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mois de novembre 2023

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Re: mois de novembre 2023

Messageacm6 » 19.11.23, 10:11 am


super
à quand le prochain?
Muriel
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Re: mois de novembre 2023

Messagechrichri » 19.11.23, 10:13 am


bonjour, merci Muriel, bon dimanche à toutes
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le nuage du crochet c'est bien là !
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Re: mois de novembre 2023

Messagecolette » 19.11.23, 11:09 am


le temps est au brouillard avec 7°, mais mimine est sortie sur la terrasse tout à l'heure !!!
Bon dimanche à toutes, bizzzz
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la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
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Re: mois de novembre 2023

Messageacm6 » 20.11.23, 8:14 am


bonne fête aux Edmond
et à Saint Bénigne, évêque, Saint Bernier, Saint Edmond, Saint Félix de Valois, Sainte Malque, Sainte Mame, Sainte Messence, Saint Octave, Sainte Octavie, Saint Ouarlux, Saint Soluteur, Sainte Tentide.

Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent.
Saint-Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5698
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14649

Yaourt maison aux fruits
Un yaourt onctueux fait maison avec des fruits frais pour une explosion de saveurs en bouche.
Dans un saladier, versez le yaourt nature et lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé.
Dans le fond de vos pots de yaourts, déposez une cuillère de confiture.
Versez dessus le lait. Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière.
Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures.
Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, confiture de votre choix.

Gratin de chou-fleur
Aidez-vous de ce gratin pour faire découvrir le chou-fleur à vos enfants ! Grâce à l'association avec la béchamel et le fromage râpé, l'étonnement sera total et le plaisir sera au rendez-vous
Ingrédients pour 5
1 chou-fleur
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 cl de lait
sel
poivre
noix de muscade
100 gr de fromage râpé
Coût estimé: 3.92€ (0.78€/part)
Matériel
Plat à gratin
Préparation
Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
Verser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566952

FONDANT À LA CRÈME DE MARRON FACILE
Un fondant très facile à la crème de marron...
Ingrédients pour 6
500 gr de crème de marron
100 gr de beurre
40 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Coût estimé: 3.43€ (0.57€/part)
Matériel
Moule à manqué
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec la crème de marron.
Ajouter les œufs, le sel et la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567449
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Re: mois de novembre 2023

Messagejocelyne » 20.11.23, 9:20 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel
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Re: mois de novembre 2023

Messagechrichri » 20.11.23, 10:27 am


bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
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Re: mois de novembre 2023

MessageCalinette » 20.11.23, 10:32 am


Bonjour , bonne journée et bonne semaine !

Merci Muriel !

Contente que ton séjour s'est ben passé, Chrichri !

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" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

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Re: mois de novembre 2023

Messageacm6 » 21.11.23, 8:02 am


aujourd'hui on fête Présence de Marie
et à Saint Agape, Saint Colomban, Saint Estève, Saint Gélase, pape, Saint Honorius, Saint Namphase, Saint Zéphyre.

Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5764
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14298

Carpaccio de boeuf
Un délicieux Carpaccio de boeuf, parfait pour une entrée ou un plat léger en été.
Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet de carpaccio de boeuf, 115 g de parmesan frais, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Moules au Maroilles
Ingrédients pour 4
Des moules
200g de maroilles
20cl crème fraîche liquide
Echalotes
1 verre de vin blanc
Préparation
Faire revenir des échalotes.
Ajouter les moules et 1 verre de vin blanc.
Les faire cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le maroilles avec la crème liquide.
Une fois les moules cuites, verser le maroilles fondu dessus et déguster!!
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1143261

Cheesecake basque
Considéré comme l’un des meilleurs cheesecakes du monde par le New-York Times (rien que ça), découvrons ensemble le Cheesecake basque! Ce gâteau super fondant a vu le jour à San Sebastian, d’où il tire son nom. En plus d’être très facile à réaliser puisqu’il n’y a pas de socle en biscuit comme les autres cheesecakes, il est très léger en bouche, avec en même temps un petit côté caramélisé qu'on adore !
Ingrédients pour 6
moule rond / cercle 18 cm
400 gr de cream cheese (type Philadelphia ou Saint Moret)
4 oeufs
140 gr de sucre
20 cl de crème liquide
15 gr de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Coût estimé: 5.1€ (0.85€/part)
Matériel
papier sulfurisé
moule diamètre 18 cm
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le fromage frais et mélanger jusqu'à ce que la pate soit bien lisse. Utiliser un mixer ou un batteur si besoin.
Ajouter la farine, la crème liquide et la vanille puis mélanger à nouveau.
Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h à 200°C.
Laisser refroidir 1 heure hors du four et au moins 5 heures au réfrigérateur. Et voilà, votre cheesecake basque est prêt!
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Re: mois de novembre 2023

Messagejocelyne » 21.11.23, 9:19 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: mois de novembre 2023

Messagechrichri » 21.11.23, 10:06 am


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