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juillet 2023

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Re: juillet 2023

Messageacm6 » 17.07.23, 6:51 am


j'ai passé 2 jours de gastro
très désagréable
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Re: juillet 2023

Messageacm6 » 17.07.23, 7:17 am


bonne fête aux Charlotte
et à Saint Acyllin, Saint Alexis, Saint Athénogène, Sainte Charlotte, Saint Cythin, Sainte Donate, Saint Ennode, Sainte Généreuse, Saint Létance, Sainte Marceline, Saint Narzale, Sainte Seconde, Saint Spérat, Saint Statyien, Saint Théozone, Sainte Vestine, Sainte Véture.

À la saint Alexis, foin occis.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12770
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6029

Financiers
Découvrez ces délicieux petits gâteaux moelleux et fondants à l'amande, parfaits pour accompagner votre café ou thé
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez le beurre fondu dans la jatte. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte aux amandes.
Versez la préparation dans des moules pour financiers en silicone. Parsemez d'amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
150 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 130 g de sucre, 50 g de farine, 3 blancs d'oeuf, amandes effilées.

Risotto aux trois poivrons & chèvre frais
C'est à réaliser !!
Ingrédients pour 1
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron vert
2 verres de riz
Branches de thym et de romarin
1 demi-verre de vin blanc
Sel
100 g de chèvre frais
Coût estimé: 4.25€ (4.25€/part)
Préparation
Eplucher les poivrons.
Les couper en petits morceaux.
Les faire revenir à l'huile d'olive 5mn.
Rajouter deux verres de riz (Arborio ou carnaroli) et quelques branches de thym et de romarin.
Laisser "nacrer" le riz.
Ajouter un demi-verre de vin blanc. Laisser totalement évaporer.
Puis ajouter de l'eau bouillante légèrement salée en petite quantité, laisser absorber, puis de nouveau de l'eau, etc...
Remuer très régulièrement afin que la cuisson soit homogène.
Quand le riz est cuit (environ 20 mn), ajouter environ 100 g de chèvre frais.
Bien incorporer et servir. A l'assiette avec un emporte-pièce, ça le fait bien.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... -fid-12215

Tarte briochée aux prunes
Pour un dessert à la fois moelleux et fruité, optez pour notre recette de tarte briochée aux prunes ! On vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette inratable pour un instant gourmand garanti :-)
L'occasion aussi de changer des classiques tartes ou confiture aux prunes.
Ingrédients pour 10
moule rond / cercle 28 cm
La pâte briochée :
300 gr de farine
1 c. à café de sel
60 gr de sucre
12 gr de levure de boulanger fraîche
3 œufs
130 gr de beurre
Garniture:
800 gr de prunes
100 ml de crème
2 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre
40 gr d'amandes en poudre
1 c. à café d'extrait de vanille
Matériel
Robot pâtissier ou Pétrin
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Bol mélangeur
Four
Préparation
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les œufs. Pétrissez pendant environ 4 minutes. Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords.
Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'un chiffon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante.
Puis, commencez à étaler cette pâte à la main sur un plan de travail fariné. Placez la ensuite dans le moule à tarte et faites remonter les bords.
Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez le noyau, puis coupez les en quartiers. Placez les sur la pâte briochée, en appuyant légèrement. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Mélangez les jaunes d’œuf avec la crème, le sucre, la poudre d'amande, et l'extrait de vanille.
Versez cet appareil sur les prunes après le temps de repos.
Mettez au four 40 minutes à 180°C. Placez votre moule à tarte sur une plaque et non sur une grille, les prunes risquent de juter et de couler dans votre four.
Et voilà, votre tarte briochée aux prunes est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1569125
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Re: juillet 2023

Messagechrichri » 17.07.23, 8:12 am


bonjour, merci Muriel, bon lundi à toutes
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Re: juillet 2023

Messageloly » 17.07.23, 12:05 pm


Bonne journée :D :D
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Re: juillet 2023

Messagecolette » 17.07.23, 10:44 pm


coucou les filles, je ne suis pas trop présente sur les forums ou blogs en ce moment, beaucoup de papiers de mon fils Jean Paul, il passe au tribunal le 29 aout prochain, et je trie tous ses papiers depuis 2016 !!! je ne vous dis pas, scanner et envoyer à l'huissier et la MDR, plus le tribunal, je serai présente ce jour là à 9 heures ;arf ;arf
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Re: juillet 2023

Messageacm6 » 18.07.23, 6:44 am


bonne fête aux Frédéric
et à Saint Arnoul, Sainte Camille, Saint Frédéric, Sainte Frédérique, Saint Materne, Saint Ours, Saint Roguil, Sainte Symphorose, Saint Thomas d'Aquin, Saint Ulpize.

En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
Juillet ne s'est jamais passé, sans voir du blé nouveau sassé.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

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https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14530

Poisson blanc sauce à l'orange
Une délicieuse sauce à l'orange pour sublimer le goût délicat du poisson blanc.
Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre.
Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...), le jus d'une orange, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe de Maïzéna.
Bun bo xao
Une recette minceur idéale pour garder votre ligne
Ingrédients pour 3
75 g de vermicelles de riz
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
150 g de boeuf (maigre coupé en lanières)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce soja
2 c à s de nuoc mam (sauce de poisson)
oignons verts ciselés
1 gousse d'ail hachée
1 tige de citronnelle (ou à défaut de la citronnelle en conserve)
coriandre (ciselée)
menthe (ciselée)
un peu ou beaucoup de piment (si vous aimez)
Coût estimé: 4.73€ (1.58€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Mettre la viande dans un bol, l'arroser avec le nuoc mam, ajouter l'ail et la citronnelle et la laisser mariner pendant 1/2 heure.
Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égoutter..
Verser les 2 huiles dans une poêle et y sauter les lanières de viande
Laisser refroidir.
Mélanger tous les éléments.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1565511

Mousse au chocolat ultra onctueuse
Un dessert ultra fondant et aérien où le chocolat est à l'honneur .. on parle bien sûr de la mousse au chocolat !
Ingrédients pour 6
300ml de crème fraîche liqiuide (30% de matières grasses et très froide)
2 feuilles de gélatine
200gr de chocolat
100 ml de crème fraîche liquide (chaude)
1 cas de sucre
framboises (ou autres fruits pour décorer)
Coût estimé: 4.3€ (0.72€/part)
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat. Au bain-marie ou micro-ondes, par tranches de 20 secondes dans le deuxième cas.
Essorer la gélatine.
Dans un bol, mélanger la gélatine essorée et la crème chaude (chauffée au micro-ondes).
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger bien et réserver.
Monter la crème, ajouter le sucre, continuer à monter la préparation.
Avec l'aide d'une spatule, ajouter la moitié du chocolat à la crème fouettée en faisant des mouvement enroulés.
Ajouter le reste du chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mettre la mousse au chocolat dans des verrines individuelles et décorer en ajoutant les framboises (ou autres fruits de saison) sur le dessus.
Et voilà !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1563179
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Re: juillet 2023

Messagejocelyne » 18.07.23, 7:14 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour les recettes et dictons
Bon courage coletteb
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Re: juillet 2023

Messagechrichri » 18.07.23, 7:50 am


bonjour, merci Muriel, après plusieurs nuits sans dormir par de très grosses douleurs dans une jambe, sensation de brûlure, hier après-midi direction les urgences, résultat zona, j'ai mieux dormi mais la douleur moins forte est toujours là maintenant il faut patienter avec le traitement, bon mardi à toutes
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Re: juillet 2023

Messageacm6 » 18.07.23, 8:55 am


Bon courage chrichri
En plus avec la chaleur qu'il fait...
Et moi éruption d'herpès
C'est le même virus
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Re: juillet 2023

Messagechrichri » 18.07.23, 10:30 am


et oui Muriel même virus douloureux et avec la chaleur ce n'est pas évident, courage
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