsemer de persil haché
bon appétit
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rollande
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colette » 26.04.08, 6:41 pm
merci Rollande et franckline
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colette
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rollande » 06.09.08, 5:28 am
SOUPE AUX LÉGUMES À L'ITALIENNE
2 c. à table huile
2 c. à table beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse céleri
1/2 tasse carottes hachées
1/2 poivron vert haché
2 c. à table persil haché
1 c. à thé basilic séché
1 bte tomates italiennes 19z
2 c. à table pâtes de tomates
1 bte bouillon bœuf 10z
3 tasses eau
1/2 tasse coquilles ou petites pâtes
1 tasse haricots rouges ou blancs cuits ou en conserves
2 tasses chou tranché mince
sel, poivre
Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Ajouter, oignon, ail, céleri, carottes et poivron vert et faire étuver sans toutefois laisser les légumes brunir.
Ajouter persil, basilic, sel et poivre.
Verser les tomates, la pâte de tomates, le bouillon et l'eau.
Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter pendant 20 mtes.
Ajouter les pâtes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Ajouter les haricots et le chou.
Couvrir et laisser mijoter encore pendant 30 mtes.
La soupe est maintenant très épaisse, la diluer avec de l'eau jusqu'à consistance voulue et rectifier l'assaisonnement au besoin.
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rollande
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rollande » 23.06.12, 3:56 pm
marie a écrit: Pour 4 personnes Ingrédients : > 100 g de Morbier en petits cubes > 800g de potimarron > 1 oignon > 1 c. à soupe d'huile d'olive > sel et poivre Lavez le potimarron et coupez-le en deux sans le peler, enlevez les pépins et détaillez-le en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Dans un faitout, faites fondre l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez. Faites cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passez au mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dans chaque bol, versez la soupe et ajoutez des cubes de Morbier qui vont fondre doucement. Bon appétit 
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