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dimanche 30 avril 2023

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dimanche 30 avril 2023

Messageacm6 » 30.04.23, 9:40 am


bonne fête aux Robert
et à Saint Ajoutre, Saint Archambaud, Saint Lupin, Sainte Mathilde, Sainte Maxence, Saint Mercurial, Saint Micomer.

À la saint Robert, tout arbre est vert.
Sainte Eutrope mouillée, cerises estropiées.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
En avril nuée, en mai rosée.
La pluie, le jour de saint Robert, de bon vin remplira ton verre.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16077
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14442

Pavés de saumon au sésame
Des pavés de saumon grillés et croquants enrobés de graines de sésame et accompagnés d'une sauce sucrée-salée à la fois.
Préparez le caramel au sésame : dans une casserole, versez le sucre. Faites caraméliser avec 5cl d'eau, le nuoc nam, la sauce soja et le gingembre.
Quand le catel prend et s'épaissit, versez le jus de citron vert et les graines de sésame. Mélangez et retirez du feu.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez les pavés de saumon de caramel au sésame et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Servez le saumon avec un peu de coriandre et accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pavés de saumon, 50 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de sauce soja, graines de sésame, coriandre fraîche ciselée.

Terrine légère à la macédoine et au surimi
Une recette toute simple, légère et riche en couleurs...
Ingrédients pour 8
250g de surimi
3 oeufs
15cl de crème liquide de votre choix (15%, 30%, soja, avoine…)
1 boîte de taille moyenne de macédoine de légumes (soit 265g net égoutté)
100g d’emmental râpé
Persil ciselé
Sel et poivre
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180 (thermostat 6).
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles assez fines.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide.
Egoutter la macédoine de légumes.
Ajouter le surimi, la macédoine de légumes et l’emmental râpé, bien mélanger.
Ajouter le sel, le poivre et le persil selon votre goût. Bien mélanger.
Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, recouvrir votre moule à cake de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans votre moule à cake et cuire 40 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre votre terrine au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1498839

Alfajores - Sablés argentins à la confiture de lait et noix de coco
Faites voyager vos papilles jusqu'en Argentine avec cette recette d'Alfajores ! Deux biscuits sablés cachant en leur centre de la confiture de lait puis roulés dans de la noix de coco râpée. Avouez que ça sonne l'eau à la bouche aussi bien pour le dessert que le goûter
Ingrédients pour 7
Pour 13 gâteaux :
150 gr de farine
200 gr de maïzena
2 c. à café de levure chimique
2 jaunes d’œuf
2 c. à café d'extrait de vanille
100 gr de sucre
150 gr de beurre mou
Confiture de lait
Noix de coco râpée
Coût estimé: 4.64€ (0.66€/part)
Matériel
Emporte pièce 6 cm de diamètre
Rouleau à pâtisserie
Robot pâtissier et batteur plat (feuille)
Film alimentaire
Four
Préparation
Mélanger les jaunes d’œuf avec l'extrait de vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.
Dans le robot muni d'un batteur plat (la feuille) battre le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter le mélange d’œuf petit à petit en mélangeant, puis le mélange de farine petit à petit.
Former une boule avec la pâte et la mettre dans du film alimentaire au frais pendant 30 minutes. Sortir la boule, la laisser tiédir un peu, la fariner puis l'étaler pour qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, former les sablés. Les placer sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 min à 180°C à chaleur tournante.
Sortir les sablés du four et les placer sur une autre plaque pour les faire refroidir. Ajouter ensuite la confiture de lait sur les faces intérieures et refermer le gâteau en appuyant dessus pour que la confiture déborde.
Rouler le sandwich ainsi formé à la verticale dans de la noix de coco râpée.
C'est prêt ! Bon appétit!
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1572154
Muriel
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Re: dimanche 30 avril 2023

Messagechrichri » 30.04.23, 8:22 pm


bonsoir, merci Muriel, bonne soirée de dimanche à toutes
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Re: dimanche 30 avril 2023

Messagejocelyne » 01.05.23, 7:55 am


Merci Muriel pour les recettes et dictons
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