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vendredi 9 juin 2023

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vendredi 9 juin 2023

Messageacm6 » 09.06.23, 8:03 am


bonne fête aux Diane
et à Saint Colomb, Sainte Diane, Saint Félicien, Saint Liboire, Sainte Pélagie, Saint Prime, Saint Vincent, diacre.

Juin fait pousser le lin, et juillet le rend fin.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16081
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7909

Pamplemousses en salade
Une salade rafraîchissante et vitaminée aux pamplemousses.
Coupez les avocats en deux, retirez-leur le noyau et coupez la chair en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat avec les crevettes roses, le saumon fumé coupé en lamelles, les dés de tomates, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les feuilles de laitue.
Coupez les pamplemousses en 2, retirez la chair du fruit et ajoutez la dans le saladier. Mélangez le tout.
Garnissez les coques de pamplemousse de ce mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose, 1 avocat, 10 crevettes roses décortiquées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de jus de citron , 1 grosse tomate, quelques feuilles de laitue.

Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices
Vous recherchez une recette light et savoureuse ? Vous êtes au bon endroit avec cette papillote
Ingrédients pour 2
2 filets de cabillaud
1 brocoli
2 cuillères à soupe de crème allégée
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de paprika
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre blanc du moulin
Coût estimé: 4€ (2€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever et laver les fleurettes du brocoli.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter.
Dans un petit bol, mélanger avec la crème l'ail dégermé et finement haché, la coriandre, la cannelle, le cumin, le paprika, le jus de citron.
Saler et poivrer.
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer le poisson, répartir la sauce et les fleurettes de brocoli.
Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-290607

Natillas, la crème aux œufs espagnole
On se prépare un dessert facile tout droit venu d'Espagne : des Natillas ! On vous accompagne pas à pas dans la réalisation de ces petites crèmes aux oeufs espagnoles, aromatisées à la cannelle et au citron. D'ailleurs, cet agrume est très souvent remplacé par de l'orange et on se plaît aussi à y ajouter du caramel ou du chocolat
Ingrédients pour 4
50 cl de lait
1 bâton de cannelle
le zeste d'1 citron
75 gr de sucre
1 c. à soupe de maïzena
3 jaunes d’œuf
cannelle
4 biscuits (ronds)
Coût estimé: 1.2€ (0.3€/part)
Matériel
ramequin en terre cuite
Casserole
Préparation
Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la peau de citron. Laissez infuser.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez-y la maïzena et mélangez bien.
Lorsque le lait a bouilli, enlever la cannelle et le citron, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu moyen/fort en mélangeant constamment avec un fouet.
Lorsque le mélange a l'épaisseur désiré, le verser dans des ramequins de service, et mettez les au frais pour 3 heures.
Après ce temps de repos, saupoudrez chaque crème de cannelle et déposez un biscuit dessus.
Et voilà, vos natillas sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568927
Muriel
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Re: vendredi 9 juin 2023

Messagechrichri » 09.06.23, 8:38 am


bonjour, merci Muriel, le temps est couvert, bon vendredi à toutes
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Re: vendredi 9 juin 2023

Messageloly » 09.06.23, 10:57 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 9 juin 2023

Messagejocelyne » 10.06.23, 6:37 am


Merci Muriel pour les recettes et dictons
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