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jeudi 1er juin 2023

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jeudi 1er juin 2023

Messageacm6 » 01.06.23, 7:03 am


bonne fête aux Justin
et à Saint Conrad de Cologne, Saint Gratinien, Saint Jouin, Saint Justin, Saint Juvence, Saint Mion, Saint Pamphile, Saint Pierre de Pise, Saint Probas, Saint Procule, Saint Renan, Saint Révérien, Saint Siméon, Saint Thespèce, Saint Wistan.

Bon soleil de juin, n'a jamais ruiné personne.
Eau de juin, ruine le moulin.
Si juin fait la quantité, septembre fait la qualité.
S'il pleut à la saint Trinité, le blé diminue de moitié.
Pluie de saint Révérien, belles avoines, maigre foin.
Mai couvre l'herbe, et juin l'arrache.
S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin.
La pluie pendant le mois de juin, donne belle avoine et chétif foin.
Pluie de juin n'est que fumée.
Juin larmoyeux rend le laboureur joyeux.
Quand il fait du rouille en juin, cela fait mal au grain.
Fleur de juin n'engendre pas pépin.
S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin.
Qu'il tonne en mai, nous battrons en juin.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7968
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12643

Porc au caramel
Un plat sucré-salé délicieusement gluant et fondant en bouche.
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de filet de porc, 2 oignons, 50 g de pousses de bambou, 50 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 50 g de gingembre frais.

MUFFINS HOT DOG
Des muffins salés aux saucisses knackis...
Ingrédients pour 12
3 oeufs
70 gr d’huile
150 g de lait
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de ketchup
70 gr de gruyère râpé
6 Knackis
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.2€ (0.35€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Dans un saladier fouetter les œufs avec l'huile et lait.
Incorporer la farine, la levure chimique, le ketchup, le gruyère râpé et les knackis coupées en rondelles. Saler et poivrer. Bien mélanger
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180°C
https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1566569

Cheesecake façon baklava à la pistache, croustillant et fondant
On vous a trouvé une pâtisserie à la fois croustillante, croquante et fondante absolument délicieuse pour finir le repas en beauté :-) Ce cheesecake façon baklava à la pistache combine les saveurs classiques de la cuisine orientale avec des ingrédients traditionnels tels que les feuilles filo, le miel et les pistaches grillées. Avec ses trois couches, cette recette est une explosion de saveurs et de textures en bouche. Suivez nos étapes simples ci-dessous pour obtenir un Cheesecake délicieusement réussi !
Recettes Recette de cheesecake Cheesecake facile Recette de pistache Cheesecake façon baklava à la pistache, croustillant et fondant
Cheesecake façon baklava à la pistache, croustillant et fondant
On vous a trouvé une pâtisserie à la fois croustillante, croquante et fondante absolument délicieuse pour finir le repas en beauté :-) Ce cheesecake façon baklava à la pistache combine les saveurs classiques de la cuisine orientale avec des ingrédients traditionnels tels que les feuilles filo, le miel et les pistaches grillées. Avec ses trois couches, cette recette est une explosion de saveurs et de textures en bouche. Suivez nos étapes simples ci-dessous pour obtenir un Cheesecake délicieusement réussi !
Ingrédients pour 6
moule rond / cercle 20 cm
Le croustillant :
8 feuilles filo (ou brick)
50 gr de beurre (fondu)
Le croquant :
150 gr de pistaches (grillées, non salées)
30 gr de beurre (fondu)
20 gr de sucre glace
Le fondant :
3 œufs
50 gr de sucre blanc
15 gr de farine
75 ml de crème liquide
450 gr de fromage frais (ou mascarpone)
Le brillant :
120 ml d'eau
50 gr de sucre blanc
50 gr de miel
La décoration :
pistaches (hachées)
Matériel
moule à charnière 20 cm de diamètre
1 casserole
1 spatule
1 batteur électrique
1 pinceau
papier sulfurisé
hachoir
cul de poule (ou bol/saladier)
Préparation
base croustillante :
Chemiser le moule à charnière avec du papier sulfurisé.
Coller les feuilles filo deux par deux en badigeonnant du beurre fondu dessus et les placer dans le moule au fur et à mesure.
Couper les bords de pâte qui dépassent du moule et les placer dans le moule afin de ne pas les jeter.
La base croquante à la pistache :
Mixer rapidement les pistaches dans un hachoir. Ajouter le beurre fondu et le sucre glace et mixer à nouveau rapidement pour incorporer le tout.
Verser le mélange dans le moule sur la base de pâte filo. Bien répartir en tassant avec une cuillère puis un verre.
L'appareil à cheesecake fondant :
Mettre les œufs, le sucre, la farine, la crème et le fromage frais dans un bol et fouetter avec un batteur électrique.
Quand le mélange est mousseux (il va rester liquide, c'est normal), verser le tout dans le moule.
Faire cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
Hacher quelques pistaches pour décorer le gâteau.
Le sirop brillant :
Verser l'eau, le sucre et le miel dans une casserole sur feu moyen. Mélanger le tout avec une spatule et laisser le sirop épaissir pendant environ 10 à 15 minutes.
Verser le sirop sur le gâteau puis recouvrir de pistaches hachées.
Si vous souhaitez un cheesecake plus croustillant, vous pouvez le décercler et le remettre au four pour 20 minutes de plus (voir observations ci-dessous ↓).
Placer le gâteau au frais pendant 2 heures minimum avant de déguster. Et voilà, votre cheesecake façon baklava est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1579771
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Re: jeudi 1er juin 2023

Messageloly » 01.06.23, 12:31 pm


Bonne journée :D :D
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Re: jeudi 1er juin 2023

Messagechrichri » 01.06.23, 8:59 pm


bonne soirée à toutes
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Re: jeudi 1er juin 2023

Messagejocelyne » 03.06.23, 2:05 pm


Merci Muriel
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