Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 22 juin 2023

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 22 juin 2023

Messageacm6 » 22.06.23, 8:24 am


bonne fête aux Alban
et à Saint Aaron, Saint Acace, Saint Alban, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole.

À la saint Alban, on peut poser ses vêtements.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8087
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14506

Café frappé
Découvrez le plaisir glacé et rafraîchissant d'un café frappé fait maison.
Préparez les cafés façon expresso.
Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade.
Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes.
Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée.

Roulés aux épinards, jambon, fromage frais
Vos enfants ne sont pas fans de légumes et encore moins d'épinards ? Ne vous inquiétez pas, vous êtes loin d'être un cas isolé ! Du coup Ptitchef vous propose une recette ludique et originale pour faire manger des épinards aux plus petits ! Place à notre roulé salé
Ingrédients pour 8
400 gr d'épinards en conserve
4 oeufs
4 tranches de jambon blanc
150 gr de fromage frais type Philadelphia
sel
poivre
Coût estimé: 4.65€ (0.58€/part)
Matériel
Four
Préparation
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Ajouter les épinards égouttés et mélanger.
Dans un plat style plat à gratin, mettre une feuille de papier sulfurisé, et verser le mélange. Cuire 15 minutes à 200°C.
En sortant du four, retourner l'omelette d'épinards sur un chiffon humide, et la rouler. Laisser ensuite refroidir.
Une fois refroidie, dérouler et tartiner de fromage frais. Puis, disposer les tranches de jambon.
Rouler ensuite l'omelette sur elle-même, puis l'enrouler dans du film plastique et mettre au frais pour environ 2 heures.
En sortant du frais, couper la bûche en rondelles de l'épaisseur souhaitée. Et voilà, vos roulés d'épinards sont prêts !
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1565955

Nectarines Rôties Coeur Craquelin de Pistaches
Une recette pour un simple fruit en dessert léger et raffiné.Juteuse et rafraîchissante!
Ingrédients poue 8
75 g de pistaches mondées
60 g de beurre mou (ou margarine)
110 g de sucre glace
1 goutte d'arôme amandes
4 nectarines mûres mais fermes
1/2 citron
crème fouettée
pistaches mondées
Coût estimé: 3.55€ (0.44€/part)
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Mixer les pistaches dans un robot muni de la double lame jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins fine selon les goûts.
Dans un bol, mélanger les pistaches hâchées ou mixées avec le sucre glace, le sel et l'arôme amandes,-.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les doigts pour obtenir un mélange un peu grumeleux.
Laver, couper en deux et dénoyauter les nectarines puis les placer face coupée dessus sur une plaque de cuisson à bords ou dans un plat à feu type plat à rôtir ou à gratin.
Arroser avec un filet de jus de citron.
Remplir les cavités des nectarines avec le craquelin de pistaches à raison d'une bonne cuillère à soupe par moitié de nectarines.
Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient devenus tendres tout en conservant leur forme.
Laisser un peu tiédir avant de transférer les nectarines dans des assiettes à dessert.
Servir avec de la crème fouettée nature ou parfumée et des pistaches mondées concassées.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-101373
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26886
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 22 juin 2023

Messagecolette » 22.06.23, 8:31 am


Image
déjà 26° dans mon appartement !!! ce matin un petit tour au magasin fruits et légumes pour mon panier et je rentre pour le restant de la journée chez moi !!! bon jeudi au frais !!!
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22467
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 22 juin 2023

Messagechrichri » 22.06.23, 8:47 am


bonjour, merci Muriel, il pleut, bon jeudi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14113
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 22 juin 2023

Messagejocelyne » 22.06.23, 1:48 pm


Bonjour et bon jeudi à routes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30719
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité