et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse.
Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16085
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7690
Crumble aux framboises
Découvrez un crumble aux framboises croustillant et fondant en bouche, idéal pour terminer un repas en beauté.
Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause.
Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes.
Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé.
Galette de sarrasin à l'italienne
Les saveurs italiennes sont délicieuses sous toutes les formes, même en version galette de sarrasin

Recettes Recettes faciles Recette à la mozzarella Galette de sarrasin à l'italienne
Galette de sarrasin à l'italienne
Les saveurs italiennes sont délicieuses sous toutes les formes, même en version galette de sarrasin

Ingrédients pour 1
Pour les oignons :
1 c. à café de beurre
1/4 oignon
Pour la galette :
1 c. à café de beurre
1 galette de sarrasin
2 c. à soupe de sauce pesto
4 tranches de mozzarella (environ 1/2 boule)
1 tranche de pancetta
10g de pignons de pin environ
Matériel
1 poêle
Poêle
Préparation
Préparer l'oignon : couper l'oignon en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude puis déposer la galette. Étaler de la sauce pesto puis déposer les oignons cuits.
Déposer ensuite la mozzarella découpée en rondelles et la pancetta. Laisser cuire environ 5 minutes. Saupoudrer de pignons de pin puis replier les bords.
C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572070
TIRAMISU PECHE & CHOCOLAT BLANC
Ingrédients pour 4 PERSONNES
250 gr de mascarpone,
80 gr de chocolat blanc,
60 gr de sucre,
8 oreillons de pêche,
8 biscuits à la cuillère,
3 oeufs,
4 càs de pralin,
400 ml de café extra fort non sucré + 1 càs d'amaretto + 1 càs de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A part fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes. Incorporez le mascarpone au chocolat fondu. Fouettez jusq'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez ensuite à cette préparation le mélange oeuf/sucre. terminez en Incorporant délicatement les blancs en neige et mélangez soigneusement. Réservez
Dans un récipient mélangez le café avec l'amaretto. Trempez rapidement un à un les biscuits dans le mélange et tapissez le fond de chaque verrines. Recouvrez d'une couche de pêche coupée en morceaux puis recouvrez de la préparation mascarpones chocolat blanc. Renouvelez l'opération biscuit/ pêche/mascarpone et disposez au réfrigarateur pour minimum 4 à 5 heures. saupoudrez de pralin avant de servir.
Idéalement préparez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur

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