aujourd'hui nous fêtons Armistice 1945
et Saint Acathe, Sainte Aglaé, Saint Désiré, Sainte Désirée, Saint Gibrien, Saint Hellade, évêque, Saint Métron, Saint Pierre de Tarentaise, Saint Tertule.
Au jour de saint Boniface, toute boue s'efface.
À la saint Boniface, mai pluvieux nous fait face.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/
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Crumble aux fraises
Un délicieux crumble croustillant aux fraises sucrées et juteuses.
Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre roux et la poudre d'amandes puis pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
Déposez les fraises sur le fond d'un plat à gratin puis recouvrez-les de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
750 g de fraises, 200 g de farine, 110 g de sucre roux, 110 g de beurre mou, 110 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre en poudre.
Frittata aux tomates cerises, roquette et jambon
Ingrédients 4
6 oeufs
1/2 tasse de crème fraîche
1/3 tasse de parmesan râpé
sel et poivre du moulin
100 g de feuilles de roquette
100 g de jambon blanc ou de jambon de dinde fumé, en petits dés
250 g de tomates cerises coupées en moitiés
beurre ou margarine pour le plat
1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml environ
une quantité équivalente de jeunes pousses d'épinards, cresson.
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four à 190 º C. Beurrer un plat à four ou un moule et chemiser avec une feuille de papier sulfurisé.
Éparpiller la moitié de la roquette au fond du plat et parsemer avec la moitié des dés de jambon. Couvrir avec la roquette restante et les dés de jambon restants. Réserver.
Battre les œufs en omelette avec la crème. Ajouter le parmesan râpé. Saler et poivrer. Mélanger et verser uniformément la préparation dans le plat, sur la roquette et le jambon.
Parsemer la surface avec les moitiés de tomates cerises, parties coupées tournées vers le haut.
Enfourner à 190 º C pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata se présente ferme et dorée.
Retirer le plat du four et couper en parts. Servir la frittata chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.
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PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC FACILE
Une panna cotta douce au chocolat blanc...
Ingrédients pour 10
500 gr de crème liquide entière
180 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Coût estimé: 3.98€ (0.4€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau foide.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec le chocolat blanc coupé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Essorer la gélatine et l'incorporer dans la préparation. Bien mélanger.
Verser délicatement la préparation dans des verrines, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
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